Презентация Исследование качества питьевой воды в г. Кашира-8 и способы снижения ее общей жесткости онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Исследование качества питьевой воды в г. Кашира-8 и способы снижения ее общей жесткости абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 24 слайда. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Исследование качества питьевой воды в г. Кашира-8 и способы снижения ее общей жесткости



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    24 слайда
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    3.07 MB
  • Просмотров:
    79
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Как Вы считаете, у меня
Содержание слайда: Как Вы считаете, у меня чистая вода в стакане ? Может ли она причинить вред Вашему здоровью ? Можно ли эту воду очистить в домашних услови-ях ?

№2 слайд
ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА
Содержание слайда: « ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ В г.КАШИРА-8 И СПОСОБЫ СНИЖЕНИЯ ЕЕ ОБЩЕЙ ЖЕСТКОСТИ » Автор исследовательского проекта: ЩЕРБАКОВА ВАЛЕНТИНА Руководитель проекта: ЕФРОС Н.В.

№3 слайд
Цель исследовательской работы
Содержание слайда: Цель исследовательской работы: исследование качества питьевой воды (водопроводной) и способов ее улучшения.

№4 слайд
Задачи исследования
Содержание слайда: Задачи исследования: Определить качество и экологическую безопасность питьевой воды в г.Кашире-8 по следующим параметрам: цветность, запах, прозрачночть, рН, общая жесткость, содержание ионов железа; Сравнить полученные результаты с официальными данными и существующими санитарными нормами; Изучить литературу по данному направлению и санитарно-эпидемиалогические нормативные документы; Выяснить осведомленность жителей городка о качестве питьевой воды; Выяснить, какими способами улучшения качества питьевой воды люди пользуются в домашних условиях; Сравнить различные методы очистки воды и определить наилучшую схему ее очистки в домашних условиях; Узнать больше о влиянии жесткой воды на организм человека из различных источников информации; Узнать больше об экологическом состоянии военного городка Кашира-8.

№5 слайд
Существуют главные показатели
Содержание слайда: Существуют главные показатели качества питьевой воды. Их можно разделить на 5-ь групп: органолептические показатели (привкус, запах, цвет, мутность); токсикологические показатели (алюминий, фенолы, свинец, мышьяк, пестициды); показатели, которые влияют на органолептические свойства воды ( рН, марганец, жесткость общая, кальций. Железо, нитраты, окисляемость пермаганатная, сульфиды; химические вещества , образующиеся при обработке воды (остаточный хлор, хлороформ, серебро); микробиологические показатели (термотолерантные колиформы, ОМЧ).

№6 слайд
Для проведения исследований
Содержание слайда: Для проведения исследований были взяты равные количества (1л) водопроводной воды, фильтрованной воды, кипяченной воды, фильтрованной воды после заморозки.

№7 слайд
Лабораторные методы оценки
Содержание слайда: Лабораторные методы оценки качества питьевой воды. Определение прозрачности воды. Для питья пригодна только прозрачная вода.

№8 слайд
Для питья водопроводная вода
Содержание слайда: Для питья водопроводная вода без предварительной очистки непригодна.

№9 слайд
Лабораторные методы оценки
Содержание слайда: Лабораторные методы оценки качества питьевой воды. Определение количества взвешенных веществ в питьевой воде Мутность водопроводной воды должна быть не более 1 мг/л .

№10 слайд
Любой из водных образцов
Содержание слайда: Любой из водных образцов пригоден для питья по количеству взвешенных частиц.

№11 слайд
Лабораторные методы оценки
Содержание слайда: Лабораторные методы оценки качества питьевой воды. Определение цвета ,запаха и вкуса воды. Для питья пригодна вода, если окраска ее не обнаруживается при высоте столба более 20см. В питьевой воде при температуре 20°С допустимо наличие запаха и вкуса – не более 2 баллов.

№12 слайд
Водопроводная вода обладает
Содержание слайда: Водопроводная вода обладает слабым запахом и привкусом, что допустимо для питьевой воды.

№13 слайд
Лабораторные методы оценки
Содержание слайда: Лабораторные методы оценки качества питьевой воды. Определение кислотности воды. Кислотность питьевой воды должна быть с рН=7-7,5.

№14 слайд
Данная вода пригодна для
Содержание слайда: Данная вода пригодна для питья по кислотности , кроме водопроводной.

№15 слайд
Лабораторные методы оценки
Содержание слайда: Лабораторные методы оценки качества питьевой воды. Определение жесткости воды . Допустимая жесткость питьевой воды должна быть не более 7мг-экв/л.

№16 слайд
Наибольшей жесткостью
Содержание слайда: Наибольшей жесткостью обладает водопроводная вода и без предварительной очистки не может быть использована для питья.

№17 слайд
Лабораторные методы оценки
Содержание слайда: Лабораторные методы оценки качества питьевой воды. Определение содержания ионов трехвалентного железа. (приближенное) Допустимое содержание ионов трехвалентного железа в питьевой воде должно быть менее 1мг/дм3.

№18 слайд
Водопроводная вода содержит
Содержание слайда: Водопроводная вода содержит большое количество ионов Fe3+ и без предварительной очистки для питья не может быть использована.

№19 слайд
Результаты исследования
Содержание слайда: Результаты исследования: Проведенные исследования показали , что фильтрованная вода, кипяченная вода и вода после фильтрации и замораживания прозрачны, бесцветны, не имеют запаха и не содержат взвешенных частиц. Однако водопроводная вода такими показателями похвастаться не может т.к. она содержит небольшое количество взвешенных частиц (65мг/л), обладает слабым специфическим запахом (1 балл) и привкусом (1 балл), что соответствует санитарным нормам для питьевой воды.

№20 слайд
Результаты исследования
Содержание слайда: Результаты исследования: Исследуемые образцы воды различались по кислотности : водопроводная вода имеет слабо-кислую реакцию (рН=6) ,а остальные три образца имели рН=7. Также положительные реакции на определение общей жесткости дает водопроводная вода (7,8мг-экв/л), эти показатели близки к ПДК (7,0 мг-экв/л), что нельзя сказать о фильтрованной воде(6,3 мг-экв/л), кипяченной (6,3 мг-экв/л) и замороженной фильтрованной воде (6,0 мг-экв/л). Эти показатели близки ПДК, но не соответствуют физиологической норме. Оптимальный физиологический уровень жесткости 3,0-3,5 мг-экв/л.

№21 слайд
Результаты исследования По
Содержание слайда: Результаты исследования: По содержанию ионов трехвалентного железа лидером является водопроводная вода (от 0,05-до 0,1мг/л).

№22 слайд
Результаты социологического
Содержание слайда: Результаты социологического опроса жителей городка о качестве питьевой воды. 94% - осведомлены о качестве питьевой воды; 85% - используют для очистки воды бытовые фильтры для жесткой воды; 5% - покупают питьевую воду ; 55% - знают о пагубном влиянии жесткой воды на организм человека.

№23 слайд
Выводы по работе питьевую
Содержание слайда: Выводы по работе: питьевую воду в г.Кашира-8 по исследованным мною параметрам можно считать экологически безопасной, т.к. она не содержит посторонних примесей; показатели качества соответствуют санитарным и экологическим нормам для питьевой воды: рН кислотности соответствует сезонной норме и санитарным требованиям, содержание ионов трехвалентного железа низкое. главным недостатком питьевой воды в городке является ее высокая жесткость; питьевая вода в городке может быть отнесена к категории воды средней жесткости, ее необходимо снижать. жители городка хорошо информированы о повышенной жесткости водопроводной воды , предпринимают попытки снижать общую жесткость воды методами, доступными в домашних условиях, приведенными в работе. жесткая вода разрушает естественную жирность поверхности кожи , приводит к накоплению солей в организме , и в конечном счете к заболеванию суставов (артритов, полиартритов), к образованию камней в почках , желчном и мочевом пузыре; выявлено отрицательное влияние избытка магния на нервную систему. все исследованные способы очистки воды снижали ее общую жесткость; наиболее эффективным способом снижения жесткости питьевой воды среди исследованных является фильтрование бытовыми фильтрами с последующим вымораживанием; фильтрование снижало общую жесткость воды приблизительно до оптимального физиологического уровня. изучена литература по теме доклада, справочники и нормативные документы. узнала больше о своем маленьком замечательном городке .

№24 слайд
Таким образом питьевую воду в
Содержание слайда: Таким образом питьевую воду в г.Кашира-8 по исследованным мною параметрам можно считать экологически безопасной, т.к. она не содержит посторонних примесей; !!! Но лучше ее подвергать дополнительной очистке с помощью бытовых фильтров для жесткой воды .

Скачать все slide презентации Исследование качества питьевой воды в г. Кашира-8 и способы снижения ее общей жесткости одним архивом: