Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
56 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
8.42 MB
Просмотров:
51
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
№2 слайд
№3 слайд
№4 слайд
№5 слайд
№6 слайд
Содержание слайда: Folia Aloes arborescens recens – листя алоэ древовидного свежие
.
№7 слайд
№8 слайд
Содержание слайда: Алоэ растет в полупустынях Южной и Восточной Африки. В Европе культивируются. Выращивается в закрытой почве (теплице) как хозяйственная культура. Урожайность – 5-15 т/га.
№9 слайд
Содержание слайда: Заготавливают в виде
сабура-
сухого сока
свежего сока
биогенных стимуляторов по Филатову
№10 слайд
Содержание слайда: Молодые с влагалищем листья выдержиаают при 4 -8 С 12 суток
№11 слайд
Содержание слайда: Со свежих листьев получают препараты биогенных стимуляторов. Это экстракт алоэ жидкий для иньекций,
экстракт алоэ жидкий,
таблетки алоэ.
№12 слайд
Содержание слайда: Они оказывают иммуномодулирующее, бактерицидное действие. Применяют в офтальмологии, хирургии, гастроэнтерологии, дерматологии.
№13 слайд
Содержание слайда: линимент алоэ оказывает репаративное действие при ожогах.
№14 слайд
Содержание слайда: Сок алоэ входит в состав препарата алором, используемого для лечения артритов, миозитов, радикулитов как противовоспалительное, антисептическое и анальгетическое средство.
Сок алоэ входит в состав препарата алором, используемого для лечения артритов, миозитов, радикулитов как противовоспалительное, антисептическое и анальгетическое средство.
№15 слайд
Содержание слайда: Сок алоэ из свежесобранных листьев оказывает слабительное, противовоспалительное и бактерицидное действие.
Сок алоэ из свежесобранных листьев оказывает слабительное, противовоспалительное и бактерицидное действие.
Используется внутрь в гастроэнтерологии и наружно для лечения гнойных ран, ожогов.
№16 слайд
Содержание слайда: Fructus Rhamni catharticae
плоды жостера слабительного
Шаровидные костянки черного цвета с 3-4 косточками плоды блестящие, морщинистые, черные, с остатками столбика и углублением в месте отрыва плодоножки или с плодоножками. В буроватой мякоти находятся 3-4 темно-бурые трехгранные косточки. Сырье имеет неприятный слабый запах и сладковато-горький вкус.
№17 слайд
№18 слайд
№19 слайд
№20 слайд
Содержание слайда: Шаровидные костянки черного цвета с 3-4 косточками
№21 слайд
№22 слайд
№23 слайд
№24 слайд
№25 слайд
Содержание слайда: Распад франгуларозида
№26 слайд
Содержание слайда:
содержит производные антрацена (98%), среди которых –
дигликозиды глюкофрангулин А и Б,
моно - франгулины А и Б ,
дубильные вещества (10%),
органические кислоты,
незначительное количество алкалоидов, производные оксинафталина.
№27 слайд
№28 слайд
№29 слайд
№30 слайд
№31 слайд
№32 слайд
№33 слайд
№34 слайд
№35 слайд
№36 слайд
№37 слайд
№38 слайд
№39 слайд
№40 слайд
№41 слайд
№42 слайд
№43 слайд
№44 слайд
№45 слайд
№46 слайд
№47 слайд
№48 слайд
№49 слайд
№50 слайд
№51 слайд
№52 слайд
№53 слайд
№54 слайд
№55 слайд
№56 слайд