Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
15 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
4.89 MB
Просмотров:
69
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд![Определение нитратов в](/documents/3669902eb954900ca1ca0048c0c8881b/img0.jpg)
Содержание слайда: Определение нитратов в овощах, произрастающих на территории Уфимского района
Республики Башкортостан
№2 слайд![Актуальность темы Здоровье](/documents/3669902eb954900ca1ca0048c0c8881b/img1.jpg)
Содержание слайда: Актуальность темы
Здоровье
Цель работы
1. Овладение методикой определения нитратов в овощах;
2. Исследование овощей на наличие нитратов, на неравномерность их распределения в растении.
3. Рекомендации по употреблению овощей в пищу.
№3 слайд![Что такое нитраты? Нитраты](/documents/3669902eb954900ca1ca0048c0c8881b/img2.jpg)
Содержание слайда: Что такое нитраты?
Нитраты – это соли азотной кислоты.
Из нитратов, ежедневно поступающих в организм взрослого человека, 70% поступают с овощами, 20% с водой, 6% с мясом и консервными продуктами.
№4 слайд![](/documents/3669902eb954900ca1ca0048c0c8881b/img3.jpg)
№5 слайд![](/documents/3669902eb954900ca1ca0048c0c8881b/img4.jpg)
№6 слайд![Нитрозамины встречаются в](/documents/3669902eb954900ca1ca0048c0c8881b/img5.jpg)
Содержание слайда: Нитрозамины встречаются в копченой
рыбе и в пиве
№7 слайд![Предельно допустимые](/documents/3669902eb954900ca1ca0048c0c8881b/img6.jpg)
Содержание слайда: Предельно допустимые концентрации нитратов в продуктах растениеводства
№8 слайд![Оовощи источники нитратов](/documents/3669902eb954900ca1ca0048c0c8881b/img7.jpg)
Содержание слайда: Оовощи – источники нитратов
№9 слайд![Определение нитратов в](/documents/3669902eb954900ca1ca0048c0c8881b/img8.jpg)
Содержание слайда: Определение нитратов в растения
При действии на срез растения кристалликом дифениламина можно наблюдать появление окраски
№10 слайд![Существуют несколько способов](/documents/3669902eb954900ca1ca0048c0c8881b/img9.jpg)
Содержание слайда: Существуют несколько способов определения нитратов:
1. Метод количественного определения – это извлечение их раствором алюмокалиевых квасцов и измерение концентрации в полученной вытяжке с помощью ионоселективного электрода;
2. Экспресс-метод основан на использовании индикаторной бумаги;
3. Использование дифениламина;
4. Использование раствора стрептоцида и раствора антипирина.
№11 слайд![Оборудование и реактивы для](/documents/3669902eb954900ca1ca0048c0c8881b/img10.jpg)
Содержание слайда: Оборудование и реактивы для определения нитратов:
№12 слайд![Ход определения нитратов в](/documents/3669902eb954900ca1ca0048c0c8881b/img11.jpg)
Содержание слайда: Ход определения нитратов в растениях, купленных на рынке и выращенных на своём участке
Для эксперимента использовались:
Капуста белокочанная
Свекла столовая
Морковь
Петрушка листовая
Укроп
№13 слайд![Результат исследования](/documents/3669902eb954900ca1ca0048c0c8881b/img12.jpg)
Содержание слайда: Результат исследования
№14 слайд![ВЫВОД Зелень петрушку, укроп,](/documents/3669902eb954900ca1ca0048c0c8881b/img13.jpg)
Содержание слайда: ВЫВОД
Зелень – петрушку, укроп, салат – необходимо поставить, как букет, в воду на прямой солнечный свет. В таких условиях нитраты в листьях в течение 2–3 ч полностью перерабатываются и потом практические не обнаруживаются. После этого зелень можно без опасений употреблять в пищу;
У моркови и свеклы концентрация нитратов повышается от верхней части корнеплода к корню;
У капусты максимум нитратов находится в кочерыжке и верхних листьях, минимум в центре;
Для уменьшения нитратов необходимо срезать те части растения, где концентрация нитратов максимальна;
Не желательно покупать овощи на рынке;
Правильно применять агротехнику.
№15 слайд![](/documents/3669902eb954900ca1ca0048c0c8881b/img14.jpg)