Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
48 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
2.37 MB
Просмотров:
53
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд![](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img0.jpg)
№2 слайд![](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img1.jpg)
№3 слайд![](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img2.jpg)
№4 слайд![](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img3.jpg)
№5 слайд![Классы углеводов](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img4.jpg)
Содержание слайда: Классы углеводов
№6 слайд![Бесцветные, кристаллические](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img5.jpg)
Содержание слайда: Бесцветные, кристаллические вещества, легко растворимые в воде и имеющие сладкий вкус.
Бесцветные, кристаллические вещества, легко растворимые в воде и имеющие сладкий вкус.
Наибольшее значение для живых организмов имеют рибоза, дезоксирибоза, глюкоза, фруктоза, галактоза.
№7 слайд![](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img6.jpg)
№8 слайд![](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img7.jpg)
№9 слайд![Образованы двумя или](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img8.jpg)
Содержание слайда: Образованы двумя или несколькими моносахаридами, связанными ковалентво друг с другом с помощью гликозидной связи. Большинство олигосахаридов раствримы в воде и имеют сладкий вкус.
№10 слайд![Из олигосахаридов наиболее](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img9.jpg)
Содержание слайда: Из олигосахаридов наиболее широко распространены дисахариды: сахароза (сахарный тростник), мальтоза (солодовый сахар), лактоза (молочный сахар).
№11 слайд![](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img10.jpg)
№12 слайд![](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img11.jpg)
№13 слайд![](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img12.jpg)
№14 слайд![](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img13.jpg)
№15 слайд![](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img14.jpg)
№16 слайд![](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img15.jpg)
№17 слайд![](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img16.jpg)
№18 слайд![](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img17.jpg)
№19 слайд![](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img18.jpg)
№20 слайд![](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img19.jpg)
№21 слайд![Запасающая функция. При](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img20.jpg)
Содержание слайда: Запасающая функция. При избытке углеводы накапливаются в клетке в качестве запасающих в-в и при необходимости используются организмом как источник энергии.
№22 слайд![Строительная функция. Так,](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img21.jpg)
Содержание слайда: Строительная функция. Так, целлюлоза благодаря особому строению нерастворима в воде и обладаетвысокой прочностью. В среднем 20-40 % материала клеточных стенок растений составляет целлюлоза, а волокна хлопка – почти чистая целлюлоза, и именно поэтому они используются для изготовления тканей.
№23 слайд![](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img22.jpg)
№24 слайд![](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img23.jpg)
№25 слайд![](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img24.jpg)
№26 слайд![](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img25.jpg)
№27 слайд![](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img26.jpg)
№28 слайд![](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img27.jpg)
№29 слайд![](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img28.jpg)
№30 слайд![](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img29.jpg)
№31 слайд![](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img30.jpg)
№32 слайд![Функции липидов](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img31.jpg)
Содержание слайда: Функции липидов
№33 слайд![](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img32.jpg)
№34 слайд![](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img33.jpg)
№35 слайд![](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img34.jpg)
№36 слайд![](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img35.jpg)
№37 слайд![Белки высокомалекулярные](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img36.jpg)
Содержание слайда: Белки – высокомалекулярные органические вещества, состояшие из альфа-аминокислот, соединенных в цепочку пептидной связью. Белки — важная часть питания животных и человека (основные источники: мясо, птица, рыба, молоко, орехи, бобовые, зерновые; в меньшей степени: овощи, фрукты, ягоды и грибы), поскольку в их организмах не могут синтезироваться все необходимые аминокислоты и часть должна поступать с белковой пищей
№38 слайд![](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img37.jpg)
№39 слайд![](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img38.jpg)
№40 слайд![Вторичная структура локальное](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img39.jpg)
Содержание слайда: Вторичная структура — локальное упорядочивание фрагмента полипептидной цепи, стабилизированное водородными связями и гидрофобными взаимодействиями.
№41 слайд![Третичная структура](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img40.jpg)
Содержание слайда: Третичная структура — пространственное строение полипептидной цепи — взаимное расположение элементов вторичной структуры, стабилизированное взаимодействием между боковыми цепями аминокислотных остатков. В стабилизации третичной структуры принимают участие: ковалентные связи; ионные взаимодействия; водородные связи; гидрофобные взаимодействия.
Третичная структура — пространственное строение полипептидной цепи — взаимное расположение элементов вторичной структуры, стабилизированное взаимодействием между боковыми цепями аминокислотных остатков. В стабилизации третичной структуры принимают участие: ковалентные связи; ионные взаимодействия; водородные связи; гидрофобные взаимодействия.
№42 слайд![Четверичная структура](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img41.jpg)
Содержание слайда: Четверичная структура — субъединичная структура белка. Взаимное расположение нескольких полипептидных цепей в составе единого белкового комплекса.
Четверичная структура — субъединичная структура белка. Взаимное расположение нескольких полипептидных цепей в составе единого белкового комплекса.
№43 слайд![Каждому уровню организации,](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img42.jpg)
Содержание слайда: Каждому уровню организации, подберите соответствующую ему характеристику.
№44 слайд![](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img43.jpg)
№45 слайд![Денатурация. Резкое изменение](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img44.jpg)
Содержание слайда: Денатурация.
Резкое изменение условий, например, нагревание или обработка белка кислотой или щёлочью приводит к потере четвертичной, третичной и вторичной структур белка, называемой денатурацией. Самый известный случай денатурации белка в быту — это приготовление куриного яйца
№46 слайд![Функции белков.](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img45.jpg)
Содержание слайда: Функции белков.
№47 слайд![](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img46.jpg)
№48 слайд![Схема образования комплекса](/documents/419877f3a986afc514de4311c4dee6b7/img47.jpg)
Содержание слайда: Схема образования комплекса
Схема образования комплекса
«фермент - субстрат»