Презентация По Химии "Органические вещества" - скачать смотреть онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему По Химии "Органические вещества" - скачать смотреть абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 48 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » По Химии "Органические вещества" - скачать смотреть



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    48 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    2.37 MB
  • Просмотров:
    61
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Содержание слайда:

№2 слайд
Содержание слайда:

№3 слайд
Содержание слайда:

№4 слайд
Содержание слайда:

№5 слайд
Классы углеводов
Содержание слайда: Классы углеводов

№6 слайд
Бесцветные, кристаллические
Содержание слайда: Бесцветные, кристаллические вещества, легко растворимые в воде и имеющие сладкий вкус. Бесцветные, кристаллические вещества, легко растворимые в воде и имеющие сладкий вкус. Наибольшее значение для живых организмов имеют рибоза, дезоксирибоза, глюкоза, фруктоза, галактоза.

№7 слайд
Содержание слайда:

№8 слайд
Содержание слайда:

№9 слайд
Образованы двумя или
Содержание слайда: Образованы двумя или несколькими моносахаридами, связанными ковалентво друг с другом с помощью гликозидной связи. Большинство олигосахаридов раствримы в воде и имеют сладкий вкус.

№10 слайд
Из олигосахаридов наиболее
Содержание слайда: Из олигосахаридов наиболее широко распространены дисахариды: сахароза (сахарный тростник), мальтоза (солодовый сахар), лактоза (молочный сахар).

№11 слайд
Содержание слайда:

№12 слайд
Содержание слайда:

№13 слайд
Содержание слайда:

№14 слайд
Содержание слайда:

№15 слайд
Содержание слайда:

№16 слайд
Содержание слайда:

№17 слайд
Содержание слайда:

№18 слайд
Содержание слайда:

№19 слайд
Содержание слайда:

№20 слайд
Содержание слайда:

№21 слайд
Запасающая функция. При
Содержание слайда: Запасающая функция. При избытке углеводы накапливаются в клетке в качестве запасающих в-в и при необходимости используются организмом как источник энергии.

№22 слайд
Строительная функция. Так,
Содержание слайда: Строительная функция. Так, целлюлоза благодаря особому строению нерастворима в воде и обладаетвысокой прочностью. В среднем 20-40 % материала клеточных стенок растений составляет целлюлоза, а волокна хлопка – почти чистая целлюлоза, и именно поэтому они используются для изготовления тканей.

№23 слайд
Содержание слайда:

№24 слайд
Содержание слайда:

№25 слайд
Содержание слайда:

№26 слайд
Содержание слайда:

№27 слайд
Содержание слайда:

№28 слайд
Содержание слайда:

№29 слайд
Содержание слайда:

№30 слайд
Содержание слайда:

№31 слайд
Содержание слайда:

№32 слайд
Функции липидов
Содержание слайда: Функции липидов

№33 слайд
Содержание слайда:

№34 слайд
Содержание слайда:

№35 слайд
Содержание слайда:

№36 слайд
Содержание слайда:

№37 слайд
Белки высокомалекулярные
Содержание слайда: Белки – высокомалекулярные органические вещества, состояшие из альфа-аминокислот, соединенных в цепочку пептидной связью. Белки — важная часть питания животных и человека (основные источники: мясо, птица, рыба, молоко, орехи, бобовые, зерновые; в меньшей степени: овощи, фрукты, ягоды и грибы), поскольку в их организмах не могут синтезироваться все необходимые аминокислоты и часть должна поступать с белковой пищей

№38 слайд
Содержание слайда:

№39 слайд
Содержание слайда:

№40 слайд
Вторичная структура локальное
Содержание слайда: Вторичная структура — локальное упорядочивание фрагмента полипептидной цепи, стабилизированное водородными связями и гидрофобными взаимодействиями.

№41 слайд
Третичная структура
Содержание слайда: Третичная структура — пространственное строение полипептидной цепи — взаимное расположение элементов вторичной структуры, стабилизированное взаимодействием между боковыми цепями аминокислотных остатков. В стабилизации третичной структуры принимают участие: ковалентные связи; ионные взаимодействия; водородные связи; гидрофобные взаимодействия. Третичная структура — пространственное строение полипептидной цепи — взаимное расположение элементов вторичной структуры, стабилизированное взаимодействием между боковыми цепями аминокислотных остатков. В стабилизации третичной структуры принимают участие: ковалентные связи; ионные взаимодействия; водородные связи; гидрофобные взаимодействия.

№42 слайд
Четверичная структура
Содержание слайда: Четверичная структура — субъединичная структура белка. Взаимное расположение нескольких полипептидных цепей в составе единого белкового комплекса. Четверичная структура — субъединичная структура белка. Взаимное расположение нескольких полипептидных цепей в составе единого белкового комплекса.

№43 слайд
Каждому уровню организации,
Содержание слайда: Каждому уровню организации, подберите соответствующую ему характеристику.

№44 слайд
Содержание слайда:

№45 слайд
Денатурация. Резкое изменение
Содержание слайда: Денатурация. Резкое изменение условий, например, нагревание или обработка белка кислотой или щёлочью приводит к потере четвертичной, третичной и вторичной структур белка, называемой денатурацией. Самый известный случай денатурации белка в быту — это приготовление куриного яйца

№46 слайд
Функции белков.
Содержание слайда: Функции белков.

№47 слайд
Содержание слайда:

№48 слайд
Схема образования комплекса
Содержание слайда: Схема образования комплекса Схема образования комплекса «фермент - субстрат»

Скачать все slide презентации По Химии "Органические вещества" - скачать смотреть одним архивом: