Презентация Ученица 10 «А» класса Ахметгалеева Алина МБОУ «Гимназия» Сабинского района п. г. т. Б. Сабы онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Ученица 10 «А» класса Ахметгалеева Алина МБОУ «Гимназия» Сабинского района п. г. т. Б. Сабы абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 11 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Ученица 10 «А» класса Ахметгалеева Алина МБОУ «Гимназия» Сабинского района п. г. т. Б. Сабы



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    11 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.31 MB
  • Просмотров:
    49
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Ученица А класса Ахметгалеева
Содержание слайда: Ученица 10 «А» класса Ахметгалеева Алина МБОУ «Гимназия» Сабинского района п.г.т. Б.Сабы

№2 слайд
Содержание слайда:

№3 слайд
Содержание слайда:

№4 слайд
Проверим качество молока на
Содержание слайда: Проверим качество молока на примере следующих брендов: Домашнее молоко из мини-фермы Сабинской гимназии Простаквашино Веселый молочник

№5 слайд
Определение общего количества
Содержание слайда: Определение общего количества белка и казеина методом формального титрования Методика определения. К 10 мл свежего молока (кислотностью не выше 22°Т) прибавляют 10-12 капель 1%-го спиртового раствора фенолфталеина и титруют 0,1-ным раствором щёлочи NаОН до слабо-розового окрашивания, не исчезающего при взбалтывании, записывают показания бюретки. После этого в эту пробу приливают 2 мл нейтрализованного щёлочью 37-40% формалина. Содержимое колбы перемешивают, молоко обесцвечивается, записывают показания бюретки и продолжают титровать до окраски, соответствующей окраски молока до прибавления формалина. Показания бюретки записывают и устанавливают количество миллилитров щёлочи, пошедшей на второе титрование. Умножая полученное количество щёлочи на коэффициент 1,92 находят процентное содержание белков в молоке. Коэффициент 1,92 вычислен путем деления процента белка в молоке, определенного методом сжигания по Кьельдалю, на количество мл 0,1н раствора NаОН, израсходованного на титрование 10 мл молока после добавления формалина. Чтобы определить содержание казеина, количество мл 0,1 н раствора щёлочи, пошедших на титрование 10 мл молока после добавления формалина, умножают на 1,51.

№6 слайд
Содержание белка и казеина в
Содержание слайда: Содержание белка и казеина в %

№7 слайд
Кислотность в градусах Тернера
Содержание слайда: Кислотность в градусах Тернера

№8 слайд
Содержание слайда:

№9 слайд
Распознавание разбавленного
Содержание слайда: Распознавание разбавленного водой молока

№10 слайд
Обнаружение анионов второй
Содержание слайда: Обнаружение анионов второй группы

№11 слайд
В результате проведенных
Содержание слайда: В результате проведенных исследований выяснено следующие данные о молоке - экспериментально можно выделить составные компоненты молока, определить химические свойства молока В Сабинской гимназии среди 9-11 классов 80% учеников употребляет молоко, 20% не употребляет - домашнее молоко, то есть молоко из мини-фермы Сабинской гимназии показало наилучшие результаты по всем показателям; Но главное, о пользе молока можно говорить и говорить…

Скачать все slide презентации Ученица 10 «А» класса Ахметгалеева Алина МБОУ «Гимназия» Сабинского района п. г. т. Б. Сабы одним архивом:
Похожие презентации