Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
21 слайд
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
1.04 MB
Просмотров:
61
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд![Устный журнал Мы в мире химии](/documents/a6036d7da26c09eec0c4db88f616069a/img0.jpg)
Содержание слайда: Устный журнал
«Мы в мире химии»
№ 1- 2006
Тема: «Пища, которую мы едим».
Девиз: «Химики это те, кто действительно понимает мир!.
Л.Полинг
№2 слайд![Страница . Что нужно знать,](/documents/a6036d7da26c09eec0c4db88f616069a/img1.jpg)
Содержание слайда: Страница № 1.
Что нужно знать, когда готовишь пищу и покупаешь продукты.
№3 слайд![Е - Значение - . Красители. -](/documents/a6036d7da26c09eec0c4db88f616069a/img2.jpg)
Содержание слайда: Е - Значение
100-182. Красители.
200-299. Консерванты.
300-399. Антиокислители.
400-499. Стабилизаторы.
500-599. Эмульгаторы.
600-699. Усилители вкуса и аромата.
900-999. Пеногасители.
№4 слайд![Колбаса бутербродная.](/documents/a6036d7da26c09eec0c4db88f616069a/img3.jpg)
Содержание слайда: Колбаса бутербродная. Производитель ОАО «Мясокомбинат Омский»
Е 250- консервант, вызывает нарушение давления;
Е 450 – стабилизатор, вызывает расстройство желудка, поражает желудочно-кишечный тракт.
№5 слайд![Напиток Пепси Производитель-](/documents/a6036d7da26c09eec0c4db88f616069a/img4.jpg)
Содержание слайда: Напиток «Пепси»
Производитель-(А) ООО «Пепси Интернешенел Боттлерс»,
г. Екатеринбург
Е 150 а – подозрительные пищевые добавки;
Е 338 – вызывает расстройство желудка.
№6 слайд![Сыр плавленый Президент Сыр](/documents/a6036d7da26c09eec0c4db88f616069a/img5.jpg)
Содержание слайда: Сыр плавленый «Президент»
Сыр плавленый «Президент»
Е 450 – стабилизатор, вызывает расстройство желудка, поражает желудочно-кишечный тракт;
Е 339 – антиокислитель, вызывает расстройство желудка, аллерген;
Е 331 – антиокислитель, вреден для кожи, аллерген.
№7 слайд![Жевательная резинка Оrbit ,](/documents/a6036d7da26c09eec0c4db88f616069a/img6.jpg)
Содержание слайда: Жевательная резинка «Оrbit»,
Жевательная резинка «Оrbit»,
ООО «Ригли», Санкт – Петербург
Е 171, Е 322, Е 320 – вызывают болезни печени и почек.
№8 слайд![Куриный бульон Мaggi Куриный](/documents/a6036d7da26c09eec0c4db88f616069a/img7.jpg)
Содержание слайда: Куриный бульон «Мaggi»
Куриный бульон «Мaggi»
Глютамат, иносинат гуанилат натрия – вызывают болезни желудочно-кишечного тракта;
Е 330 – особенно опасен, вызывает злокачественные опухоли.
№9 слайд![Страница . Практическое](/documents/a6036d7da26c09eec0c4db88f616069a/img8.jpg)
Содержание слайда: Страница № 2.
Практическое занятие.
Тема: «Пищевые добавки».
Цель: научиться расшифровывать коды пищевых добавок (с индексом Е).
Задачи: провести расшифровку кодов предложенных вам этикеток пищевых продуктов и сделать вывод о целесообразности применения данного продукта, учитывая их влияние на организм.
№10 слайд![Страница третья. Вы нам](/documents/a6036d7da26c09eec0c4db88f616069a/img9.jpg)
Содержание слайда: Страница третья.
«Вы нам писали…»
Отвечаем на письма наших читателей.
№11 слайд![Воспользуйтесь следующими](/documents/a6036d7da26c09eec0c4db88f616069a/img10.jpg)
Содержание слайда: Воспользуйтесь следующими советами:
Нитраты хорошо растворимы в воде, поэтому: свёклу, кабачки, картофель, капусту, тыкву и др. перед приготовлением необходимо нарезать кубиками и 2-3 раза залить водой, выдерживая по 5-10 минут.
Варка овощей, квашение, соление уменьшает содержание
нитратов, а сушка, наоборот, повышает.
№12 слайд![](/documents/a6036d7da26c09eec0c4db88f616069a/img11.jpg)
№13 слайд![Очищенный картофель лучше](/documents/a6036d7da26c09eec0c4db88f616069a/img12.jpg)
Содержание слайда: Очищенный картофель лучше залить на сутки 1%-ной поваренной соли или аскорбиновой кислоты.
Очищенный картофель лучше залить на сутки 1%-ной поваренной соли или аскорбиновой кислоты.
№14 слайд![У капусты необходимо снимать](/documents/a6036d7da26c09eec0c4db88f616069a/img13.jpg)
Содержание слайда: У капусты необходимо снимать верхние кроющие листья и выбрасывать кочерыжку.
№15 слайд![У свёклы и моркови нужно](/documents/a6036d7da26c09eec0c4db88f616069a/img14.jpg)
Содержание слайда: У свёклы и моркови нужно отрезать верхнюю и нижнюю часть корнеплода.
№16 слайд![](/documents/a6036d7da26c09eec0c4db88f616069a/img15.jpg)
№17 слайд![Имейте в виду, что а самое](/documents/a6036d7da26c09eec0c4db88f616069a/img16.jpg)
Содержание слайда: Имейте в виду, что…
а) самое высокое содержание нитратов
(в мг/кг) отмечается в:
свёкле (200-4500),
капусте (600-3000),
салате (400-2900),
петрушке (1700-2500).
№18 слайд![Наиболее низкое содержание](/documents/a6036d7da26c09eec0c4db88f616069a/img17.jpg)
Содержание слайда: Наиболее низкое содержание нитратов в:
Наиболее низкое содержание нитратов в:
луке репчатом,
чесноке,
зелёном горошке.
томатах.
№19 слайд![Страница четвёртая Здоровье](/documents/a6036d7da26c09eec0c4db88f616069a/img18.jpg)
Содержание слайда: Страница четвёртая
«Здоровье дороже золота».
Шекспир
№20 слайд![Адрес редакции устного](/documents/a6036d7da26c09eec0c4db88f616069a/img19.jpg)
Содержание слайда: Адрес редакции устного журнала:
г.Ноябрьск,
ул.Витаминная, №
наш телефон - С6Н12О6
№21 слайд![Редакционная коллегия главный](/documents/a6036d7da26c09eec0c4db88f616069a/img20.jpg)
Содержание слайда: Редакционная коллегия:
главный редактор – Присич Н.
журналист – Вовк Я.,
редактор отдела писем – Куликова Н.,
редактор отдела ЗОЖ – Токарь Е.,
зав. компьютерным отделом – Павлова В.
консультант – Русецкая О.П.,
ведущие устного журнала:
Савоськина А. и Ходырева Ж.
До свидания, до новых встреч!