Презентация Устный журнал «Мы в мире химии» 1- 2006 Тема: «Пища, которую мы едим». Девиз: «Химики это те, кто действительно понимает мир!. Л. Поли онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Устный журнал «Мы в мире химии» 1- 2006 Тема: «Пища, которую мы едим». Девиз: «Химики это те, кто действительно понимает мир!. Л. Поли абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 21 слайд. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Устный журнал «Мы в мире химии» 1- 2006 Тема: «Пища, которую мы едим». Девиз: «Химики это те, кто действительно понимает мир!. Л. Поли



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    21 слайд
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.04 MB
  • Просмотров:
    61
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Устный журнал Мы в мире химии
Содержание слайда: Устный журнал «Мы в мире химии» № 1- 2006 Тема: «Пища, которую мы едим». Девиз: «Химики это те, кто действительно понимает мир!. Л.Полинг

№2 слайд
Страница . Что нужно знать,
Содержание слайда: Страница № 1. Что нужно знать, когда готовишь пищу и покупаешь продукты.

№3 слайд
Е - Значение - . Красители. -
Содержание слайда: Е - Значение 100-182. Красители. 200-299. Консерванты. 300-399. Антиокислители. 400-499. Стабилизаторы. 500-599. Эмульгаторы. 600-699. Усилители вкуса и аромата. 900-999. Пеногасители.

№4 слайд
Колбаса бутербродная.
Содержание слайда: Колбаса бутербродная. Производитель ОАО «Мясокомбинат Омский» Е 250- консервант, вызывает нарушение давления; Е 450 – стабилизатор, вызывает расстройство желудка, поражает желудочно-кишечный тракт.

№5 слайд
Напиток Пепси Производитель-
Содержание слайда: Напиток «Пепси» Производитель-(А) ООО «Пепси Интернешенел Боттлерс», г. Екатеринбург Е 150 а – подозрительные пищевые добавки; Е 338 – вызывает расстройство желудка.

№6 слайд
Сыр плавленый Президент Сыр
Содержание слайда: Сыр плавленый «Президент» Сыр плавленый «Президент» Е 450 – стабилизатор, вызывает расстройство желудка, поражает желудочно-кишечный тракт; Е 339 – антиокислитель, вызывает расстройство желудка, аллерген; Е 331 – антиокислитель, вреден для кожи, аллерген.

№7 слайд
Жевательная резинка Оrbit ,
Содержание слайда: Жевательная резинка «Оrbit», Жевательная резинка «Оrbit», ООО «Ригли», Санкт – Петербург Е 171, Е 322, Е 320 – вызывают болезни печени и почек.

№8 слайд
Куриный бульон Мaggi Куриный
Содержание слайда: Куриный бульон «Мaggi» Куриный бульон «Мaggi» Глютамат, иносинат гуанилат натрия – вызывают болезни желудочно-кишечного тракта; Е 330 – особенно опасен, вызывает злокачественные опухоли.

№9 слайд
Страница . Практическое
Содержание слайда: Страница № 2. Практическое занятие. Тема: «Пищевые добавки». Цель: научиться расшифровывать коды пищевых добавок (с индексом Е). Задачи: провести расшифровку кодов предложенных вам этикеток пищевых продуктов и сделать вывод о целесообразности применения данного продукта, учитывая их влияние на организм.

№10 слайд
Страница третья. Вы нам
Содержание слайда: Страница третья. «Вы нам писали…» Отвечаем на письма наших читателей.

№11 слайд
Воспользуйтесь следующими
Содержание слайда: Воспользуйтесь следующими советами: Нитраты хорошо растворимы в воде, поэтому: свёклу, кабачки, картофель, капусту, тыкву и др. перед приготовлением необходимо нарезать кубиками и 2-3 раза залить водой, выдерживая по 5-10 минут. Варка овощей, квашение, соление уменьшает содержание нитратов, а сушка, наоборот, повышает.

№12 слайд
Содержание слайда:

№13 слайд
Очищенный картофель лучше
Содержание слайда: Очищенный картофель лучше залить на сутки 1%-ной поваренной соли или аскорбиновой кислоты. Очищенный картофель лучше залить на сутки 1%-ной поваренной соли или аскорбиновой кислоты.

№14 слайд
У капусты необходимо снимать
Содержание слайда: У капусты необходимо снимать верхние кроющие листья и выбрасывать кочерыжку.

№15 слайд
У свёклы и моркови нужно
Содержание слайда: У свёклы и моркови нужно отрезать верхнюю и нижнюю часть корнеплода.

№16 слайд
Содержание слайда:

№17 слайд
Имейте в виду, что а самое
Содержание слайда: Имейте в виду, что… а) самое высокое содержание нитратов (в мг/кг) отмечается в: свёкле (200-4500), капусте (600-3000), салате (400-2900), петрушке (1700-2500).

№18 слайд
Наиболее низкое содержание
Содержание слайда: Наиболее низкое содержание нитратов в: Наиболее низкое содержание нитратов в: луке репчатом, чесноке, зелёном горошке. томатах.

№19 слайд
Страница четвёртая Здоровье
Содержание слайда: Страница четвёртая «Здоровье дороже золота». Шекспир

№20 слайд
Адрес редакции устного
Содержание слайда: Адрес редакции устного журнала: г.Ноябрьск, ул.Витаминная, № наш телефон - С6Н12О6

№21 слайд
Редакционная коллегия главный
Содержание слайда: Редакционная коллегия: главный редактор – Присич Н. журналист – Вовк Я., редактор отдела писем – Куликова Н., редактор отдела ЗОЖ – Токарь Е., зав. компьютерным отделом – Павлова В. консультант – Русецкая О.П., ведущие устного журнала: Савоськина А. и Ходырева Ж. До свидания, до новых встреч!

Скачать все slide презентации Устный журнал «Мы в мире химии» 1- 2006 Тема: «Пища, которую мы едим». Девиз: «Химики это те, кто действительно понимает мир!. Л. Поли одним архивом:
Похожие презентации