Презентация Важнейшие органические вещества пищевых продуктов. Жиры. (Липиды) онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Важнейшие органические вещества пищевых продуктов. Жиры. (Липиды) абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 12 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Важнейшие органические вещества пищевых продуктов. Жиры. (Липиды)



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    12 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    746.25 kB
  • Просмотров:
    52
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Раздел . Физико-химические
Содержание слайда: Раздел 1. Физико-химические изменения важнейших органических веществ пищевых продуктов. Тема 1.1. Важнейшие органические вещества пищевых продуктов: Жиры.(Липиды)

№2 слайд
Цели занятия .Изучить
Содержание слайда: Цели занятия: 1.Изучить строение и состав жиров. 2. Изменение жиров в процессах технологической обработки пищевых процессов.

№3 слайд
Распространение жиров
Содержание слайда: Распространение жиров:

№4 слайд
Что такое жиры? Липиды от
Содержание слайда: Что такое жиры? Липиды (от греческого "липос"  жиры)  это обширная группа нерастворимых в воде органических веществ, которые содержатся в продуктах животного и растительного происхождения и могут быть экстрагированы из них неполярными растворителями, такими, как хлороформ, эфир или бензол.

№5 слайд
Классификация липидов
Содержание слайда: Классификация липидов

№6 слайд
Общая схема строения жиров
Содержание слайда: Общая схема строения жиров:

№7 слайд
Структурный компонент липидов
Содержание слайда: Структурный компонент липидов

№8 слайд
Жирные кислоты
Содержание слайда: Жирные кислоты

№9 слайд
Животные и растительные жиры
Содержание слайда: Животные и растительные жиры: Обычно твёрдые. Преимущественно насыщенные жирные кислоты. тканевые животные жиры: содержат в основном жирные кислоты содержащие 16 и 18 углеродных атомов (пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, линоленовая). нейтральные жиры определяют физико-химические свойства липидов (консистенцию, растворимость в органических растворителях, реакционную способность) Жидкие (исключение кокосовое масло и пальмовое). Содержат ненасыщенные жирные кислоты. Растительные жиры содержат: жирные кислоты (олеиновая,линолевой, линоленовой, арахидоновой ). При гидрировании из жидких растительных масел получают твердые жиры (маргарин, различные растительные жиры).

№10 слайд
Общебиологическая роль
Содержание слайда: Общебиологическая роль липидов: • структурными компонентами клеточных мембран (теплоизоляция для животных) • источник энергии (энергетическая функция) • выполняют ряд защитных функций (регуляторная функция в составе витаминов, и защищают внутренние органы от холода и механических воздействий) • В организме жиры играют роль резервного материала, используемого при ухудшении питания.

№11 слайд
Физические свойства жиров
Содержание слайда: Физические свойства жиров:

№12 слайд
Изменение жиров в процессах
Содержание слайда: Изменение жиров в процессах технологической обработки пищевых процессов. При обработке перегретым паром, минеральными кислотами или щелочью жиры подвергаются гидролизу (омылению) с образованием глицерина и жирных кислот или их солей (мыла). Под действием химических и биохимических факторов жиры прогоркают. растительные масла присоединяют водород по ненасыщенным связям углеводородных радикалов карбоновых кислот в присутствии катализаторов (никелевых, медно-никелевых), на чем основано производство отвержденных жиров - саломасов

Скачать все slide презентации Важнейшие органические вещества пищевых продуктов. Жиры. (Липиды) одним архивом: