Презентация Химия аминокислот, пептидов и белков онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Химия аминокислот, пептидов и белков абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 41 слайд. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Химия аминокислот, пептидов и белков



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    41 слайд
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.83 MB
  • Просмотров:
    78
  • Скачиваний:
    1
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Содержание слайда:

№2 слайд
План лекции Аминокислоты.
Содержание слайда: План лекции Аминокислоты. Определение, строение, виды классификаций. Свойства аминокислот: амфотерность, образование цвиттер-иона, образование комплекса с медью, реакция с нингидрином и азотистой кислотой, биологически важные реакции: дезаминирование, трансаминирование, декарбоксилирование, Пептиды, полипептиды, образование пептидов. Биологически важные пептиды. Белки: определение, структуры, связи, участвующие в стабилизации структуры молекулы белка, формы белковых молекул. Свойства белков: амфотерность, растворимость, факторы, стабилизирующие белки в растворе, изоэлектрическое состояние, изоэлектрическая точка. Классификация и роль белков

№3 слайд
Аминокислоты
Содержание слайда: Аминокислоты

№4 слайд
Содержание слайда:

№5 слайд
Содержание слайда:

№6 слайд
Содержание слайда:

№7 слайд
Содержание слайда:

№8 слайд
Содержание слайда:

№9 слайд
Содержание слайда:

№10 слайд
Содержание слайда:

№11 слайд
Содержание слайда:

№12 слайд
Содержание слайда:

№13 слайд
Амфотерность аминокислот
Содержание слайда: 1) Амфотерность аминокислот

№14 слайд
Содержание слайда:

№15 слайд
Заряды
Содержание слайда: Заряды моноаминомонокарбоновых аминокислот в разных средах на примере аланина

№16 слайд
Заряды моноаминодикарбоновых
Содержание слайда: Заряды моноаминодикарбоновых аминокислот в разных средах на примере глутаминовой кислоты

№17 слайд
Заряды диаминомонокарбоновых
Содержание слайда: Заряды диаминомонокарбоновых аминокислот в разных средах на примере лизина

№18 слайд
Содержание слайда:

№19 слайд
Содержание слайда:

№20 слайд
Содержание слайда:

№21 слайд
Общие пути превращения
Содержание слайда: Общие пути превращения аминокислот в организме животных и человека 1. Дезаминирование 2. Трансаминирование 3. Декарбоксилирование

№22 слайд
. Дезаминирование превращения
Содержание слайда: 1. Дезаминирование – превращения аминокислот, протекающие с потерей аминогруппы в виде аммиака. 1. Дезаминирование – превращения аминокислот, протекающие с потерей аминогруппы в виде аммиака.

№23 слайд
. Трансаминирование
Содержание слайда: 2. Трансаминирование (переаминирование) – перенос аминогруппы с аминокислоты на кетокислоту с образованием новой аминокислоты и новой кетокислоты. 2. Трансаминирование (переаминирование) – перенос аминогруппы с аминокислоты на кетокислоту с образованием новой аминокислоты и новой кетокислоты. Например, трансаминирование аланина

№24 слайд
. Декарбоксилирование
Содержание слайда: 3. Декарбоксилирование – отщепление карбоксильной группы аминокислоты с образованием биогенного амина и углекислого газа. 3. Декарбоксилирование – отщепление карбоксильной группы аминокислоты с образованием биогенного амина и углекислого газа. Например, декарбоксилирование гистидина:

№25 слайд
Пептиды - это органические
Содержание слайда: Пептиды - это органические вещества, содержащие в своем составе от 2 до 10 аминокислотных остатка, соединенных пептидными связями Пептиды - это органические вещества, содержащие в своем составе от 2 до 10 аминокислотных остатка, соединенных пептидными связями

№26 слайд
Содержание слайда:

№27 слайд
Белки высокомолекулярные
Содержание слайда: Белки – высокомолекулярные азотсодержащие биополимеры (полипептиды), построенные из α-аминокислот, соединенных друг с другом при помощи пептидных связей.

№28 слайд
Строение белковых молекул
Содержание слайда: Строение белковых молекул

№29 слайд
Содержание слайда:

№30 слайд
Вторичная структура-
Содержание слайда: Вторичная структура-

№31 слайд
Третичная структура -
Содержание слайда: Третичная структура -

№32 слайд
Четвертичная структура-
Содержание слайда: Четвертичная структура-

№33 слайд
Содержание слайда:

№34 слайд
Содержание слайда:

№35 слайд
Содержание слайда:

№36 слайд
Глобулярные Глобулярные
Содержание слайда: Глобулярные Глобулярные

№37 слайд
Растворимость в воде
Содержание слайда: 5) Растворимость в воде 5) Растворимость в воде Факторы, стабилизирующие белки в растворе: а) заряд молекулы б) гидратная оболочка Растворимость придают гидрофильные группы в составе радикалов аминокислот: -СООН -NН2 -ОН -SН Глобулярные белки (альбумины, глобулины) обычно растворимые, Фибриллярные (коллаген, эластин) – не растворимые

№38 слайд
осаждаемость Необратимое
Содержание слайда: 6) осаждаемость Необратимое осаждение (денатурация) Денатурация – любое негидролитическое нарушение уникальной структуры белка, приводящее к потере физических, химических и биологических свойств. При денатурации нарушаются все структуры, кроме первичной. Денатурирующие факторы: высокая температура, кислоты, щелочи, соли тяжелых металлов, алкалоиды, разные виды излучения.

№39 слайд
Классификация белков
Содержание слайда: Классификация белков

№40 слайд
Функции белков Структурная
Содержание слайда: Функции белков Структурная (коллаген, эластин, кератин) Сократительная (актин, миозин и др.) Транспортная (альбумины, глобулины, трансферрин и др.) Защитная (иммуноглобулины) Питательная (казеин, овоальбумин) Гормональная или регуляторная (инсулин) Каталитическая или ферментативная (пепсин, амилаза, липаза и др.) Энергетическая (1 г белка дает 4,1 ккал)

№41 слайд
Содержание слайда:

Скачать все slide презентации Химия аминокислот, пептидов и белков одним архивом: