Презентация Зміна складу і технологічних властивостей молока під впливом різних факторів онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Зміна складу і технологічних властивостей молока під впливом різних факторів абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 16 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Химия » Зміна складу і технологічних властивостей молока під впливом різних факторів



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    16 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    333.50 kB
  • Просмотров:
    50
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
тема ЗМ НА СКЛАДУ ТЕХНОЛОГ
Содержание слайда: тема: ЗМІНА СКЛАДУ І ТЕХНОЛОГІЧНИХ ВЛАСТИВОСТЕЙ МОЛОКА ПІД ВПЛИВОМ РІЗНИХ ФАКТОРІВ 1. Зміна складу молока під впливом факторів, зв’язаних з фізіологічним станом тварин; порода; стадія лактації; вік; тривалість сухостійного періоду; індивідуальні особливості; линяння; стан здоров’я тварин; 2. Зміна складу молока під впливом факторів зовнішнього середовища; Умови утримання тварин; Розпорядок дня; Моціон; Період року; Зміна погоди. 3. Зміна складу молока під впливом факторів пов’язаних з умовами одержання молока; частота доїння; способи; швидкість доїння; повнота видоювання; масаж вимені; кваліфікація оператора.

№2 слайд
Содержание слайда:

№3 слайд
Содержание слайда:

№4 слайд
Молозиво и стародойное молоко
Содержание слайда: Молозиво и стародойное молоко считают анормальным молоком, так как резкое изменение физиологического состояния животного в начале и в конце стадии лактации сопровождается образованием секрета, состав, физико-химические, органолептические и технологические свойства которого значительно отличаются от этих же показателей нормального молока.

№5 слайд
Содержание слайда:

№6 слайд
Склад молока у лактац йний
Содержание слайда: Склад молока у лактаційний період

№7 слайд
Содержание слайда:

№8 слайд
Содержание слайда:

№9 слайд
Содержание слайда:

№10 слайд
Содержание слайда:

№11 слайд
Содержание слайда:

№12 слайд
Содержание слайда:

№13 слайд
Содержание слайда:

№14 слайд
Содержание слайда:

№15 слайд
СОСТАВ И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Содержание слайда: СОСТАВ И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МОЛОКА РАЗНЫХ ВИДОВ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ Молоко разных видов животных различается по химическому составу и состоит из следующих основных компонентов: белков: казеин, лактоальбумин, лактоглобулин, белок оболочки жировых капсул; ферментов (фосфатаза, пероксидаза, редуктаза); низкомолекулярных белков, протеаза и пептонов; жиров в виде жировых шариков; содержит более 40 жирных кислот; в нем растворены фосфатиды, пигменты, стероиды и жирорастворимые витамины; углеводов: лактозы (состоит из молекул глюкозы и галактозы), лактуозы, тогатозы, галактозы и глюкозы, которые образуются при нагревании молока, а также незначительного количества олигосахаридов и аминонехаридов; минеральных веществ – макроэлементов (кальций, фосфор, калий, натрий, магний), микроэлементов (алюминий, барий, бром, бор, ванадий, железо, кобальт, кремний, марганец, медь, молибден, мышьяк, никель, олово, радий, рубидий, серебро, свинец, селен, стронций, сурьма, титан, фтор, хром и цинк); витаминов – каротин, А, Е, В1, В2, В6, В, В12, PP,H, C, Д (содержатся в только что выдоенном молоке).

№16 слайд
СОСТАВ И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Содержание слайда: СОСТАВ И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МОЛОКА РАЗНЫХ ВИДОВ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Скачать все slide презентации Зміна складу і технологічних властивостей молока під впливом різних факторів одним архивом:
Похожие презентации