Презентация Классификация затрат. Управленческий учет. Тема 2 онлайн
На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Классификация затрат. Управленческий учет. Тема 2 абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 48 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Экономика и Финансы » Классификация затрат. Управленческий учет. Тема 2
Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
- Тип файла:ppt / pptx (powerpoint)
- Всего слайдов:48 слайдов
- Для класса:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
- Размер файла:313.13 kB
- Просмотров:104
- Скачиваний:2
- Автор:неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№3 слайд
![Лекционные вопросы Понятия](/documents_6/3f2ca5ecc6c54c6edd183b27a9529c8c/img2.jpg)
Содержание слайда: Лекционные вопросы:
Понятия «издержки», «затраты», «расходы», «себестоимость» и их соотношение.
Классификация затрат для определения себестоимости продукции, оценки запасов и полученной прибыли.
Классификация затрат для принятия решений и планирования.
Классификация затрат для осуществления процесса контроля и регулирования деятельности.
№4 слайд
![Издержки- это реальное или](/documents_6/3f2ca5ecc6c54c6edd183b27a9529c8c/img3.jpg)
Содержание слайда: Издержки- это реальное или прогнозируемое расходование финансовых ресурсов организации
В зависимости от сферы деятельности организации издержки выражаются в форме:
Издержки производства – затраты овеществленного труда на изготовление продукции, работ, услуг и её реализацию.
Издержки обращения – расходы, связанные с приобретением и сбытом товаров.
№5 слайд
![Затраты характеризуют в](/documents_6/3f2ca5ecc6c54c6edd183b27a9529c8c/img4.jpg)
Содержание слайда: Затраты характеризуют в денежном выражении объем материальных, трудовых и финансовых ресурсов, использованных в определенных целях
Представление о затратах опирается на 3 положения:
Затраты определяются величиной использованных ресурсов;
Объем использованных ресурсов может быть выражен в натуральных и денежных единицах, но в экономических расчетах используют денежное выражение затрат – для обеспечения соизмерения различных видов ресурсов;
Определение затрат всегда соотносится с конкретными целями и задачами.
№6 слайд
![П. ПБУ Расходы организации](/documents_6/3f2ca5ecc6c54c6edd183b27a9529c8c/img5.jpg)
Содержание слайда: П.2 ПБУ 10/99 «Расходы организации»:
Расходы – уменьшение экономических выгод в результате выбытия активов (денежных средств и другого имущества) и (или) возникновения обязательств, приводящее к уменьшению капитала организации
В зависимости от характера, условий осуществления и направлений деятельности в соответствии с п. 4 ПБУ 10/99 расходы подразделяются:
Расходы по обычным видам деятельности
Прочие расходы
№8 слайд
![Себестоимость продукции](/documents_6/3f2ca5ecc6c54c6edd183b27a9529c8c/img7.jpg)
Содержание слайда: Себестоимость продукции – стоимостная оценка используемых в процессе производства продукции природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных средств, трудовых ресурсов, а также других затрат на её производство и продажу.
Термин «себестоимость» применяется к:
Готовой продукции, выпущенной из производства;
Отгруженной продукции;
Проданной продукции.
№9 слайд
![Классификация затрат это](/documents_6/3f2ca5ecc6c54c6edd183b27a9529c8c/img8.jpg)
Содержание слайда: Классификация затрат – это объединение затрат по определенным признакам
Экономически обоснованная классификация позволяет:
Выявить объективно существующие группы затрат;
Эффективно и целенаправленно управлять производственным процессом;
Распределять затраты по изделиям, к которым они относятся;
Выявить степень влияния отдельных затрат на результаты финансово-хозяйственной деятельности организации
№16 слайд
![Группировка затрат по](/documents_6/3f2ca5ecc6c54c6edd183b27a9529c8c/img15.jpg)
Содержание слайда: Группировка затрат по экономическим элементам позволяет:
определить и проанализировать структуру затрат производства и обращения
При проведении анализа рассчитывается удельный вес того или иного элемента в общей сумме затрат. В зависимости от этого соотношения отрасли экономики можно разделить соответственно на:
материалоемкие (в себестоимости высок удельный вес материальных затрат);
трудоемкие (высока доля затрат на оплату труда);
фондоемкие (преобладает амортизация основных средств).
№31 слайд
![Совокупные издержки в общем](/documents_6/3f2ca5ecc6c54c6edd183b27a9529c8c/img30.jpg)
Содержание слайда: Совокупные издержки в общем виде могут быть определены:
Y = F + V, где
Y - Совокупные издержки,
F – Постоянные затраты,
V – Переменные затраты.
Если F – постоянные затраты, независящие от объема = a,
V – переменные затраты, которые можно определить как = b * x, где
b — переменные издержки в расчете на единицу продукции, руб.;
x — показатель, характеризующий деловую активность организации (объем производства продукции, оказанных услуг, товарооборота и др.) в натуральных единицах измерения.
тогда : Y = a + b * x
№43 слайд
![Задача. ОАО РУСмет -](/documents_6/3f2ca5ecc6c54c6edd183b27a9529c8c/img42.jpg)
Содержание слайда: Задача. ОАО «РУСмет» - металлургическая производственная компания. В таблице представлены затраты, осуществленные организацией в течение отчетного периода. Требуется, используя форму таблицы, классифицировать затраты по составу и в зависимости от периодичности возникновения
№44 слайд
![Задача. Ниже приведенные](/documents_6/3f2ca5ecc6c54c6edd183b27a9529c8c/img43.jpg)
Содержание слайда: Задача.
Ниже приведенные затраты ресторана требуется классифицировать:
в отношении себестоимости блюд – прямые и косвенные;
по уровню контроля - контролируемые управляющим ресторана и неконтролируемые;
по уровню деловой активности – переменные и постоянные;
Расходы ресторана:
Себестоимость продуктов, использованных для приготовления блюд;
Стоимость рекламы ресторана в журнале «Семь дней», оплаченная за 3 месяца вперед;
Амортизация кухонного оборудования;
Зарплата уборщицы ресторана, работающей полный день;
Вознаграждение повара-кондитера, приглашенного в ресторан специально для проведения банкета;
Стоимость приобретения китайского сервиза, разбитого официантами
Зарплата бухгалтера ресторана;
Расходы на стирку скатертей и мойку посуды;
Арендная плата за помещение, где размещается ресторан;
Потеря рестораном обычной вечерней выручки в результате проведения специального закрытого мероприятия для руководства ресторана;
Стоимость дополнительного оборудования для ресторана, которое планируется закупить.
№45 слайд
![Задача. Бюро ДизайнПроект](/documents_6/3f2ca5ecc6c54c6edd183b27a9529c8c/img44.jpg)
Содержание слайда: Задача.
Бюро «ДизайнПроект» приобретает дорогостоящее программное обеспечение известного разработчика стоимостью 1000 000 рублей. Использование ПО предполагает наличие компьютера Apple iMac 27" Retina 5K, в связи с чем рассматривается вопрос аренды или приобретения компьютерной техники. Какие затраты для данного решения будут являться релевантными и нерелевантными?
Скачать все slide презентации Классификация затрат. Управленческий учет. Тема 2 одним архивом:
Похожие презентации
-
Управленческий учет: сущность, функции, классификация систем
-
Калькулирование по оперативности. Управленческий учет. Тема 5
-
Калькулирование по полноте. Управленческий учет. Тема 6
-
Бюджетирование. Управленческий учет. Тема 7
-
Сравнительная характеристика финансового, управленческого и налогового учетов Выполнила студентка 3 курса ФТД Группы Т 116 Хропи
-
Прибыль и рентабельность. 1. Классификация затрат для определения прибыли. 2. Виды себестоимости. 3. &nbs
-
По экономике Прибыль и рентабельность. Классификация затрат для определения прибыли.
-
По экономике Управленческий учет: содержание, задачи и основные методы
-
Учет затрат на производство продукции отрасли растениеводства ООО «ФХ Макаркова А. М. »
-
Классный час. Тема: «Жилищно-коммунальное хозяйство. Приборы учета в нашем доме»