Презентация Технологическая линия первичной переработки скота онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Технологическая линия первичной переработки скота абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 54 слайда. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Образование » Технологическая линия первичной переработки скота



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    54 слайда
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.58 MB
  • Просмотров:
    74
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Технологические линии .
Содержание слайда: Технологические линии: 1. Технологическая линия первичной переработки скота – 1 тип 2. Технологическая линия производства вареных колбас – 2 тип 3. Качество, стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции

№2 слайд
Мировое производство мяса к
Содержание слайда: Мировое производство мяса к 2018 году вырастет до 328 млн. тонн В структуре мирового производства мяса: Свинина - 39,1 % Птица - 29,3 % Говядина — 25,0 % Баранина — 4,8 % Другие виды мяса — 1,8 %

№3 слайд
Определение мяса Мясо это
Содержание слайда: Определение мяса Мясо – это туша или ее часть, представляющая собой совокупность мышечной, жировой, соединительной тканей и костей или без них

№4 слайд
Категории мяса
Содержание слайда: Категории мяса

№5 слайд
Химический состав мяса
Содержание слайда: Химический состав мяса

№6 слайд
Мраморное мясо
Содержание слайда: Мраморное мясо

№7 слайд
Самое дорогое в мире мясо
Содержание слайда: Самое дорогое в мире мясо – мраморная говядина. Ее «поставщики»- японские коровы породы Вагиу (в Европе – породы - Герефорд, Абердин, Ангус -Black Angus) , Лимузин) Стоимость килограмма мяса доходит до $1000. Кормят самой лучшей травой, натирают саке, поят пивом. Мясо австралийских Вагиу еще дороже за счет того, что коров поят красным вином по $16 за бутылку.

№8 слайд
Свойства мраморного мяса
Содержание слайда: Свойства мраморного мяса (мясо, для которого не нужно зубов): 1. Больше чем в обычном мясе азотистых экстрактивных веществ, пантотеновой кислоты, биотина 2. Содержит легкоусвояемое железо 3. Содержит вещества, препятствующие образованию холестерина 4. Обладает канцерогенными свойствами, т.е. способствует выведению из организма веществ, провоцирующих раковые заболевания

№9 слайд
степеней мраморности мяса
Содержание слайда: 6 степеней мраморности мяса

№10 слайд
Типы предприятий мясной
Содержание слайда: Типы предприятий мясной промышленности 1. Мясокомбинаты 2. Птицекомбинаты 3. Скотоубойные пункты 4. Полевые убойные пункты 5. Кроликобойни

№11 слайд
Структура мясокомбината
Содержание слайда: Структура мясокомбината

№12 слайд
Технология первичной
Содержание слайда: Технология первичной переработки скота 1. Подача на переработку 2. Оглушение 3. Подъем животных на путь обескровливания 4. Обескровливание 5. Съемка шкур 6. Извлечение внутренних органов (нутровка) 7. Разделение туш на полутуши 8. Зачистка и мойка туш 9. Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов 10. Клеймение 11. Взвешивание 12. Передача туш на холодильник

№13 слайд
Видеофильм . Линия первичной
Содержание слайда: Видеофильм – 1. Линия первичной переработки свиней

№14 слайд
Изменения в мясе после убоя
Содержание слайда: Изменения в мясе после убоя Созревание мяса – все биохимические и физико-химические процессы, происходящие в мясе после убоя животного и влияющие на его кулинарные свойства и пищевую ценность

№15 слайд
Процесс созревания мяса
Содержание слайда: Процесс созревания мяса

№16 слайд
Методы консервирования мяса
Содержание слайда: Методы консервирования мяса

№17 слайд
Технологическая линия
Содержание слайда: Технологическая линия производства вареных колбас

№18 слайд
Отто фон Бисмарк Колбаса и
Содержание слайда: Отто фон Бисмарк: Колбаса и политика: если хотите наслаждаться ими – не смотрите как они делаются

№19 слайд
Колбаса пищевой продукт, вид
Содержание слайда: Колбаса́ — пищевой продукт, вид колбасных изделий, представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке

№20 слайд
Происхождение слова колбаса
Содержание слайда: Происхождение слова «колбаса»:

№21 слайд
Сырье Основное говядина,
Содержание слайда: Сырье: Основное: говядина, свинина, баранина, мясо птицы и другие виды мяса, жир, субпродукты Дополнительное: белковые препараты (кровь, плазма крови), пшеничная мука, крахмал, молоко, яйцепродукты

№22 слайд
Технологическая линия
Содержание слайда: Технологическая линия производства вареных колбас

№23 слайд
Продолжение таблицы
Содержание слайда: Продолжение таблицы

№24 слайд
Kомбинированные
Содержание слайда: Kомбинированные волчки-смесители

№25 слайд
Волчок
Содержание слайда: Волчок

№26 слайд
Механизм перемешивания с -мя
Содержание слайда: Механизм перемешивания с 2-мя смесительными осями

№27 слайд
Куттеры АС
Содержание слайда: Куттеры АС

№28 слайд
Куттер
Содержание слайда: Куттер

№29 слайд
Загрузочное устройство
Содержание слайда: Загрузочное устройство

№30 слайд
Содержание слайда:

№31 слайд
Видеофильм работа куттера
Содержание слайда: Видеофильм – работа куттера

№32 слайд
Льдогенераторы
Содержание слайда: Льдогенераторы

№33 слайд
Чешуйчатый лед
Содержание слайда: Чешуйчатый лед

№34 слайд
Содержание слайда:

№35 слайд
Чешуйчатый лед
Содержание слайда: Чешуйчатый лед

№36 слайд
Aвтоматизированная
Содержание слайда: Aвтоматизированная производственная линия

№37 слайд
Вакуумный шприц
Содержание слайда: Вакуумный шприц

№38 слайд
Линия по набивки колбасных
Содержание слайда: Линия по набивки колбасных оболочек фаршем и клипсование

№39 слайд
Колбасные рамы
Содержание слайда: Колбасные рамы

№40 слайд
Термокамеры
Содержание слайда: Термокамеры

№41 слайд
Термокамеры
Содержание слайда: Термокамеры

№42 слайд
Панель управления
Содержание слайда: Панель управления

№43 слайд
Стандартизация и сертификация
Содержание слайда: Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции

№44 слайд
Свойство продукции это
Содержание слайда:   Свойство продукции – это объективная особенность, проявляющаяся при создании (производстве, выращивании), эксплуатации оборудования, механизмов, технологических линий или потреблении (сырья, пищевых продуктов, кормов и др.   Свойство продукции – это объективная особенность, проявляющаяся при создании (производстве, выращивании), эксплуатации оборудования, механизмов, технологических линий или потреблении (сырья, пищевых продуктов, кормов и др. Качество продукции – совокупность свойств, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением

№45 слайд
Контроль качества продукции -
Содержание слайда: Контроль качества продукции - проверка соответствия его количественных и качественных характеристик установленным требованиям

№46 слайд
Виды контроля качества
Содержание слайда: Виды контроля качества продукции: Виды контроля качества продукции: Входной – определение потребительских свойств и достоинств закупаемой с/х продукции Операционный – контроль продукции или процесса на врем выполнения или после завершения технологической операции Приемочный – контроль продукции, по результатам которого принимают решение о пригодности ее к поставкам и использованию Инспекционный – осуществляется специальными уполномоченными лицами с целью проверки эффективности (правильности) ранее выполненного контроля

№47 слайд
. Стандартизация и
Содержание слайда: 4. Стандартизация и сертификация Стандартизация – деятельность, направленная на разработку правил, требований и норм, касающиеся объектов стандартизации

№48 слайд
Стандарт - нормативный
Содержание слайда: Стандарт - нормативный документ, в котором отражены правила, требования и нормы, касающиеся объектов стандартизации

№49 слайд
Объект стандартизации -
Содержание слайда: Объект стандартизации - продукция, услуги и процессы, которые многократно используются и повторяются

№50 слайд
Виды стандартов Виды
Содержание слайда: Виды стандартов: Виды стандартов: Международные - разрабатываются Международной организацией по стандартизации – ИСО (International Organization for Standardization) Региональные - разрабатываются организациями, в состав которых входят некоторые страны, объединившие свою деятельность на основе экономических и политических интересов ( ГОСТ) Национальные - разрабатываются и действуют в пределах той или иной страны и утверждаются на соответствующем уровне (СТБ) (разрабатывает Белстандарт)

№51 слайд
Международные стандарты ИСО
Содержание слайда: Международные стандарты ИСО: Международные стандарты ИСО: Стандарты ISO серии 9000 (1987 г.) – комплекс международных стандартов, содержащих систему руководящих принципов в области управления качеством Проект ISO/DIS (1994 г.) – отражены взаимоотношения стандарта ISO 9001 и системой безопасности пищевой продукции HACCP Стандарты ISO серии 14000 (1997 г.) – комплекс международных экономических стандартов, которые определяют требования к системе управления мерами по контролю и охране окружающей среды

№52 слайд
Сертификация Сертификация это
Содержание слайда: Сертификация – Сертификация – это организация и осуществление деятельности по подтверждению соответствия продукции и услуг установленным требованиям. Сертификация носит обязательный и добровольный характер  

№53 слайд
В странах бывшего Советского
Содержание слайда: В странах бывшего Советского Союза сертифицируется готовый продукт В странах бывшего Советского Союза сертифицируется готовый продукт В странах с развитой экономикой сертифици-руются условия производ-ства

№54 слайд
Спасибо за внимание
Содержание слайда: Спасибо за внимание

Скачать все slide презентации Технологическая линия первичной переработки скота одним архивом:
Похожие презентации