Презентация Технологическая линия первичной переработки скота онлайн
На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Технологическая линия первичной переработки скота абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 54 слайда. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Образование » Технологическая линия первичной переработки скота
Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
- Тип файла:ppt / pptx (powerpoint)
- Всего слайдов:54 слайда
- Для класса:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
- Размер файла:1.58 MB
- Просмотров:74
- Скачиваний:0
- Автор:неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№7 слайд
Содержание слайда: Самое дорогое в мире мясо – мраморная говядина. Ее «поставщики»- японские коровы породы Вагиу (в Европе – породы - Герефорд, Абердин, Ангус -Black Angus) , Лимузин)
Стоимость килограмма мяса доходит до $1000.
Кормят самой лучшей травой, натирают саке, поят пивом.
Мясо австралийских Вагиу еще дороже за счет того, что коров поят красным вином по $16 за бутылку.
№8 слайд
Содержание слайда: Свойства мраморного мяса
(мясо, для которого не нужно
зубов):
1. Больше чем в обычном мясе азотистых экстрактивных веществ, пантотеновой кислоты, биотина
2. Содержит легкоусвояемое железо
3. Содержит вещества, препятствующие образованию холестерина
4. Обладает канцерогенными свойствами, т.е. способствует выведению из организма веществ, провоцирующих раковые заболевания
№12 слайд
Содержание слайда: Технология первичной переработки скота
1. Подача на переработку
2. Оглушение
3. Подъем животных на путь обескровливания
4. Обескровливание
5. Съемка шкур
6. Извлечение внутренних органов (нутровка)
7. Разделение туш на полутуши
8. Зачистка и мойка туш
9. Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов
10. Клеймение
11. Взвешивание
12. Передача туш на холодильник
№44 слайд
Содержание слайда: Свойство продукции – это объективная особенность, проявляющаяся при создании (производстве, выращивании), эксплуатации оборудования, механизмов, технологических линий или потреблении (сырья, пищевых продуктов, кормов и др.
Свойство продукции – это объективная особенность, проявляющаяся при создании (производстве, выращивании), эксплуатации оборудования, механизмов, технологических линий или потреблении (сырья, пищевых продуктов, кормов и др.
Качество продукции – совокупность свойств, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением
№46 слайд
Содержание слайда: Виды контроля качества продукции:
Виды контроля качества продукции:
Входной – определение потребительских свойств и достоинств закупаемой с/х продукции
Операционный – контроль продукции или процесса на врем выполнения или после завершения технологической операции
Приемочный – контроль продукции, по результатам которого принимают решение о пригодности ее к поставкам и использованию
Инспекционный – осуществляется специальными уполномоченными лицами с целью проверки эффективности (правильности) ранее выполненного контроля
№50 слайд
Содержание слайда: Виды стандартов:
Виды стандартов:
Международные - разрабатываются Международной организацией по стандартизации – ИСО (International Organization for Standardization)
Региональные - разрабатываются организациями, в состав которых входят некоторые страны, объединившие свою деятельность на основе экономических и политических интересов ( ГОСТ)
Национальные - разрабатываются и действуют в пределах той или иной страны и утверждаются на соответствующем уровне (СТБ) (разрабатывает Белстандарт)
№51 слайд
Содержание слайда: Международные стандарты ИСО:
Международные стандарты ИСО:
Стандарты ISO серии 9000 (1987 г.) – комплекс международных стандартов, содержащих систему руководящих принципов в области управления качеством
Проект ISO/DIS (1994 г.) – отражены взаимоотношения стандарта ISO 9001 и системой безопасности пищевой продукции HACCP
Стандарты ISO серии 14000 (1997 г.) – комплекс международных экономических стандартов, которые определяют требования к системе управления мерами по контролю и охране окружающей среды
Скачать все slide презентации Технологическая линия первичной переработки скота одним архивом:
-
Отчет о научно-исследовательской работе по дисциплине «Компьютерное моделирование технологических процессов» Руководитель Доце
-
Отчет о научно-исследовательской работе по дисциплине «Компьютерное моделирование технологических процессов» Руководитель До
-
ЭКСПЕРТИЗА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ УЧИТЕЛЯ Н. Г. ОСАДЧЕНКО, кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики РО ИПК и П
-
Оправданы ли вложения в технологическое образование? Гудзенко Дмитрий Юрьевич, к. т. н. , CPP directorspecialist. ru
-
NEVACAMP 2009 Динамика развития отрасли Технологического предпринимательства в Украине
-
ГДЕ СКРЫТЫ ВОЗМОЖНОСТИ СНИЖЕНИЯ ИЗДЕРЖЕК В ВЫРАЩИВАНИИ И ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ 03. 02. 2011
-
Как управлять продажами через корпоративный сайт Характеристики работы с клиентами через интернет–офис Технологическая подде
-
Основы технологической культуры Технология трудовой деятельности Степанова Лариса Иосифовна, учитель технологии МОУ «ТСОШ 3»
-
«Метод проектов в технологическом образовании школьников» Учитель технологии: Пименова Н. П.
-
ТРИЗ – ПЕДАГОГИКА Новое информационно-технологическое знание, именуемое теорией решения изобретательских задач «Любого человек