Презентация Значение бактерий в природе и жизни человека онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Значение бактерий в природе и жизни человека абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 26 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Образование » Значение бактерий в природе и жизни человека



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    26 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    4.18 MB
  • Просмотров:
    55
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Содержание слайда:

№2 слайд
Классификация бактерий -
Содержание слайда: Классификация бактерий - бактерии разложения и гниения; - почвенные бактерии; - молочнокислые бактерии; - болезнетворные бактерии.

№3 слайд
. Бактерии разложения и
Содержание слайда: 1. Бактерии разложения и гниения

№4 слайд
Содержание слайда:

№5 слайд
Содержание слайда:

№6 слайд
. Азотфиксирующие почвенные
Содержание слайда: 2. Азотфиксирующие (почвенные) бактерии

№7 слайд
Содержание слайда:

№8 слайд
. Молочнокислые бактерии
Содержание слайда: 3. Молочнокислые бактерии

№9 слайд
Молочнокислые бактерии
Содержание слайда: Молочнокислые бактерии участвуют в создании кисломолочных продуктов. Кисломолочные продукты - группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём сквашивания заквасками. Молочнокислые продукты изготовляются также из молока овец, коз, кобыл и других животных. Молочнокислые бактерии участвуют в создании кисломолочных продуктов. Кисломолочные продукты - группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём сквашивания заквасками. Молочнокислые продукты изготовляются также из молока овец, коз, кобыл и других животных.

№10 слайд
Кисломолочные продукты -
Содержание слайда: Кисломолочные продукты - айран; - ацидофилин; -кефир; - йогурт; -ряженка; - варенец; -мацони; -кумыс.

№11 слайд
Содержание слайда:

№12 слайд
Содержание слайда:

№13 слайд
Содержание слайда:

№14 слайд
Содержание слайда:

№15 слайд
Содержание слайда:

№16 слайд
Содержание слайда:

№17 слайд
Содержание слайда:

№18 слайд
Содержание слайда:

№19 слайд
Молочнокислые бактерии
Содержание слайда: Молочнокислые бактерии

№20 слайд
Содержание слайда:

№21 слайд
. Болезнетворные бактерии
Содержание слайда: 4. Болезнетворные бактерии

№22 слайд
Вызывают такие болезни, как
Содержание слайда: Вызывают такие болезни, как тиф, дизентерия, холера, бруцеллёз, туберкулёз, ангину, сап, сибирскую язву, столбняк, чуму. Вызывают такие болезни, как тиф, дизентерия, холера, бруцеллёз, туберкулёз, ангину, сап, сибирскую язву, столбняк, чуму.

№23 слайд
Содержание слайда:

№24 слайд
Стрептококк и стрептококковая
Содержание слайда: Стрептококк и стрептококковая инфекция

№25 слайд
Холерный вибрион
Содержание слайда: Холерный вибрион

№26 слайд
Борьба с болезнетворными
Содержание слайда: Борьба с болезнетворными бактериями Меры предупреждения болезней: - закрывать рот при кашле; - кипятить носовые платки; - осуществлять врачебный контроль над источниками воды и продуктами питания; - дезинфицировать помещения; - делать предупредительные прививки.

Скачать все slide презентации Значение бактерий в природе и жизни человека одним архивом: