Презентация Блюда из морепродуктов онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Блюда из морепродуктов абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 21 слайд. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Образование » Блюда из морепродуктов



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    21 слайд
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    8.99 MB
  • Просмотров:
    100
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
ОГАПОУ Борисовский
Содержание слайда: ОГАПОУ «Борисовский агромеханический техникум» ОГАПОУ «Борисовский агромеханический техникум»

№2 слайд
Морепродукты это здоровая,
Содержание слайда: Морепродукты — это здоровая, экологически чистая пища. Они живут в морской воде и впитывают в себя свою естественную среду обитания. Морепродукты — это здоровая, экологически чистая пища. Они живут в морской воде и впитывают в себя свою естественную среду обитания. Морепродукты — кладезь белка и минеральных веществ. По сравнению с мясом морепродукты лучше усваиваются, поскольку обладают более ценными диетическими и питательными свойствами.

№3 слайд
Пищевая ценность
Содержание слайда: Пищевая ценность

№4 слайд
Использование морепродуктов
Содержание слайда: Использование морепродуктов Использование морепродуктов Нерыбные пищевые продукты моря все чаще используют на предприятиях общественного питания для приготовления разнообразных блюд и закусок.

№5 слайд
Содержание слайда:    

№6 слайд
Содержание слайда:

№7 слайд
Содержание слайда:

№8 слайд
Съедобной частью креветок
Содержание слайда: Съедобной частью креветок является брюшко, расположенное в хвостовой части. Их мясо по вкусовым качествам уступает лишь крабам. Замороженные креветки оттаивают на воздухе или в воде и после промывания варят в кипящей подсоленной воде 3–4 мин.

№9 слайд
Наибольшей пищевой ценностью
Содержание слайда: Наибольшей пищевой ценностью обладают омары и лангусты, поступающие в живом виде, которых варят без предварительной подготовки, закладывая в кипящую подсоленную воду. Замороженных ракообразных предварительно оттаивают на воздухе или в воде от 1 до 3 ч. Наибольшей пищевой ценностью обладают омары и лангусты, поступающие в живом виде, которых варят без предварительной подготовки, закладывая в кипящую подсоленную воду. Замороженных ракообразных предварительно оттаивают на воздухе или в воде от 1 до 3 ч.

№10 слайд
Раки отварные Поступают раки
Содержание слайда: Раки отварные Поступают раки в живом виде. Их промывают и закладывают в кипящую подсоленную воду, в которую добавляют нарезанные морковь, петрушку, укроп, перец, лавровый лист. Варят 10–15 мин. Хранят вареных раков в отваре не более 30 мин. Отпускают в качестве закуски. Если вареные раки поступают в замороженном виде, то их варят в подсоленной воде 4–5 мин. Используют как закуску и для украшения рыбных блюд, салатов, холодных блюд.

№11 слайд
головоногие моллюски массой
Содержание слайда: – головоногие моллюски массой до 350 г.

№12 слайд
Кальмары Кальмары поступают
Содержание слайда: Кальмары Кальмары поступают на предприятия общественного питания неразделанными, в мороженом виде, а также консервированными. Мороженых кальмаров оттаивают на воздухе или в воде при температуре 18–20 °С, потрошат. Для удаления кожи с мантии, щупалец и головы кальмаров ошпаривают горячей водой (1:3) при температуре 65–70 °С 4–5 мин, энергично перемешивают, затем промывают холодной водой.

№13 слайд
Варка кальмаров Кальмаров
Содержание слайда: Варка кальмаров Кальмаров варят в подсоленной воде основным способом 2,5 мин после вторичного закипания (на 1 кг берут 2 л воды и 15 г соли) и охлаждают в отваре. Можно варить на пару 7–10 мин. Вареных кальмаров нарезают и используют для приготовления самых разнообразных холодных и горячих блюд.

№14 слайд
Кальмары, жаренные в сухарях
Содержание слайда: Кальмары, жаренные в сухарях Отварные кальмары нарезают кусками, посыпают солью, перцем, панируют в муке, сыром яйце и молотых сухарях. Подготовленные куски кальмара обжаривают с двух сторон до образования поджаристой корочки. При подаче на тарелку укладывают гарнир в виде жареного картофеля, рядом – жареные кальмары, поливают растопленным маслом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

№15 слайд
Содержание слайда:

№16 слайд
Морской гребешок в томатном
Содержание слайда: Морской гребешок в томатном соусе Вареное мясо морского гребешка нарезают кружочками поперек волокон, обсушивают, панируют в муке, льезоне и сухарях, обжаривают во фритюре на растительном масле, затем кладут на порционную сковороду, заливают соусом томатным и нагревают 5 мин. При отпуске посыпают зеленью. Подают на порционной сковороде.

№17 слайд
Обработка мидий Обработка
Содержание слайда: Обработка мидий Обработка мидий Раковины заливают холодной водой и выдерживают несколько часов, после чего промывают и варят 20 мин. Раковины открывают, вынимают из них мясо и еще раз промывают в кипяченой воде. Варено-мороженые мидии оттаивают на воздухе или в воде и промывают. Машина для чистки мидий Fimar LCF/10M Из мидий приготавливают салаты, холодные и горячие закуски, фарши, супы, вторые горячие блюда. Свежих живых мидий хранят 3–5 ч при температуре 15–17˚С.

№18 слайд
Жаркое из мидий Припущенные
Содержание слайда: Жаркое из мидий Припущенные до готовности мидии разрезают пополам, посыпают молотым перцем, солью, панируют в муке и жарят основным способом. В конце жарки добавляют пассерованный репчатый лук, томатное пюре, небольшое количество растертого чеснока и дожаривают еще 2–3 мин. При подаче на тарелку укладывают отварной или жареный картофель, рядом – мидии. Блюда украшают зеленью петрушки.

№19 слайд
Содержание слайда:

№20 слайд
Содержание слайда:

№21 слайд
Использованная литература,
Содержание слайда: Использованная литература, интернет-ресурсы 1. Анфимова Н.А. Кулинария. – Москва: Академия, 2011.  2. Филиппова В. А. "Блюда из морепродуктов". Издательство «Лабиринт», 2004 - http://kallorii.info/uploads/sudak/recept-recept-y-goryachie-zakuski-s_5983.jpg - http://www.katmvf.ru/photos1/130512420592457.jpg - http://figurapro.ru/foods/ryba-moreprodukty/moreprodukty - http://gastronomiya.com/uploads/midii/recept-recept-y-goryachie-zakuski-s_7.jpg - http://dom-kulinarov.com/uploads/recipe/krevetki-kraby/krevetki-s-kunzhutom-i-sousom-chili_4053.jpg http://go.mail.ru/search_images?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%8B#urlhash=7119098403419532623 - http://www.timeboil.ru/img/site/13696007861910.png

Скачать все slide презентации Блюда из морепродуктов одним архивом: