Презентация КРУПЯНЫЕ БЛЮДА Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему КРУПЯНЫЕ БЛЮДА Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 39 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Образование » КРУПЯНЫЕ БЛЮДА Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    39 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    2.40 MB
  • Просмотров:
    79
  • Скачиваний:
    1
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
КРУПЯНЫЕ БЛЮДА Технология
Содержание слайда: КРУПЯНЫЕ БЛЮДА Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста

№2 слайд
ЦЕЛЬ ПРЕЗЕНТАЦИИ
Содержание слайда: ЦЕЛЬ ПРЕЗЕНТАЦИИ:

№3 слайд
ЗАДАЧИ ПРЕЗЕНТАЦИИ
Содержание слайда: ЗАДАЧИ ПРЕЗЕНТАЦИИ: 1.Воспитывать интерес к профессии 2.Развивать технологическое мышление

№4 слайд
Содержание слайда:

№5 слайд
СОДЕРЖАНИЕ Щи да каша
Содержание слайда: СОДЕРЖАНИЕ Щи да каша… Однокашники Из чего варили кашу Забытые слова Блюда из круп Проверь себя

№6 слайд
ЩИ ДА КАША ПИЩА НАША . Кто из
Содержание слайда: «ЩИ ДА КАША – ПИЩА НАША». Кто из нас не слышал эту пословицу? А еще говаривали: «Каша – мать наша». Часто на Руси кашу называли праматерью хлеба. Ни одного важного дела или события не проходило в старину без каши. Каша считалась символом богатства и благополучия в семье. Ее готовили на свадьбу, поминки, пиры и … носили в школу учителю.

№7 слайд
ОДНОКАШНИКИ
Содержание слайда: «ОДНОКАШНИКИ»

№8 слайд
ОДНОКАШНИКИ Чтобы учеба шла
Содержание слайда: «ОДНОКАШНИКИ» Чтобы учеба шла успешно, родители ребенка в старину всегда носили в школу угощенье. Приводя первый раз ученика в школу, родители подносили учителю «хлеб-соль». Как правило, это были калачи, водка, и какая-либо живность.

№9 слайд
ОДНОКАШНИКИ Каждый четверг
Содержание слайда: «ОДНОКАШНИКИ» Каждый четверг ученик нес в дом учителя «четверговое», а в праздники – «праздниковое»: сыр, масло постное или сливочное, куличи и калачи, яйца и даже бублики. Однако самым популярным подношением считалась КАША.

№10 слайд
ОДНОКАШНИКИ По окончании
Содержание слайда: «ОДНОКАШНИКИ» По окончании изучения каждой книги ученик приходил в школу с родителями и приносил горшочек пшенной каши. Поверх горшка с кашей клали условленную сумму денег, о которой договаривались заранее, и платок. В особый узелок заворачивали угощение – калач и жаркое. Это угощение съедали родители вместе с учителем, а ученикам отдавали кашу.

№11 слайд
ОДНОКАШНИКИ Пустой горшок
Содержание слайда: «ОДНОКАШНИКИ» Пустой горшок разбивали во дворе и в этот день уже не учились. Таких дней в году случалось не мало, так как дети поступали в школу в разное время и книги осваивали не одновременно. Так и стали называть тех, кто вместе ел кашу, «ОДНОКАШНИКАМИ».

№12 слайд
ИЗ ЧЕГО ВАРИЛИ КАШУ
Содержание слайда: ИЗ ЧЕГО ВАРИЛИ КАШУ

№13 слайд
ИЗ ЧЕГО ВАРИЛИ КАШУ
Содержание слайда: ИЗ ЧЕГО ВАРИЛИ КАШУ Первоначально кашу варили из полбы или из толокна. Со временем стали готовить гречневую и пшенную каши. Варили также каши из бобов и гороха, сухарей и остатков хлеба. В XVI веке существовало более двадцати разновидностей каш. «Княгиней кухни» считалась гречневая каша.

№14 слайд
КРУПЫ ИЗ ПШЕНИЦЫ Из пшеницы
Содержание слайда: КРУПЫ ИЗ ПШЕНИЦЫ Из пшеницы вырабатывают: Крупу пшеничную Сечку Манную крупу

№15 слайд
КРУПЫ ИЗ ОВСА Овсяная
Содержание слайда: КРУПЫ ИЗ ОВСА Овсяная недробленая Овсяная плющеная Овсяные хлопья «Геркулес» Толокно (овес промывали, варили, высушивали и толкли в ступе в мелкую крупу, отсюда и название)

№16 слайд
ГРЕЧИХА Крупа-ядрица
Содержание слайда: ГРЕЧИХА Крупа-ядрица Гречневый продел

№17 слайд
КРУПЫ ИЗ ПРОСА Пшено
Содержание слайда: КРУПЫ ИЗ ПРОСА Пшено шлифованное

№18 слайд
КРУПЫ ИЗ ЯЧМЕНЯ Крупа
Содержание слайда: КРУПЫ ИЗ ЯЧМЕНЯ Крупа перловая Крупа ячневая

№19 слайд
КРУПЫ ИЗ РИСА Рис шлифованный
Содержание слайда: КРУПЫ ИЗ РИСА Рис шлифованный Рис полированный Рис дробленый

№20 слайд
КРУПЫ ИЗ КУКУРУЗЫ Крупа
Содержание слайда: КРУПЫ ИЗ КУКУРУЗЫ Крупа кукурузная

№21 слайд
ЗАБЫТЫЕ СЛОВА
Содержание слайда: ЗАБЫТЫЕ СЛОВА

№22 слайд
ЗАБЫТЫЕ СЛОВА Варгеня наскоро
Содержание слайда: ЗАБЫТЫЕ СЛОВА Варгеня – наскоро сваренная каша из более мелкого и некачественного зерна (отсюда произошло слово «сварганить», то есть наскоро что-то приготовить). Заспа – каша (от слова засыпать). Заспица – глазунья – жидкая каша из смеси крупы и гороха (горох в сваренной каше выделялся желтыми крапинками, говорили: «глядит, как глазами»).

№23 слайд
ЗАБЫТЫЕ СЛОВА Завариха для ее
Содержание слайда: ЗАБЫТЫЕ СЛОВА Завариха –для ее приготовления в накаленный докрасна глиняный горшок наливали кипяток, а затем подсыпали муку, постоянно помешивая. Сдабривали постным маслом, салом и сметаной

№24 слайд
ЗАБЫТЫЕ СЛОВА Няня сильно
Содержание слайда: ЗАБЫТЫЕ СЛОВА Няня – сильно упретая в русской печи гречневая каша с мозгами, бараньим мясом, луком и яйцом (обычно ее подавали со щами из кислой капусты). Кулага – хорошо пропаренная в печи смесь из ржаной муки и ягод калины.

№25 слайд
ЗАБЫТЫЕ СЛОВА Сальник
Содержание слайда: ЗАБЫТЫЕ СЛОВА Сальник – гречневая каша с мелко нарубленными печенкой, репчатым луком и яйцами. Кутья – ритуальная сладкая каша (сначала готовилась из пшена и меда, а затем стали добавлять мак).

№26 слайд
БЛЮДА ИЗ КРУП
Содержание слайда: БЛЮДА ИЗ КРУП

№27 слайд
Содержание слайда:

№28 слайд
Содержание слайда:

№29 слайд
ПРИМЕРНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ
Содержание слайда: ПРИМЕРНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ

№30 слайд
КАША МАННАЯ НА КЛЮКВЕННОМ
Содержание слайда: КАША МАННАЯ НА КЛЮКВЕННОМ СОКЕ На 4 порции: 0,5 стакана манной крупы 1 стакан клюквы 2,5 стакана воды 2 ст. л. сахарного песка 0,5 стакана сливок Соль по вкусу

№31 слайд
КАША ГЕРКУЛЕСОВАЯ С ИЗЮМОМ На
Содержание слайда: КАША ГЕРКУЛЕСОВАЯ С ИЗЮМОМ На 4 порции: 1/3 стакана «геркулеса» 2 стакана молока 0,3 стакана изюма 1 ст. л. меда 2 апельсина

№32 слайд
КАША ПШЕННАЯ С ОВОЩАМИ На -
Содержание слайда: КАША ПШЕННАЯ С ОВОЩАМИ На 4- 6 порций: 180 г пшена 2,5 стакана овощного бульона 1 луковица 2 морковки 2 стебля сельдерея 180 г цветной капусты 0,25 стакана изюма Растительное масло, соль, перец.

№33 слайд
ПРОВЕРЬ СЕБЯ Выбери
Содержание слайда: ПРОВЕРЬ СЕБЯ Выбери правильный ответ: «Однокашники» - это Учитель и родители. Ученики, вместе едавшие кашу. Официанты.

№34 слайд
Выбери правильный ответ Полба
Содержание слайда: Выбери правильный ответ: Полба – это Разновидность овса. Разновидность пшеницы Разновидность проса

№35 слайд
Выбери правильный ответ
Содержание слайда: Выбери правильный ответ: Толокно – это: Газета. Овсяная мука. Овсяное печенье. Овсяные хлопья

№36 слайд
ЧТО ЗДЕСЬ ИЗОБРАЖЕНО? Рис
Содержание слайда: ЧТО ЗДЕСЬ ИЗОБРАЖЕНО? Рис Просо Овес

№37 слайд
ПРОВЕРЬ ВНИМАНИЕ Почему это
Содержание слайда: ПРОВЕРЬ ВНИМАНИЕ Почему это блюдо такого цвета?

№38 слайд
ОТВЕТЬ В какую кашу добавляли
Содержание слайда: ОТВЕТЬ: В какую кашу добавляли мак?

№39 слайд
Спасибо за внимание
Содержание слайда: Спасибо за внимание

Скачать все slide презентации КРУПЯНЫЕ БЛЮДА Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, т одним архивом: