Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
24 слайда
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
2.78 MB
Просмотров:
66
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд![Урок в классе](/documents_2/408d5942680c2db0cc2f9d69e104f075/img0.jpg)
Содержание слайда: Урок в 5 классе
№2 слайд![Живи дитя природы, будь весел](/documents_2/408d5942680c2db0cc2f9d69e104f075/img1.jpg)
Содержание слайда: «Живи дитя природы, будь весел и здоров, и кушай бутерброды на грани двух миров»
«Живи дитя природы, будь весел и здоров, и кушай бутерброды на грани двух миров»
Вадим Шефнер
№3 слайд![С режущими инструментами С](/documents_2/408d5942680c2db0cc2f9d69e104f075/img2.jpg)
Содержание слайда: С режущими инструментами
С режущими инструментами
№4 слайд![](/documents_2/408d5942680c2db0cc2f9d69e104f075/img3.jpg)
№5 слайд![](/documents_2/408d5942680c2db0cc2f9d69e104f075/img4.jpg)
№6 слайд![Кофе - история кофе овеяна](/documents_2/408d5942680c2db0cc2f9d69e104f075/img5.jpg)
Содержание слайда: Кофе - история кофе овеяна легендами и мифами. Одна из легенд говорит, будто бы субстанция, которую Елена смешивала с вином, чтобы «снять печаль и гнев с души», - была не чем иным, как кофе.
Кофе - история кофе овеяна легендами и мифами. Одна из легенд говорит, будто бы субстанция, которую Елена смешивала с вином, чтобы «снять печаль и гнев с души», - была не чем иным, как кофе.
Впервые в Европу кофе был привезен в 1626 году итальянцем Пьетро делла Валле.
Во Францию кофе попадает в период правления Людовика ХIV.
В Англии первая кофейня появилась в Лондоне в 1652 году.
В Россию кофе впервые попал при царе Алексее Михайловиче.
Петр I, фактически ввел культ кофе. После Петра I покровительницей кофе стала Анна Иоанновна, по велению которой в 1740 году в столице открывается кофейный дом.
Массовое распространение кофе пошло после войны 1812 года.
№7 слайд![Какао исторически родом из](/documents_2/408d5942680c2db0cc2f9d69e104f075/img6.jpg)
Содержание слайда: Какао исторически родом из Южной Америки, история его возделывания начинается в Центральной Америке с 1100 года до н. э. Ацтеки знали какао с XIV века. В 1519 году испанские конкистадоры привезли какао в Европу.
Какао исторически родом из Южной Америки, история его возделывания начинается в Центральной Америке с 1100 года до н. э. Ацтеки знали какао с XIV века. В 1519 году испанские конкистадоры привезли какао в Европу.
В XVII веке основными регионами возделывания были Гуаякиль в Эквадоре и Каракас в Венесуэле, а затем Белем и Салвадор в Бразилии. В начале XX века самым большим производителем какао стала португальская колония группа островов Сан-Томе и Принсипи.
№8 слайд![](/documents_2/408d5942680c2db0cc2f9d69e104f075/img7.jpg)
№9 слайд![](/documents_2/408d5942680c2db0cc2f9d69e104f075/img8.jpg)
№10 слайд![](/documents_2/408d5942680c2db0cc2f9d69e104f075/img9.jpg)
№11 слайд![](/documents_2/408d5942680c2db0cc2f9d69e104f075/img10.jpg)
№12 слайд![Инвентарь и посуда Инвентарь](/documents_2/408d5942680c2db0cc2f9d69e104f075/img11.jpg)
Содержание слайда: Инвентарь и посуда:
Инвентарь и посуда:
Посуда для какао, ложка.
Технология приготовления:
Порошок какао смешать с сахаром, залить небольшим количеством молока и растирать до однородной массы.
При непрерывном помешивании ввести горячее молоко и довести до кипения.
№13 слайд![Ингредиенты Ингредиенты Сыр](/documents_2/408d5942680c2db0cc2f9d69e104f075/img12.jpg)
Содержание слайда: Ингредиенты:
Ингредиенты:
Сыр плавленый — 200 г
Чеснок (толченый) — 4 зуб.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль (по вкусу)
Зеленый лук (можно не добавлять, по вкусу)
Хлеб (белый) — 8 ломт.
Масло растительное (для жарки)
Перец (по вкусу)
№14 слайд![](/documents_2/408d5942680c2db0cc2f9d69e104f075/img13.jpg)
№15 слайд![](/documents_2/408d5942680c2db0cc2f9d69e104f075/img14.jpg)
№16 слайд![](/documents_2/408d5942680c2db0cc2f9d69e104f075/img15.jpg)
№17 слайд![](/documents_2/408d5942680c2db0cc2f9d69e104f075/img16.jpg)
№18 слайд![](/documents_2/408d5942680c2db0cc2f9d69e104f075/img17.jpg)
№19 слайд![](/documents_2/408d5942680c2db0cc2f9d69e104f075/img18.jpg)
№20 слайд![](/documents_2/408d5942680c2db0cc2f9d69e104f075/img19.jpg)
№21 слайд![](/documents_2/408d5942680c2db0cc2f9d69e104f075/img20.jpg)
№22 слайд![](/documents_2/408d5942680c2db0cc2f9d69e104f075/img21.jpg)
№23 слайд![С чем можно готовить](/documents_2/408d5942680c2db0cc2f9d69e104f075/img22.jpg)
Содержание слайда: С чем можно готовить бутерброды?
С чем можно готовить бутерброды?
Объясните, почему при приготовлении бутербродов надо особенно тщательно соблюдать санитарно-гигиенические требования?
На что нужно обращать внимание , давая оценку приготовленным бутербродам?
Какие горячие напитки вы знаете?
Расскажите, чем отличается приготовление чая от какао.
Как можно использовать зачерствевший хлеб и оставшиеся кусочки хлеба?
№24 слайд![http solingenshop.ru ?mode](/documents_2/408d5942680c2db0cc2f9d69e104f075/img23.jpg)
Содержание слайда: http://solingenshop.ru/?mode=product&product_id=12465401
http://solingenshop.ru/?mode=product&product_id=12465401
http://www.o-ede.ru/lib/view.php?id=7901
http://supercook.ru
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34395/