Презентация ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ онлайн
На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 32 слайда. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Образование » ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
- Тип файла:ppt / pptx (powerpoint)
- Всего слайдов:32 слайда
- Для класса:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
- Размер файла:120.50 kB
- Просмотров:53
- Скачиваний:0
- Автор:неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№2 слайд
Содержание слайда: ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ
Identificare (лат.) - отождествлять.
Идентификация - отождествление, установление совпадения чего-либо с чем-либо (словарь).
Идентификация - установление соответствия наименования товара, указанного на маркировке и/или в сопроводительных документах, предъявляемым к нему требованиям.
№10 слайд
Содержание слайда: ВИДЫ. АССОРТИМЕНТНАЯ
это установление соответствия наименования товара по ассортиментной принадлежности, обусловливающей предъявляемые к нему требования;
одновременно служит методом выявления несоответствия, что определяется как фальсификация товаров.
применяется для ПС товара его наименованию при всех видах оценочной деятельности, но особое значение этот вид имеет при сертификации товаров.
№14 слайд
Содержание слайда: ВИДЫ. ТОВАРНО-ПАРТИОННАЯ
Один из наиболее сложных видов – в большинстве случаев отсутствуют или не надежны критерии для идентификации.
Устанавливается принадлежность представленной части товара (объединенной пробы, среднего образца, единичных экземпляров) конкретной товарной партии.
№15 слайд
Содержание слайда: ВИДЫ. ТОВАРНО-ПАРТИОННАЯ
Разновидность прослеживаемости:
Из какой партии сырья;
Кем;
Когда;
Объем партии готовой продукции.
За рубежом – это одна из основных задач, над которой работают, особенно продукция животноводства (паспорт каждой голове крупного рогатого скота, идентификации каждой свиньи и т.д.).
№22 слайд
Содержание слайда: КРИТЕРИИ. ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ
Вкус и запах – наиболее характерные показатели, но также ненадежные.
Консистенция – один из возможных. Но также ненадежных критериев.
Специфичные органолептические критерии:
Внутреннее строение;
Прозрачность;
Соотношение твердой и жидкой фракции.
№27 слайд
Содержание слайда: КРИТЕРИИ.
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ
Типичность – имеет наибольшую значимость.
Натуральный кофе – типичный показатель – содержание кофеина.
Частичная замена кофе зерновыми или цикорием – типичный показатель – микроструктура тканей (наличие крахмальных зерен).
Виноградные вина – типичные показатели – количество и размер взвешенных коллоидных частиц, изменение дисперсности и устойчивости коллоидных систем при добавлении электролитов (NaCl), и изменении рН.
№29 слайд
Содержание слайда: КРИТЕРИИ.
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ
Трудность фальсификации – может служить гарантией надежности и достоверности идентификации.
Эти характеристики делают бессмысленной фальсификацию (огромные затраты):
жирно-кислотный состав масла коровьего;
дисперсность вин;
микроструктура кофе.
№31 слайд
Содержание слайда: КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ИДЕНТИФИКАЦИИ
Подтверждение соответствия товара требованиям, предусмотренным для определенного аналога. Вследствие чего устанавливается подлинность товара.
Выявление несоответствия – констатируется факт фальсификации товара.
Оба результата («+» и «-») имеют решающее значение для определения дальнейшей судьбы товара.
Скачать все slide презентации ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ одним архивом:
-
Пути попадания загрязняющих веществ в пищевые продукты Выполнила: студентка ФТД-1 группы Т-114 Галибина Любовь
-
пути попадания загрязняющих веществ в пищевые продукты Выполнила: студентка ФТД-1 группы Т-114 Галибина Любовь
-
Исследование пищевых добавок в продуктах питания
-
Гигиенические аспекты загрязнения пищевых продуктов чужеродными веществами
-
Система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов НАССР
-
ПОРЯДОК СЕРТИФИКАЦИИ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
-
ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АЛИМЕНТАРНЫЕ ФАКТОРЫ
-
ПОРЯДОК ДЕКЛАРИРОВАНИЯ СООТВЕТСТВИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ
-
Создание системы обеспечения безопасности пищевых продуктов на базе принципов НАССР и СТБ ИСО 22000
-
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ – ОБЪЕКТЫ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ