Презентация Исцеление от ран, причиняемых себе искажённым пониманием равенства во Христе онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Исцеление от ран, причиняемых себе искажённым пониманием равенства во Христе абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 53 слайда. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Образование » Исцеление от ран, причиняемых себе искажённым пониманием равенства во Христе



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    53 слайда
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    558.46 kB
  • Просмотров:
    48
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
ИСЦЕЛЕНИЕ ОТ РАН, ПРИЧИНЯЕМЫХ
Содержание слайда: ИСЦЕЛЕНИЕ ОТ РАН, ПРИЧИНЯЕМЫХ СЕБЕ ИСЦЕЛЕНИЕ ОТ РАН, ПРИЧИНЯЕМЫХ СЕБЕ ИСКАЖЁННЫМ ПОНИМАНИЕМ РАВЕНСТВА ВО ХРИСТЕ

№2 слайд
Иоанна - Иоанна - И опять
Содержание слайда: Иоанна 19:9-11 Иоанна 19:9-11 И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа. 10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?

№3 слайд
Иисус отвечал ты не имел бы
Содержание слайда: 11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было 11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. (Иоанна 19:9-11)

№4 слайд
Иисус утверждает, что Пилат
Содержание слайда: Иисус утверждает, что Пилат имеет власть от Бога, чтобы предать Его на распятие. Иисус утверждает, что Пилат имеет власть от Бога, чтобы предать Его на распятие.

№5 слайд
Удивительным является то, как
Содержание слайда: Удивительным является то, как Иисус отреагировал на этот акт вопиющей несправедливости. Удивительным является то, как Иисус отреагировал на этот акт вопиющей несправедливости. Он не стал жалеть себя. Он не стал обвинять других в неправильном отношении к Нему и к Его миссии на земле.

№6 слайд
Иисус не стал жертвой духа
Содержание слайда: Иисус не стал жертвой духа отверженности и самосожаления. Иисус не стал жертвой духа отверженности и самосожаления. Наоборот, истекая кровью на кресте, Он умолял Отца простить вину Его палачам и всем ненавидящим Его.

№7 слайд
Иисус не отвергал
Содержание слайда: Иисус не отвергал необходимость и реальность власти над Ним. Иисус не отвергал необходимость и реальность власти над Ним.

№8 слайд
Всякая душа да будет покорна
Содержание слайда: 1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. (РСП66 Рим.13:1,2) 1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. (РСП66 Рим.13:1,2)

№9 слайд
Удивительно, что Иисус не
Содержание слайда: Удивительно, что Иисус не отменил рабство, и даже ничего не сказал против него. Почему? Удивительно, что Иисус не отменил рабство, и даже ничего не сказал против него. Почему?

№10 слайд
Посмотрите, как ведут себя
Содержание слайда: Посмотрите, как ведут себя баран и овца. Посмотрите, как ведут себя баран и овца.

№11 слайд
Почему он себя так ведёт?
Содержание слайда: Почему он себя так ведёт? Почему он себя так ведёт? У меня есть предположение: Бог дал ему такую власть. Почему так смиренно ведёт себя овца? Она принимает это Божье установление и даже не допускает мысли противиться этому.

№12 слайд
Более того, она не обижается
Содержание слайда: Более того, она не обижается на него. Более того, она не обижается на него. Я ни разу не видел, чтобы она вела себя также по отношению к барану.

№13 слайд
Причина многих наших ран.
Содержание слайда: Причина многих наших ран. Причина многих наших ран.

№14 слайд
Если я не понимаю, что в моей
Содержание слайда: Если я не понимаю, что в моей жизни Богом установлена власть, то я буду обижаться. Если я не принимаю это, то я раню сам себя непониманием, что Бог кому-то дал власть надо мною.

№15 слайд
Человечество идёт путём
Содержание слайда: Человечество идёт путём установления равноправия. И мы добились больших успехов. Человечество идёт путём установления равноправия. И мы добились больших успехов. Вместе с этим растёт число внутренне раненных людей.

№16 слайд
На мой взгляд, одна из
Содержание слайда: На мой взгляд, одна из главных причин душевных расстройств – это непризнание Божественного института власти надо мной. На мой взгляд, одна из главных причин душевных расстройств – это непризнание Божественного института власти надо мной.

№17 слайд
Среди христиан много раненных
Содержание слайда: Среди христиан много раненных из-за неправильного толкования некоторых Новозаветных текстов. Среди христиан много раненных из-за неправильного толкования некоторых Новозаветных текстов.

№18 слайд
все вы, во Христа
Содержание слайда: 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (РСП66 К Галатам 3:27,28)

№19 слайд
и облекшись в нового, который
Содержание слайда: 10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, 11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (РСП66 К Колоссянам 3:10,11) 10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, 11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (РСП66 К Колоссянам 3:10,11)

№20 слайд
Говорится ли здесь о том, что
Содержание слайда: Говорится ли здесь о том, что рабы (работники) не должны повиноваться господам, а жёны принимать главенство мужа? Говорится ли здесь о том, что рабы (работники) не должны повиноваться господам, а жёны принимать главенство мужа?

№21 слайд
В семинарии на занятиях
Содержание слайда: В семинарии на занятиях произошёл неприятный эпизод. В семинарии на занятиях произошёл неприятный эпизод. Завязалась дискуссия и один из студентов, уже не молодой пастор позволил себе очень вольное высказывание относительно мнения преподавателя.

№22 слайд
Преподаватель начал кричать
Содержание слайда: Преподаватель начал кричать на студента: «Вы мне не ровня, у вас искажённое понимание равенства во Христе. Здесь я преподаватель, а не вы. Не я пришёл к вам учиться, а вы. У меня степень кандидата наук и более 100 публикаций на эту тему». Преподаватель начал кричать на студента: «Вы мне не ровня, у вас искажённое понимание равенства во Христе. Здесь я преподаватель, а не вы. Не я пришёл к вам учиться, а вы. У меня степень кандидата наук и более 100 публикаций на эту тему».

№23 слайд
Потом я проанализировал и
Содержание слайда: Потом я проанализировал и понял: а ведь преподаватель прав. Может не стоило кричать, но он сказал правильный порядок вещей. Потом я проанализировал и понял: а ведь преподаватель прав. Может не стоило кричать, но он сказал правильный порядок вещей. После этого жизненного урока я не стесняюсь иногда говорить это другим людям.

№24 слайд
Во Христе Иисусе мы имеем
Содержание слайда: Во Христе Иисусе мы имеем абсолютно одинаковую ценность, если мы приняли его Господство, Его жертву для моего искупления от грехов и вступили в завет с Ним. Равенство во Христе – это не панибратство.

№25 слайд
При равенстве во Христе в
Содержание слайда: При равенстве во Христе в Божьих глазах наши отношения с людьми сохраняют Божественный порядок власти. Если я его нарушаю, я сам себя раню искажённым понимание равенства во Христе.

№26 слайд
Что Новый завет говорит об
Содержание слайда: Что Новый завет говорит об отношении к власти? Что Новый завет говорит об отношении к власти?

№27 слайд
В семье между родителями и
Содержание слайда: 1) В семье между родителями и детьми. 1) В семье между родителями и детьми. Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: (РСП66 К Ефесянам 6:2) Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу. (РСП66 К Колоссянам 3:20)

№28 слайд
Почему кто-то из детей
Содержание слайда: Почему кто-то из детей решает, что его мнение в решении семейных и личных вопросов имеет такой же вес, как мнение родителей?

№29 слайд
А до скольки лет нужно быть
Содержание слайда: А до скольки лет нужно быть послушным родителям и в чём? А до скольки лет нужно быть послушным родителям и в чём? Моё личное мнение. В бытовых вопросах до тех пор, пока сын или дочь не стали финансово независимыми. А в вопросах послушания Богу нужно пожизненно повиноваться родителям.

№30 слайд
Нужно помнить, что когда дети
Содержание слайда: Нужно помнить, что когда дети уже самостоятельны, у родителей остаётся власть благословлять, чтобы Божьи благословения приходили в жизнь детей.

№31 слайд
Я послушался родителей
Содержание слайда: Я послушался родителей обратиться к Богу, когда мне было 25 лет, я уже был женат и имел ребёнка. Я послушался родителей обратиться к Богу, когда мне было 25 лет, я уже был женат и имел ребёнка.

№32 слайд
В семье между супругами. В
Содержание слайда: 2) В семье между супругами. 2) В семье между супругами. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, (РСП66 К Ефесянам 5:22)

№33 слайд
Почему кто-то решает, что
Содержание слайда: Почему кто-то решает, что мнение жены в вопросах руководства семьёй имеет такой же вес, как мнение главы семьи.

№34 слайд
Кто нас этому научил?
Содержание слайда: Кто нас этому научил? Французская революция, Клара Цеткин или современные психологические школы? Каждый из нас должен решить, чему я больше послушен, Евангелию Христа или чему-то ещё?

№35 слайд
Власть на работе. Власть на
Содержание слайда: 3) Власть на работе. 3) Власть на работе. Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, (РСП66 К Ефесянам 6:5) Удивительно, что Иисус не отменил рабство, и даже ничего не сказал против него. Почему?

№36 слайд
Почему мы думаем, что моё
Содержание слайда: Почему мы думаем, что моё мнение и мнение начальника имеет одинаковый вес?

№37 слайд
Власть в государстве. Власть
Содержание слайда: 4) Власть в государстве. 4) Власть в государстве. Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите. (РСП66 1-е Петра 2:17) Итак, отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. (РСП66 К Римлянам 13:7)

№38 слайд
Всякая душа да будет покорна
Содержание слайда: 1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. (Рим.13:1,2) 1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. (Рим.13:1,2)

№39 слайд
Почему кто-то решает, что его
Содержание слайда: Почему кто-то решает, что его мнение в вопросе внешней политики также важно, как мнение министра иностранных дел.

№40 слайд
Духовная власть в церкви.
Содержание слайда: 5) Духовная власть в церкви. 5) Духовная власть в церкви. Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно. (К Евреям 13:17) Также и младшие, повинуйтесь пастырям…(1-е Петра 5:5)

№41 слайд
Некоторым из здесь сидящих я
Содержание слайда: Некоторым из здесь сидящих я не ровня. Некоторым из здесь сидящих я не ровня. И это не потому, что я самовозвышаюсь, в этом порядок Божий. Это в равной степени относится к людям, которые занимаются служением, наставничеством в церкви.

№42 слайд
Мы можем вести себя по
Содержание слайда: Мы можем вести себя по отношению к любой ветви Божьей власти, как нам заблагорассудится. Бог даёт свободу выбора. Но неподчинение ведёт к тому, что мы сами себя раним. Это выражается в обидах, возмущении и потере внутреннего мира.

№43 слайд
Мудрость и этика руководства.
Содержание слайда: Мудрость и этика руководства. Мудрость и этика руководства. Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. (РСП66 1-е Петра 5:5)

№44 слайд
Любой мудрый отец с матерью,
Содержание слайда: Любой мудрый отец с матерью, муж, начальник, государственный деятель или служитель не будет руководить с насилием, не прислушиваясь к мнению людей, которым он служит. Но это не отменяет само послушание.

№45 слайд
Бог спросит с отцов, мужей,
Содержание слайда: Бог спросит с отцов, мужей, начальников и пастырей за их господство над наследием Божьим, но это вопрос Бога и этих руководителей.

№46 слайд
Если я поставлен в позицию
Содержание слайда: Если я поставлен в позицию послушания, это глупо не слушаться, потому что я буду ранить сам себя.

№47 слайд
Басня Крылова Басня Крылова
Содержание слайда: Басня Крылова Басня Крылова «Слон и Моська»

№48 слайд
По улицам Слона водили, По
Содержание слайда: По улицам Слона водили, По улицам Слона водили, Как видно, напоказ. Известно, что Слоны в диковинку у нас, Так за Слоном толпы зевак ходили. Отколе ни возьмись, навстречу Моська им. Увидевши Слона, ну на него метаться, И лаять, и визжать, и рваться; Ну так и лезет в драку с ним. «Соседка, перестань срамиться, —

№49 слайд
Ей Шавка говорит, тебе ли со
Содержание слайда: Ей Шавка говорит, — тебе ли со Слоном возиться? Ей Шавка говорит, — тебе ли со Слоном возиться? Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет Вперед И лаю твоего совсем не примечает. — «Эх, эх! — ей Моська отвечает, — Вот то-то мне и духу придает, Что я, совсем без драки, Могу попасть в большие забияки. Пускай же говорят собаки: «Ай, Моська! знать, она сильна, Что лает на Слона!»

№50 слайд
Человек, которому трудно
Содержание слайда: Человек, которому трудно принять Богом установленные власти на земле, очень трудно принимать и власть самого Бога. Человек, которому трудно принять Богом установленные власти на земле, очень трудно принимать и власть самого Бога.

№51 слайд
Это одна из главных причин
Содержание слайда: Это одна из главных причин умножающегося безбожия.

№52 слайд
.В чём исцеление многих наших
Содержание слайда: 10. В чём исцеление многих наших ран? 10. В чём исцеление многих наших ран?

№53 слайд
Во Христе. Нужно стать в
Содержание слайда: Во Христе. Нужно стать в позицию, в которой Иисус Христос стоял перед Пилатом. Ещё важнее сохранить смиренномудрие и не ранить себя непослушанием, обидами и возмущением.

Скачать все slide презентации Исцеление от ран, причиняемых себе искажённым пониманием равенства во Христе одним архивом:
Похожие презентации