Презентация Нарушения белкового обмена онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Нарушения белкового обмена абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 24 слайда. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Образование » Нарушения белкового обмена



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    24 слайда
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    649.50 kB
  • Просмотров:
    88
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Содержание слайда:

№2 слайд
Функциональное значение
Содержание слайда: Функциональное значение белков Белки составляют основу живых тканей (почти 20 % массы тела) и являются материальным носителем жизни. В построении белковых молекул используется более 20 аминокислот, последовательность и количество которых определяют размеры и свойства белков

№3 слайд
Функции белков
Содержание слайда: Функции белков каталитическая, гормональную (регуляторную), пластическую (структурную), энергетическую (питательную), транспортную, защитную, опорную поддерживают коллоидно-осмотическое давление и постоянство рН крови; участвуют в регуляции водообмена организма, Учавствуют в процессах свертывания крови.

№4 слайд
Важное свойство белков -
Содержание слайда: Важное свойство белков - образование иммунных тел и защита организма. Велика их роль в качестве ферментов, регулирующих все виды обмена веществ в организме. Важное свойство белков - образование иммунных тел и защита организма. Велика их роль в качестве ферментов, регулирующих все виды обмена веществ в организме.

№5 слайд
Энергетическая ценность г
Содержание слайда: Энергетическая ценность 1 г белка составляет 4,1 ккал, или 17,18 кДж. Энергетическая ценность 1 г белка составляет 4,1 ккал, или 17,18 кДж.

№6 слайд
Этиология нарушения белкового
Содержание слайда: Этиология нарушения белкового обмена В основе расстройств белкового обмена лежит нарушение принципа сбалансированного кормления животных: рацион не обеспечивает оптимального поступления в организм белка с набором незаменимых аминокислот

№7 слайд
продолжительный дефицит
Содержание слайда: продолжительный дефицит переваримого протеина в рационе продолжительный дефицит переваримого протеина в рационе дача биологически неполноценных кормов в количествах, не удовлетворяющих физиологические потребности организма, или, наоборот, белковый перекорм при недостатке углеводов. несоблюдение сахаро-протеинового отношения в рационе, неправильная технология заготовки кормов (силос и сенаж, содержащие масляную кислоту), плохие зоогигиенические условия.

№8 слайд
Расстройство белкового обмена
Содержание слайда: Расстройство белкового обмена возникает также при нарушении переваривающей способности желудка и кишечника, поражении печени, поджелудочной железы, почек, легких, а также при кровопотерях и болезнях крови (анемия, лейкоз), злокачественных новообразованиях, лихорадочных состояниях, стрессах, нейроэндокринных расстройствах Расстройство белкового обмена возникает также при нарушении переваривающей способности желудка и кишечника, поражении печени, поджелудочной железы, почек, легких, а также при кровопотерях и болезнях крови (анемия, лейкоз), злокачественных новообразованиях, лихорадочных состояниях, стрессах, нейроэндокринных расстройствах

№9 слайд
Биологическая ценность
Содержание слайда: Биологическая ценность белков, поступающих с кормом, определяется их аминокислотным составом (наличие незаменимых аминокислот) и способностью усваиваться в организме (перевариваться в желудочно-кишечном тракте и всасываться). Биологическая ценность белков, поступающих с кормом, определяется их аминокислотным составом (наличие незаменимых аминокислот) и способностью усваиваться в организме (перевариваться в желудочно-кишечном тракте и всасываться).

№10 слайд
Незаменимые аминокислоты
Содержание слайда: Незаменимые аминокислоты лизин, гистидин, аргинин, треонин, метионин, валин, лейцин, изолейцин, фенилаланин, триптофан

№11 слайд
Нарушения обмена белка в
Содержание слайда: Нарушения обмена белка в организме подразделяют на гипо-, гипер-, пара- и диспротеинемии. Нарушения обмена белка в организме подразделяют на гипо-, гипер-, пара- и диспротеинемии. Нормальные количественные соотношения белковых фракций сыворотки крови обозначают термином эупротеинемия.

№12 слайд
Гипопротеинемия уменьшение
Содержание слайда: Гипопротеинемия уменьшение содержания общего белка в сыворотке крови ниже 7 г/100 мл (70 г/л).

№13 слайд
Причины длительной белковой
Содержание слайда: Причины длительной белковой недокорм, пониженном синтезе белка плазмы при циррозе печени, гепатитах, кетозе, нефрозе, нефрите, кровопотерях, злокачественных новообразованиях и др. недостаточности переваривания белка и всасывания аминокислот в кишечнике (язвенная болезнь, диспепсия, гастроэнтерит) и т. д. Снижение содержания общего белка может быть и физиологическим, например, во время беременности

№14 слайд
Гиперпротеинемия увеличение
Содержание слайда: Гиперпротеинемия — увеличение содержания общего белка в плазме выше 8,6 г/100 мл (86 г/л).

№15 слайд
Причины Связаны с белковым
Содержание слайда: Причины Связаны с белковым перекормом животных, появлением в крови аномальных протеинов, увеличением количества антител при вакцинации животных и некоторых болезнях (гепатит, сепсис, гнойный эндометрит).

№16 слайд
Парапротеинемия появление и
Содержание слайда: Парапротеинемия — появление и накопление в плазме крови аномальных (патологических) белков

№17 слайд
Диспротеинемия нарушение
Содержание слайда: Диспротеинемия — нарушение нормального соотношения белкового спектра крови

№18 слайд
Диагностика Анализируют
Содержание слайда: Диагностика Анализируют кормовой рацион по питательности и соотношению бобовых и злаковых культур. Во время заготовки и хранения сено, сенаж, травяную муку исследуют на содержание переваримого протеина.

№19 слайд
Синдромы нарушения белкового
Содержание слайда: Синдромы нарушения белкового обмена гастроэнтеральный, гепатотоксический, ацетонемический невротический.

№20 слайд
Гастроэнтеральный синдром
Содержание слайда: Гастроэнтеральный синдром Проявляется уменьшением или извращением аппетита, отказом животных от концентратов. Грубые корма они поедают охотно. Жвачка редкая, вялая. Движения рубца слабые, неполные, число сокращений уменьшено до двух-трех в 5 мин. Перистальтика кишечника периодически усилена, в кишечнике скапливается много газов. Фекалии с неприятным запахом, содержат слизь, непереваренные частицы корма. Иногда наблюдают диарею. К энтероколиту присоединяются симптомы агалактии, болезненности печени.

№21 слайд
Гепатотоксический синдром
Содержание слайда: Гепатотоксический синдром Характеризуется анорексией, вялостью, угнетением общем состояния. Печень болезненна при пальпации и перкуссии, граница ее нередко выходит за 13-е ребро, а книзу достигает линии плечевого сустава. Слизистые оболочки с желтушным оттенком. Животные лежат больше обычного, часто стонут, у них отмечают уменьшение удоя в 2 – 3 раза, иногда агалактию.

№22 слайд
Ацетонемический синдром
Содержание слайда: Ацетонемический синдром Характеризуется гипотонией преджелудков, периодическим гипергидрозом, снижением лактации, тахикардией, полипноэ. Молоко приобретает горький вкус и запах ацетона, что легко устанавливают пробой Розера с натрия нитропруссидом. У выдыхаемого воздуха нередко запах ацетона. У животных отмечают слабость конечностей, сопорозное или коматозное состояние, запрокидывание головы на грудную клетку, ослабление кожных рефлексов и др.

№23 слайд
Невротический синдром
Содержание слайда: Невротический синдром Проявляется изменениями поведения животного: оно совершает бесцельные движения, невзирая на препятствия, упирается головой в кормушку или стену, стремится вперед. Приступы возбуждения сменяются угнетением, вплоть до комы. Нередко описанная картина дополняется подергиванием отдельных мышц, скрежетанием зубами, атаксией, парезом конечностей, кратковременными судорогами, гиперестезией кожи.

№24 слайд
Спасибо за внимание
Содержание слайда: Спасибо за внимание

Скачать все slide презентации Нарушения белкового обмена одним архивом: