Презентация Научитесь от меня, ибо я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Научитесь от меня, ибо я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 45 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Образование » Научитесь от меня, ибо я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    45 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    625.01 kB
  • Просмотров:
    116
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ
Содержание слайда: МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ХРИСТИАН ЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ (ПЯТИДЕСЯТНИКОВ) «ЯРОСЛАВСКАЯ ЦЕРКОВЬ «ПОБЕДА ХРИСТА» Г. ЯРОСЛАВЛЯ Приводим ко спасению через веру во Христа и готовим Его учеников на личных встречах.

№2 слайд
НАУЧИТЕСЬ ОТ НАУЧИТЕСЬ ОТ
Содержание слайда: НАУЧИТЕСЬ ОТ НАУЧИТЕСЬ ОТ МЕНЯ, ИБО Я... СМИРЕН СЕРДЦЕМ, И НАЙДЁТЕ ПОКОЙ ДУШАМ ВАШИМ ЧЕМУ УЧИЛ ИИСУС ХРИСТОС 6.

№3 слайд
Научитесь от Меня, ибо Я
Содержание слайда: …Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; (РСП66 От Матфея 11:29) …Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; (РСП66 От Матфея 11:29)

№4 слайд
Множество людей страдают
Содержание слайда: Множество людей страдают эмоциональными, душевными, духовными и психическими проблемами по причине отсутствия кротости и смирения.

№5 слайд
Иисус Христос учит быть
Содержание слайда: Иисус Христос учит быть кроткими и смиренными, чтобы найти покой душам нашим.

№6 слайд
Почему необходимо кому-то
Содержание слайда: Почему необходимо кому-то подчиняться? Почему необходимо кому-то подчиняться? Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. (РСП66 1-е Петра 5:5)

№7 слайд
Люди равны в глазах Бога, но
Содержание слайда: Люди равны в глазах Бога, но не равны Богу. Чтобы научиться подчиняться Богу, нужно сначала быть послушным людям. Без этого мы не научимся подчиняться Богу.

№8 слайд
Невозможно научиться кротости
Содержание слайда: Невозможно научиться кротости и смирению без послушания людям.

№9 слайд
Невозможно научиться кротости
Содержание слайда: Невозможно научиться кротости и смирению, если мы не сталкиваемся с несправедливостью. Почему любящий Бог допускает несправедливость?

№10 слайд
Кротость это простота,
Содержание слайда: Кротость – это простота, незлобие и непамятозлобие, отсутствие притворства, двоедушия, лукавства и ненужной пытливости. С кроткими людьми легко жить. Что такое кротость?

№11 слайд
А что такое смирение? А что
Содержание слайда: А что такое смирение? А что такое смирение? Ж. Гийон. «Познание глубин Иисуса Христа»: «Вы должны полностью верить, что события вашей жизни, то есть каждая ее минута, а также и весь ее ход, всё, да, всё, с чем вы сталкиваетесь, всё пришло к вам по Его воле и по Его разрешению.

№12 слайд
Вы должны полностью верить,
Содержание слайда: Вы должны полностью верить, что всё, случившееся с вами, от Бога, и это именно то, что вам нужно… Такой взгляд на ваши обстоятельства и такой взгляд веры на Господа сделает вас довольным всем. Если вы верите в это, то тогда вы начнете принимать всё приходящее в вашу жизнь как приходящее от руки Божьей, а не от руки человеческой». Вы должны полностью верить, что всё, случившееся с вами, от Бога, и это именно то, что вам нужно… Такой взгляд на ваши обстоятельства и такой взгляд веры на Господа сделает вас довольным всем. Если вы верите в это, то тогда вы начнете принимать всё приходящее в вашу жизнь как приходящее от руки Божьей, а не от руки человеческой».

№13 слайд
.Божьи обетования смиренным.
Содержание слайда: 1. Божьи обетования смиренным. 1. Божьи обетования смиренным. Пс.9:38 Господи! Ты слышишь желания смиренных; укрепи сердце их; открой ухо Твое, Пс.33:19 Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет.

№14 слайд
Прит. Придет гордость, придет
Содержание слайда: Прит.11:2 Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными - мудрость. Прит.11:2 Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными - мудрость. Прит.15:33 Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение. Прит.22:4 За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь.

№15 слайд
Ис. Ибо так говорит Высокий и
Содержание слайда: Ис.57:15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. Ис.57:15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.

№16 слайд
Ис. Ибо все это соделала рука
Содержание слайда: Ис.66:2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. Ис.66:2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. Иак. 4:10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. 2Кор.7:6 Но Бог, утешающий смиренных, утешил нас прибытием Тита,

№17 слайд
Иак. Смиритесь пред Господом,
Содержание слайда: Иак. 4:10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. Иак. 4:10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. 2Кор.7:6 Но Бог, утешающий смиренных, утешил нас прибытием Тита,

№18 слайд
Плоды смирения Бог слышит
Содержание слайда: Плоды смирения: Бог слышит желания смиренных, утешает и спасает их, даёт мудрость, богатство, славу и жизнь, возносит их. Бог живёт со смиренными и обращает внимание на них и даёт им благодать.

№19 слайд
.Значение слова в Новом
Содержание слайда: 2. Значение слова в Новом Завете. В НЗ это слово и однокоренные к нему встречаются 30 раз. 2. Значение слова в Новом Завете. В НЗ это слово и однокоренные к нему встречаются 30 раз. tapeino/v (тапэйнОс) смиренный, низкий, бедный, неблагородный; скромный; униженный; жалкий, раболепный.

№20 слайд
Иисус, призвав дитя, поставил
Содержание слайда: 2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них 3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; 4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; (РСП66 От Матфея 18:2-4) 2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них 3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; 4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; (РСП66 От Матфея 18:2-4)

№21 слайд
Ибо, кто возвышает себя, тот
Содержание слайда: Ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. (РСП66 От Матфея 23:12) Ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. (РСП66 От Матфея 23:12)

№22 слайд
Из Милита же послав в Ефес,
Содержание слайда: 17 Из Милита же послав в Ефес, он призвал пресвитеров церкви, 18 и, когда они пришли к нему, он сказал им: вы знаете, как я с первого дня, в который пришел в Асию, все время был с вами, 19 работая Господу со всяким смиренномудрием и многими слезами, среди искушений, приключавшихся мне по злоумышлениям Иудеев; 17 Из Милита же послав в Ефес, он призвал пресвитеров церкви, 18 и, когда они пришли к нему, он сказал им: вы знаете, как я с первого дня, в который пришел в Асию, все время был с вами, 19 работая Господу со всяким смиренномудрием и многими слезами, среди искушений, приключавшихся мне по злоумышлениям Иудеев; (РСП66 Деяния 20:17-19)

№23 слайд
Смирение это повседневный
Содержание слайда: Смирение – это повседневный труд для Бога и отсутствие отчаяния в сердце в отчаянных обстоятельствах.

№24 слайд
Да хвалится брат униженный
Содержание слайда: Да хвалится брат униженный высотою своею, (РСП66 Иакова 1:9) Да хвалится брат униженный высотою своею, (РСП66 Иакова 1:9)

№25 слайд
Я же, Павел, который лично
Содержание слайда: Я же, Павел, который лично между вами скромен, а заочно против вас отважен, убеждаю вас кротостью и снисхождением Христовым. (РСП66 2-е Коринфянам 10:1) Я же, Павел, который лично между вами скромен, а заочно против вас отважен, убеждаю вас кротостью и снисхождением Христовым. (РСП66 2-е Коринфянам 10:1)

№26 слайд
.Бог требует смирения от
Содержание слайда: 3. Бог требует смирения от человека. 3. Бог требует смирения от человека. Мих.6:8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.

№27 слайд
Ничего не делайте по
Содержание слайда: Ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. (РСП66 К Филиппийцам 2:3) Ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. (РСП66 К Филиппийцам 2:3)

№28 слайд
Смиренномудрие это
Содержание слайда: Смиренномудрие – это противоположность тщеславию, т.е. исканию славы себе.

№29 слайд
.В смирение нужно облекаться.
Содержание слайда: 4. В смирение нужно облекаться. 4. В смирение нужно облекаться. Кол.3:12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,

№30 слайд
Смирение это позиция нашего
Содержание слайда: Смирение – это позиция нашего сердца, которую мы осознанно принимаем.

№31 слайд
Смирённый человек послушен по
Содержание слайда: Смирённый человек послушен по причине внешних непреодолимых обстоятельств, но бунтующий внутри. Смиренный – это человек, активно принявший внутренний покой.

№32 слайд
.Смирению нужно учиться.
Содержание слайда: 5. Смирению нужно учиться. 5. Смирению нужно учиться. Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. (РСП66 К Филиппийцам 4:12)

№33 слайд
Иоанн Лествичник или
Содержание слайда: Иоа́нн Ле́ствичник (525—595 (605) или 579—649[1]) — христианский богослов, византийский философ, игумен Синайского монастыря. Почитается святым Православной и Иоа́нн Ле́ствичник (525—595 (605) или 579—649[1]) — христианский богослов, византийский философ, игумен Синайского монастыря. Почитается святым Православной и Католической церковью.

№34 слайд
ЛЕСТВИЦА. СТУПЕНЬ . ЛЕСТВИЦА.
Содержание слайда: ЛЕСТВИЦА. СТУПЕНЬ 25 . ЛЕСТВИЦА. СТУПЕНЬ 25 . Об искоренителе страстей, высочайшем смиренномудрии, бывающем в невидимом чувстве.

№35 слайд
. Смирение состоит в том,
Содержание слайда: 3. …Смирение состоит в том, чтобы считать себя последнейшим и грешнейшим всех. 3. …Смирение состоит в том, чтобы считать себя последнейшим и грешнейшим всех. …Смирения состоит в том, чтобы в случае оскорбления, предварять ближнего примирением и разрушать оным пребывающую вражду. …Смирение есть чувство сокрушенной души и отречение

№36 слайд
. Души кротких исполнятся
Содержание слайда: 12. Души кротких исполнятся разума; а гневливый ум сожитель тьмы и неразумия. 12. Души кротких исполнятся разума; а гневливый ум сожитель тьмы и неразумия. 14. Простота есть утвердившийся навык души, которая сделалась чуждою всякого различия и неспособною к лукавству.

№37 слайд
от своей воли. от своей воли.
Содержание слайда: от своей воли. от своей воли. 5. …Когда начнет в нас процветать священный грозд смирения, тогда мы, хотя и с трудом, возненавидим всякую славу и похвалу человеческую, отгоняя от себя раздражительность и гнев. 10. В том, кто совокупляется со смирением, не бывает ни следа ненависти, ни вида прекословия, ни вони непокорства, разве только где дело идет о вере.

№38 слайд
. Кто с добродетелью
Содержание слайда: 11. Кто с добродетелью смиренномудрия соединился браком, тот кроток, приветлив, удобоумилен, милосерд; паче же всего тих, благопокорлив, беспечален, бодр, неленностен... 11. Кто с добродетелью смиренномудрия соединился браком, тот кроток, приветлив, удобоумилен, милосерд; паче же всего тих, благопокорлив, беспечален, бодр, неленностен... 17. Солнце освещает все видимые твари, а смирение утверждает все разумные действия. Где нет света, там все мрачно; и где нет смиренномудрия, там все наши дела суетны.

№39 слайд
. Священная двоица - любовь и
Содержание слайда: 37. Священная двоица - любовь и смирение; первая возносит, а последнее вознесенных поддерживает и не дает им падать.

№40 слайд
телесные телесные . Пути
Содержание слайда: телесные… телесные… 65. …Пути смирения, но еще не признаки сей добродетели, суть: нестяжательность, уклонение от мира, утаение своей мудрости, простота речи, прошение милостыни, скрытие благородия, изгнание дерзновения, удаление многословия. …Один истинный помысл, рождающий смирение, есть

№41 слайд
условиям Если мы условиям
Содержание слайда: условиям… Если мы условиям… Если мы не сможем отрешиться от этих привязанностей, мы обречены на тысячу страхов, что неизбежно будут сопровождать тысячи наших забот и желаний. Все, что мы любим, ненадежно: ища его, мы боимся так и не найти, а обретя, еще более страшимся потерять».

№42 слайд
помышление о смерти, или
Содержание слайда: помышление о смерти, или помышление о суде, или помышление о распятии Господа нашего Иисуса Христа. Один день всемирной радости - день Воскресения Господа и Спасителя нашего, в который род наш освободился от вечных уз адовых. помышление о смерти, или помышление о суде, или помышление о распятии Господа нашего Иисуса Христа. Один день всемирной радости - день Воскресения Господа и Спасителя нашего, в который род наш освободился от вечных уз адовых.

№43 слайд
Голгофская жертва это эталон
Содержание слайда: Голгофская жертва – это эталон кротости и смирения. Голгофская жертва – это эталон кротости и смирения. Филиппийцам 2:5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: 6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением

№44 слайд
быть равным Богу но уничижил
Содержание слайда: быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних. быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних.

№45 слайд
Участие в Таинствах Церкви
Содержание слайда: Участие в Таинствах Церкви: Покаянии, Крещении и в Причастии – это уже ступень смирения. Это в очередной раз приводит наши души к покою.

Скачать все slide презентации Научитесь от меня, ибо я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим одним архивом:
Похожие презентации