Презентация Нож - самый старый столовый прибор. Он берет свое начало с эпохи палеолита. Каменный, тяжелый, нож, который использовали по самы онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Нож - самый старый столовый прибор. Он берет свое начало с эпохи палеолита. Каменный, тяжелый, нож, который использовали по самы абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 9 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Образование » Нож - самый старый столовый прибор. Он берет свое начало с эпохи палеолита. Каменный, тяжелый, нож, который использовали по самы



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    9 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    595.00 kB
  • Просмотров:
    63
  • Скачиваний:
    1
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Нож - самый старый столовый
Содержание слайда: Нож - самый старый столовый прибор. Он берет свое начало с эпохи палеолита. Каменный, тяжелый, нож, который использовали по самым разным случаям, превратился в столовый прибор в III тысячелетии до Рождества Христова. Самые ранние столовые ножи были обнаружены на Крите, они были изготовлены из меди и бронзы. Довольно быстро столовый нож принял современный вид, и с тех пор менялись разве что ручка и материал изготовления – бронза, серебро, золото. А к XX веку нож становится стальным.

№2 слайд
Клинки В зависимости от их
Содержание слайда: Клинки В зависимости от их назначения различают следующие виды клинков: с прямым обухом – предназначен для реза и способен прокалывать остриём, с понижением линии обуха (drop-point) - одинаково хорошо режет и колет, с повышением линии обуха (trailing-point) - наибольшая длина лезвия, это удобно при нарезании нетвёрдых материалов. У некоторых национальных ножей с клинком подобного типа обух имеет заточку. клинок типа «боуи» (clip-point) - похож на тип drop-point, но с более тонким, шилообразным остриём. Ножи с клинками такого типа особенно популярны в США. клинок типа «козья ножка» - приспособлен для точного контролируемого реза. Отсутствие острия делает невозможным протыкание, зато нож становится безопаснее. клинок типа «танто» - исторически происходит от японских ножей, в настоящее время становится довольно популярным, особенно в варианте «американского танто», когда режущая кромка образована спусками только с одного бока клинка (т. н. «стамесочная заточка»). Клинок удобен для некоторых режущих действий, а при силовом уколе менее вероятен скол острия. Часто используется на боевых ножах. копьеобразный клинок (spear-point) - используется на кинжалах и ножах, более приспособленных для укола, чем для реза.

№3 слайд
Материалы, применяемые при
Содержание слайда: Материалы, применяемые при изготовлении ножей B настоящее время клинки ножей изготавливаются чаще всего из углеродистой или легированной стали, подвергаемой специальной термомеханической обработке. Для стали клинка важны такие свойства, как твёрдость, ударная вязкость, износостойкость, коррозионная стойкость и т. д. В последнее время заметен интерес к использованию сталей с особо равномерной структурой (например, «порошковые» CPM-стали), что приводит к большей прочности материала, либо наоборот к образованию неравномерностей — твёрдых структур в вязкой «матрице» материала (булаты и дамаски — «узорчатые стали»). Также ведутся поиски новых материалов, известны ножи с клинками из керамики, кобальтохромовых и титановых сплавов, композиционных материалов т. д. Однако существуют мягкие материалы и продукты, для обработки которых использование стальных клинков непродуктивно. Для них лучше применять ножи из мягких металлов (отожжённое железо, медь)

№4 слайд
Классификация ножей
Содержание слайда: Классификация ножей

№5 слайд
Классификация ножей Оружие
Содержание слайда: Классификация ножей Оружие Туризм, охота и рыболовство Универсальные Кухонные и столовые Прочие

№6 слайд
Оружие боевые ножи - поражают
Содержание слайда: Оружие боевые ножи - поражают противника в ходе боевых действий, ножи для самообороны, метательные ножи — особый род метательного оружия, либо спортивных метательных снарядов

№7 слайд
Туризм, охота и рыболовство
Содержание слайда: Туризм, охота и рыболовство охотничьи ножи — группа ножей, которые применяются во время охоты, включают такие разновидности, как нож для добивания дичи, шкуросъёмный нож (скиннер), лагерный нож. ножи для рыбалки — ножи, которые применяются во время рыбалки. Потрошение и разделка рыбы придают конструкции ножа определенные особенности, один из характерных примеров рыбацких ножей — филейный нож с нескользящей рукоятью. туристические ножи — разнообразные ножи, которые можно применить на природе. Например, ножи-мачете, предназначенные для рубки ветвей, подлеска, тростника и т. п. ножи выживания — ножи, в полости рукояти у которых размещаются разнообразные инструменты и приспособления для выживания в экстремальных условиях.

№8 слайд
ножи повседневного ношения
Содержание слайда: ножи повседневного ношения — относительно лёгкие и удобные в ношении, применяемые для различных действий (от хозяйственно-бытовых до самообороны). ножи повседневного ношения — относительно лёгкие и удобные в ношении, применяемые для различных действий (от хозяйственно-бытовых до самообороны). мультитулы — универсальные складные ножи с большим количеством инструментов. канцелярский нож — тонкое сменное лезвие с прорезями для "ломания" внутри пластикового держателя

№9 слайд
Кухонные и столовые кухонные
Содержание слайда: Кухонные и столовые кухонные ножи — большая группа ножей, предназначенных для приготовления пищи. Выделяют фруктовый, картофельный, филейный, хлебный ножи, ножи для сыра, масла, и т. п. столовые ножи — входящие в состав столовых приборов вместе с вилкой и ложкой.

Скачать все slide презентации Нож - самый старый столовый прибор. Он берет свое начало с эпохи палеолита. Каменный, тяжелый, нож, который использовали по самы одним архивом:
Похожие презентации