Презентация Ресурсосберегающие технологии производства кулинарной продукции на основе местного пищевого сырья пониженной товарной ценности онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Ресурсосберегающие технологии производства кулинарной продукции на основе местного пищевого сырья пониженной товарной ценности абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 23 слайда. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Образование » Ресурсосберегающие технологии производства кулинарной продукции на основе местного пищевого сырья пониженной товарной ценности



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    23 слайда
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.19 MB
  • Просмотров:
    86
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Ресурсосберегающие технологии
Содержание слайда: Ресурсосберегающие технологии производства кулинарной продукции на основе местного пищевого сырья пониженной товарной ценности Разработчик: Евлановская Юлия Руководитель проекта: Ольховая Л. П., к.т.н., доцент

№2 слайд
Проблемы питания Высокие цены
Содержание слайда: Проблемы питания: Высокие цены на мясные продукты Появление в рационе питания не качественных продуктов питания Дефицит полноценных белковых продуктов питания

№3 слайд
Цель проекта Разработка
Содержание слайда: Цель проекта Разработка технологий структурированния многокомпонентных пищевых систем на основе растительного и животного сырья Повышение биологической ценности традиционных продуктов питания Разработка блюд, выполняющих профилактические и лечебные задачи

№4 слайд
. Уникальность
Содержание слайда: 1. Уникальность аминокислотного состава и комплементарность белков сои с мышечными белками мясопродуктов. 2. Нейтральность вкусовых и ароматических характеристик соевых белков. 3. Наличие высоких функционально – технологических характеристик (эмульгирование, удержание влаги и способность к гелеобразованию). 4. Относительно низкая стоимость соевых продуктов по сравнению с белками животного происхождения. 5. Соя – одна из важнейших сельскохозяйственных культур Дальневосточного региона Основаниями для широкого использования соевых белков при производстве комбинированных продуктов являются:

№5 слайд
Научная новизна . Разработана
Содержание слайда: Научная новизна 1. Разработана комплексная ресурсосберегающая технология производства структурообразователя на основе сои. 2. Расширен ассортимент кулинарной продукции на основе местного пищевого сырья пониженной товарной ценности

№6 слайд
Технологическая схема
Содержание слайда: Технологическая схема производства соевого пюре

№7 слайд
Пищевые композиции на основе
Содержание слайда: Пищевые композиции на основе соевого пюре и традиционных фаршевых продуктов: - Оладьи из куриных субпродуктов «Здоровье» - Ленивые голубцы «Бюджетные» Пищевая композиция на основе соевой муки - Печенье песочное Ассортимент разработанной продукции, обогащенной соевым пюре

№8 слайд
Технологическая схема блюда
Содержание слайда: Технологическая схема блюда оладьи «Здоровье»

№9 слайд
Содержание слайда:

№10 слайд
Биологическая ценность блюд
Содержание слайда: Биологическая ценность блюд Биологическая ценность блюд

№11 слайд
Химический состав кулинарных
Содержание слайда: Химический состав кулинарных изделий

№12 слайд
Технологическая схема
Содержание слайда: Технологическая схема производства соевой муки

№13 слайд
Ассортимент разработанных
Содержание слайда: Ассортимент разработанных многокомпонентных блюд, на основе структурообразователя из сои и их органолептические показатели

№14 слайд
Потребители продукции
Содержание слайда: Потребители продукции

№15 слайд
Бюджетная эффективность
Содержание слайда: Бюджетная эффективность

№16 слайд
Экономическая эффективность
Содержание слайда: Экономическая эффективность

№17 слайд
Содержание слайда:

№18 слайд
Инвестиции тыс. руб.
Содержание слайда: Инвестиции (тыс. руб.)

№19 слайд
Кулинарный цех
Содержание слайда: Кулинарный цех

№20 слайд
Экономия средств за счет
Содержание слайда: Экономия средств за счет частичной замены соевым сырьем при производстве 100 кг продукции в сутки Оладьи из куриных субпродуктов – 3 105,00 руб. Ленивые голубцы – 4 377, 00 руб. Печенье – 288, 19 руб.

№21 слайд
Экономия средств за счет
Содержание слайда: Экономия средств за счет частичной замены соевым сырьем при производстве 100 кг продукции в год Оладьи из куриных субпродуктов – 1 117 800, 00руб. Ленивые голубцы – 1 575 720, 00 руб. Печенье – 103 680, 00руб.

№22 слайд
Социальная эффективность
Содержание слайда: Социальная эффективность Социальная эффективность

№23 слайд
Полезно! Доступно!
Содержание слайда: Полезно! Доступно! Экономично! Спасибо за внимание

Скачать все slide презентации Ресурсосберегающие технологии производства кулинарной продукции на основе местного пищевого сырья пониженной товарной ценности одним архивом:
Похожие презентации