Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
23 слайда
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
1.19 MB
Просмотров:
86
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Ресурсосберегающие технологии производства кулинарной продукции на основе местного пищевого сырья пониженной товарной ценности
Разработчик:
Евлановская Юлия
Руководитель проекта:
Ольховая Л. П., к.т.н., доцент
№2 слайд
Содержание слайда: Проблемы питания:
Высокие цены на мясные продукты
Появление в рационе питания не качественных продуктов питания
Дефицит полноценных белковых продуктов питания
№3 слайд
Содержание слайда: Цель проекта
Разработка технологий структурированния многокомпонентных пищевых систем на основе растительного и животного сырья
Повышение биологической
ценности традиционных продуктов
питания
Разработка блюд, выполняющих
профилактические и лечебные задачи
№4 слайд
Содержание слайда: 1. Уникальность аминокислотного состава и комплементарность белков сои с мышечными белками мясопродуктов.
2. Нейтральность вкусовых и ароматических характеристик соевых белков.
3. Наличие высоких функционально – технологических характеристик (эмульгирование, удержание влаги и способность к гелеобразованию).
4. Относительно низкая стоимость соевых продуктов по сравнению с белками животного происхождения.
5. Соя – одна из важнейших сельскохозяйственных культур Дальневосточного региона
Основаниями для широкого использования соевых белков при производстве комбинированных продуктов являются:
№5 слайд
Содержание слайда: Научная новизна
1. Разработана комплексная ресурсосберегающая технология производства структурообразователя на основе сои.
2. Расширен ассортимент кулинарной продукции на основе местного пищевого сырья пониженной товарной ценности
№6 слайд
Содержание слайда: Технологическая схема производства соевого пюре
№7 слайд
Содержание слайда: Пищевые композиции на основе соевого пюре и традиционных фаршевых продуктов:
- Оладьи из куриных субпродуктов «Здоровье»
- Ленивые голубцы «Бюджетные»
Пищевая композиция на основе соевой муки
- Печенье песочное
Ассортимент разработанной продукции, обогащенной соевым пюре
№8 слайд
Содержание слайда: Технологическая схема блюда
оладьи «Здоровье»
№9 слайд
№10 слайд
Содержание слайда: Биологическая ценность блюд
Биологическая ценность блюд
№11 слайд
Содержание слайда: Химический состав кулинарных изделий
№12 слайд
Содержание слайда: Технологическая схема производства соевой муки
№13 слайд
Содержание слайда: Ассортимент разработанных многокомпонентных блюд, на основе структурообразователя из сои и их органолептические показатели
№14 слайд
Содержание слайда: Потребители продукции
№15 слайд
Содержание слайда: Бюджетная эффективность
№16 слайд
Содержание слайда: Экономическая эффективность
№17 слайд
№18 слайд
Содержание слайда: Инвестиции (тыс. руб.)
№19 слайд
Содержание слайда: Кулинарный цех
№20 слайд
Содержание слайда: Экономия средств за счет частичной замены соевым сырьем при производстве 100 кг продукции в сутки
Оладьи из куриных субпродуктов – 3 105,00 руб.
Ленивые голубцы – 4 377, 00 руб.
Печенье – 288, 19 руб.
№21 слайд
Содержание слайда: Экономия средств за счет частичной замены соевым сырьем при производстве 100 кг продукции в год
Оладьи из куриных субпродуктов – 1 117 800, 00руб.
Ленивые голубцы – 1 575 720, 00 руб.
Печенье – 103 680, 00руб.
№22 слайд
Содержание слайда: Социальная эффективность
Социальная эффективность
№23 слайд
Содержание слайда: Полезно!
Доступно!
Экономично!
Спасибо за внимание