Презентация СЕРТИФИКАЦИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему СЕРТИФИКАЦИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 36 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Образование » СЕРТИФИКАЦИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    36 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    160.50 kB
  • Просмотров:
    72
  • Скачиваний:
    2
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
СЕРТИФИКАЦИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ
Содержание слайда: СЕРТИФИКАЦИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ

№2 слайд
КЛАССИФИКАЦИЯ Свежие овощи,
Содержание слайда: КЛАССИФИКАЦИЯ Свежие овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы; Свежезамороженные овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы; Сухие овощи, картофель, фрукты, ягоды, грибы; Консервы овощные, фруктовые, ягодные; Консервы грибные;

№3 слайд
КЛАССИФИКАЦИЯ Соки, напитки,
Содержание слайда: КЛАССИФИКАЦИЯ Соки, напитки, концентраты овощные, фруктовые, ягодные (консервированные); Джемы, варенье, повидло, конфитюры, сиропы, плоды и ягоды, протертые с сахаром; Овощи и фрукты, грибы соленые, маринованные, квашенные, моченые; Специи и пряности столовые, сушеное растительное сырье (травы, пряно-ароматическое сырье и др.);

№4 слайд
ПОДЛЕЖАТ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ
Содержание слайда: ПОДЛЕЖАТ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ СООТВЕТСТВИЯ Консервы овощные, томатные, грибные, плодовые и ягодные; Соки и напитки овощные, плодовые и ягодные консервированные и концентрированные; Готовые соусы и приправы консервированные; Консервы томатные, овощные, плодовые и ягодные для детского питания; Соки и напитки овощные, плодовые и ягодные стерилизованные для детского питания.

№5 слайд
ПЕРЕЧЕНЬ ТНПА НА ПРОДУКЦИЮ
Содержание слайда: ПЕРЕЧЕНЬ ТНПА НА ПРОДУКЦИЮ КОНСЕРВЫ: ГОСТ+СТБ – 53; ТУ – 39 CODEX STAN – 21.

№6 слайд
ПЕРЕЧЕНЬ ТНПА НА ПРОДУКЦИЮ
Содержание слайда: ПЕРЕЧЕНЬ ТНПА НА ПРОДУКЦИЮ СОУСЫ И ПРИПРАВЫ: ГОСТ+СТБ – 6; ТУ – 6; CODEX STAN – 1.

№7 слайд
ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ
Содержание слайда: ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

№8 слайд
ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ
Содержание слайда: ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

№9 слайд
ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ
Содержание слайда: ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

№10 слайд
ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ
Содержание слайда: ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

№11 слайд
ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ
Содержание слайда: ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

№12 слайд
ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ
Содержание слайда: ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

№13 слайд
ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ
Содержание слайда: ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

№14 слайд
ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ
Содержание слайда: ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

№15 слайд
ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ
Содержание слайда: ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

№16 слайд
ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ
Содержание слайда: ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ Дополнительно для консервов для детского питания: Качество измельчения; Цвет делений по шкале прибора «Томатокор» (томатный сок); Массовая доля углеводов; Массовая доля плодов;

№17 слайд
ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ
Содержание слайда: ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ Дополнительно для консервов для детского питания: Массовая доля мякоти; Минеральные вещества (калий, железо, натрий); Витамины (аскорбиновая кислота, бетта-каротин).

№18 слайд
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЕВЫМ
Содержание слайда: ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЕВЫМ ИНГРЕДИЕНТАМ ПЛОДЫ, ЯГОДЫ, ОВОЩИ, КОРНЕПЛОДЫ, ГРИБЫ Свежие; Свежезамороженные; Сушеные. САХАР СОЛЬ ПОВАРЕННАЯ ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ (молочная, уксусная)

№19 слайд
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЕВЫМ
Содержание слайда: ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЕВЫМ ИНГРЕДИЕНТАМ МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ АРОМАТИЗАТОРЫ ЗАГУСТИТЕЛИ КРАСИТЕЛИ ПОДСЛАСТИТЕЛИ ВОДА ПИТЬЕВАЯ

№20 слайд
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЕВЫМ
Содержание слайда: ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЕВЫМ ИНГРЕДИЕНТАМ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (сливки, молоко, творог) КРУПЫ (манная, овсяная, гречневая, рисовая, перловая) МЯСО КОНСЕРВАНТЫ (бензоат натрия, сорбиновая кислота, углекислота)

№21 слайд
ТРЕБОВАНИЯ К ПЛОДАМ, ЯГОДАМ,
Содержание слайда: ТРЕБОВАНИЯ К ПЛОДАМ, ЯГОДАМ, ОВОЩАМ, КОРНЕПЛОДАМ, ГРИБАМ ПОКАЗАТЕЛИ: Внешний вид (в зависимости от сорта); Степень зрелости; Повреждение вредителями или болезни; Механические повреждения; Засоренность почвой (для корнеплодов); Размеры (или геометрические характеристики); Содержание основного компонента химического состава (например, виноград – не менее 14% сахаров, картофель - содержание крахмала – 13-16%).

№22 слайд
ТРЕБОВАНИЯ К ПЛОДАМ, ЯГОДАМ,
Содержание слайда: ТРЕБОВАНИЯ К ПЛОДАМ, ЯГОДАМ, ОВОЩАМ, КОРНЕПЛОДАМ, ГРИБАМ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ: Токсичные элементы: Свинец Мышьяк Кадмий Ртуть. Микотоксины: Патулин

№23 слайд
ТРЕБОВАНИЯ К ПЛОДАМ, ЯГОДАМ,
Содержание слайда: ТРЕБОВАНИЯ К ПЛОДАМ, ЯГОДАМ, ОВОЩАМ, КОРНЕПЛОДАМ, ГРИБАМ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ: Пестициды: Гексахлорциклогексан (его изомеры) ДДТ и его метаболиты Амбуш Децис. Нитраты Радионуклиды.

№24 слайд
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЕВЫМ
Содержание слайда: ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЕВЫМ ИНГРЕДИЕНТАМ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ: Микробиологические показатели (для замороженных и сухих): КМАФАнМ БГКП Патогенные (сальмонеллы) Дрожжи Плесени.

№25 слайд
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ СОКОВ имитация
Содержание слайда: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ СОКОВ (имитация натуральности с помощью органических кислот, ароматизаторов и красителей) ЗАМЕНА ДОРОГОСТОЯЩЕГО ЭКЗОТИЧЕСКОГО ПЛОДОВОГО СЫРЬЯ НА ДЕШЕВОЕ ТРАДИЦИОННОЕ (тыква – дыня, кабачки – ананасы, тыква – апельсины). ВОССТАНОВЛЕНИЕ ИЗ КОНЦЕНТРАТОВ СОКОВ ИЛИ РАЗБАВЛЕНИЕ ПЮРЕ ПЛОДОВЫХ – соки натуральные, нектары натуральные.

№26 слайд
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МЕТОДЫ
Содержание слайда: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ: Углеводный состав и соотношение определенных видов органических кислот; Идентификация красителя и ароматизатора, а также определение их количеств.

№27 слайд
СЕРТИФИКАЦИЯ ПАРТИИ ПРОЦЕДУРА
Содержание слайда: СЕРТИФИКАЦИЯ ПАРТИИ ПРОЦЕДУРА - обычная: Заявка + соответствующие документы; Экспертиза документов; Идентификация партии; Испытания продукции; Анализ результатов экспертизы документов и испытаний продукции; Принятие решения о сертификации.

№28 слайд
СЕРТИФИКАЦИЯ ПАРТИИ ПРИЗНАНИЕ
Содержание слайда: СЕРТИФИКАЦИЯ ПАРТИИ ПРИЗНАНИЕ ИНОСТРАННОГО СЕРТИФИКАТА: Заявка + документы + иностранный сертификат; Экспертиза документов; Идентификация партии; Органолептическая оценка отобранных образцов; Принятие решение о переоформлении сертификата.

№29 слайд
СЕРТИФИКАЦИЯ ПАРТИИ ПРИЗНАНИЕ
Содержание слайда: СЕРТИФИКАЦИЯ ПАРТИИ ПРИЗНАНИЕ ИНОСТРАННОГО СЕРТИФИКАТА: При поступлении официальной информации о несоответствии аналогичной продукции иностранного поставщика национальному законодательству обычно назначаются обязательные испытания по конкретному показателю безопасности.

№30 слайд
СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО
Содержание слайда: СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ ПРОЦЕДУРА – обычная: Заявка + документы; Экспертиза документов; Испытания продукции; Оценка состояния производства; Анализ результатов испытаний и оценки состояния производства; Принятие решения о сертификации.

№31 слайд
СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО
Содержание слайда: СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ Комиссия органа по сертификации проверит: Выполнение процедуры входного контроля: Сопроводительные документы; Журналы лабораторного контроля в соответствии со схемой контроля; Работу с поставщиками.

№32 слайд
СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО
Содержание слайда: СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ Комиссия органа по сертификации проверит: Санитарное состояние цеха и обеспечение контрольно измерительными приборами таких стадий, как дозирование компонентов, заполнение потребительской тары, продолжительность хранения заполненной тары перед термической обработкой (не более 30 мин), стерилизация (пастеризация или горячий розлив).

№33 слайд
СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО
Содержание слайда: СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ Комиссия органа по сертификации проверит: Управление несоответствующей продукцией на стадиях: Входного контроля; Хранения сырья; Дозирования пищевых добавок; Заполнения и укупоривания; Стерилизации/пастеризации.

№34 слайд
СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО
Содержание слайда: СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ Комиссия органа по сертификации проверит: Производственную лабораторию, особенно микробиологическое подразделение; Соблюдение режимов стерилизации/пастеризации; Обучение персонала.

№35 слайд
СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО
Содержание слайда: СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ Для обеспечения качества и безопасности консервированной продукции предприятия внедряют систему НАССР. В консервной отрасли только 2 завода (Малорита и Клецк) имеют сертификаты соответствия на систему НАССР.

№36 слайд
ВОПРОСЫ ?
Содержание слайда: ВОПРОСЫ ?

Скачать все slide презентации СЕРТИФИКАЦИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ одним архивом:
Похожие презентации