Презентация СЕРТИФИКАЦИЯ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ И МОРЕПРОДУКТОВ онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему СЕРТИФИКАЦИЯ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ И МОРЕПРОДУКТОВ абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 33 слайда. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Образование » СЕРТИФИКАЦИЯ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ И МОРЕПРОДУКТОВ



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    33 слайда
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    235.50 kB
  • Просмотров:
    56
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
СЕРТИФИКАЦИЯ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ
Содержание слайда: СЕРТИФИКАЦИЯ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ И МОРЕПРОДУКТОВ

№2 слайд
КЛАССИФИКАЦИЯ Живая рыба
Содержание слайда: КЛАССИФИКАЦИЯ Живая рыба Охлажденная рыба Мороженная рыба Соленая рыба Сушеная рыба Вяленая рыба Копченая рыба Балычные изделия Рыбные консервы Рыбные пресервы

№3 слайд
КЛАССИФИКАЦИЯ Рыбные
Содержание слайда: КЛАССИФИКАЦИЯ Рыбные полуфабрикаты, подготовленные к тепловой обработке (филе, фарш, суповые наборы, шашлык, котлеты), и готовые к употреблению (жареная, печеная, вареная, отварная и заливная рыба, котлеты, зельц и студень, колбасы, масла и пасты, мучные изделия с начинкой из рыбы); Морепродукты: Беспозвоночные (ракообразные, моллюски, иглокожие); Морские водоросли; Морские млекопитающие.

№4 слайд
ПОТРЕБЛЕНИЕ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ
Содержание слайда: ПОТРЕБЛЕНИЕ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ В 2004 г. Соленая, копченая, вяленая рыба – 4% (от общего потребления); Нарезка – 4%; Полуфабрикаты – 5%; Пресервы – 7%; Замороженная, живая и охлажденная рыба, консервы – 80%.

№5 слайд
ПОДЛЕЖАТ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ
Содержание слайда: ПОДЛЕЖАТ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ СООТВЕТСТВИЯ Рыбные консервы для детского питания; Консервированные продукты из рыбы; Пресервы рыбные; Икра осетровых (черная) и икра, изготовленная из икринок; Консервированные продукты из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных.

№6 слайд
ПЕРЕЧЕНЬ ТНПА НА ПРОДУКЦИЮ
Содержание слайда: ПЕРЕЧЕНЬ ТНПА НА ПРОДУКЦИЮ КОНСЕРВЫ: ГОСТ – 26; ТУ – 6; STAN CODEX – 5.

№7 слайд
ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ
Содержание слайда: ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

№8 слайд
ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ
Содержание слайда: ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

№9 слайд
ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ
Содержание слайда: ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

№10 слайд
ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ
Содержание слайда: ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

№11 слайд
ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ
Содержание слайда: ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

№12 слайд
ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ
Содержание слайда: ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ Дополнительно для консервов для детского питания: Кислотность (в пересчете на яблочную) М.Д. СВ М.д. белка М.д. углеводов М.д. жира Витамины (В1, В2, РР) Минеральные вещества (кальций, фосфор, железо) Микотоксины: (патулин) – с томатами Афлатоксин В1, дезоксиваленол, зеараленон, Т-2 токсин – для рыборастительных

№13 слайд
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЕВЫМ
Содержание слайда: ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЕВЫМ ИНГРЕДИЕНТАМ РЫБА Живая Охлажденная (в толще мяса (-1 – +5) Замороженная (в толще мяса (-6 – -10 и ниже), в том числе филе (-6 – -10 и ниже) МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ: Свежие Сушеные мороженные

№14 слайд
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЕВЫМ
Содержание слайда: ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЕВЫМ ИНГРЕДИЕНТАМ БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ Свежие Охлажденные Замороженные ИКРА ПЕЧЕНЬ РЫБ

№15 слайд
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЕВЫМ
Содержание слайда: ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЕВЫМ ИНГРЕДИЕНТАМ ПОКАЗАТЕЛИ: Органолептические – свежесть Паразитологические ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ: Рыба: Токсичные элементы (свинец, мышьяк, ртуть, кадмий) Гистамин (тунец, скумбрия, лосось, сельдь) Нитрозоамины

№16 слайд
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЕВЫМ
Содержание слайда: ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЕВЫМ ИНГРЕДИЕНТАМ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ: Рыба: Пестициды (хлорсодержащие) Полихлорированные бифенилы Микробиологические показатели: КМАФАнМ БГКП Стафилококки Патогенные (сальмонеллы)

№17 слайд
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЕВЫМ
Содержание слайда: ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЕВЫМ ИНГРЕДИЕНТАМ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ: Беспозвоночные: Токсичные элементы (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть) Микробиологические показатели (КМАФАнМ, БГКП, стафилококки, патогенные (сальмонелла)) Водоросли: Токсичные элементы (свинец, ртуть) Микробиологические показатели (для свежих – КМАФАнМ, БГКП, сальмонелла; для сушеных и замороженных – КМАФАнМ, БГКП, сальмонеллы, плесени)

№18 слайд
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПО ЦВЕТУ МЯСА
Содержание слайда: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПО ЦВЕТУ МЯСА (разрешено применять натуральные пигменты с содержанием витаминов, например, каратиноиды; подделка под красную рыбу) ЗАМЕНА РЫБ И БЕСПОЗВОНОЧНЫХ ПРОМЫСЛОВЫХ ПОРОД НЕПРОМЫСЛОВЫМИ

№19 слайд
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МЕТОДЫ
Содержание слайда: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ: Аминокислотный состав (при замене пород) Идентификация красителя и его количества.

№20 слайд
СЕРТИФИКАЦИЯ ПАРТИИ ПАРТИЯ
Содержание слайда: СЕРТИФИКАЦИЯ ПАРТИИ ПАРТИЯ – определенное количество продукции одного наименования, способа обработки и сорта, одного предприятия-изготовителя, не более 5 ближайших дат изготовления и оформленное 1 документом, удостоверяющим качество. ПАРТИЯ икры осетровых и дальневосточных лососевых, кроме пастеризованной, - должна состоять из продукции, выработанной одним мастером.

№21 слайд
СЕРТИФИКАЦИЯ ПАРТИИ ПРОЦЕДУРА
Содержание слайда: СЕРТИФИКАЦИЯ ПАРТИИ ПРОЦЕДУРА - обычная: Заявка + соответствующие документы; Экспертиза документов; Идентификация партии; Испытания продукции; Анализ результатов экспертизы документов и испытаний продукции; Принятие решения о сертификации.

№22 слайд
СЕРТИФИКАЦИЯ ПАРТИИ ПРИЗНАНИЕ
Содержание слайда: СЕРТИФИКАЦИЯ ПАРТИИ ПРИЗНАНИЕ ИНОСТРАННОГО СЕРТИФИКАТА: Заявка + документы + иностранный сертификат; Экспертиза документов; Идентификация партии; Органолептическая оценка отобранных образцов; Принятие решение о переоформлении сертификата.

№23 слайд
СЕРТИФИКАЦИЯ ПАРТИИ ПРИЗНАНИЕ
Содержание слайда: СЕРТИФИКАЦИЯ ПАРТИИ ПРИЗНАНИЕ ИНОСТРАННОГО СЕРТИФИКАТА: При поступлении официальной информации о несоответствии аналогичной продукции иностранного поставщика национальному законодательству обычно назначаются обязательные испытания по конкретному показателю безопасности (нитрозоамины).

№24 слайд
СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО
Содержание слайда: СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ ПРОЦЕДУРА – обычная: Заявка + документы; Экспертиза документов; Испытания продукции; Оценка состояния производства; Анализ результатов испытаний и оценки состояния производства; Принятие решения о сертификации.

№25 слайд
СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО
Содержание слайда: СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ. ПРЕСЕРВЫ

№26 слайд
СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО
Содержание слайда: СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ. ПРЕСЕРВЫ

№27 слайд
СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО
Содержание слайда: СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ. ПРЕСЕРВЫ Приемка сырья Хранение сырья Дефростация филе сельди Мойка филе Подготовка посольных емкостей Посол филе Созревание филе

№28 слайд
СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО
Содержание слайда: СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ. ПРЕСЕРВЫ Комиссия органа по сертификации проверит: Выполнение процедуры входного контроля: Сопроводительные документы; Журналы лабораторного контроля в соответствии со схемой контроля; Работу с поставщиками.

№29 слайд
СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО
Содержание слайда: СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ. ПРЕСЕРВЫ Комиссия органа по сертификации проверит: Санитарное состояние цеха и обеспечение контрольно измерительными приборами таких стадий, как хранение рыбы-сырья, дефростация филе, посол, созревание, приготовление заливок и соусов, укладка в потребительскую тару, хранение готовой продукции.

№30 слайд
СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО
Содержание слайда: СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ. ПРЕСЕРВЫ Комиссия органа по сертификации проверит: Управление несоответствующей продукцией на стадиях: Входного контроля; Хранения сырья; Дефростации; Созревания; Дозирования консервантов Упаковки.

№31 слайд
СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО
Содержание слайда: СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ. ПРЕСЕРВЫ Комиссия органа по сертификации проверит: Производственную лабораторию, особенно микробиологическое подразделение; Соблюдение условий хранения и транспортирования готовой продукции; Обучение персонала.

№32 слайд
СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО
Содержание слайда: СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ Для обеспечения гарантии качества и безопасности продукции предприятия внедряют систему НАССР Именно с рыбной отрасли началось внедрение НАССР в России и у нас. На товарном рынке Беларуси преобладает импортная рыбная продукция, за исключением пресервов, но и они изготовлены из импортной рыбы.

№33 слайд
ВОПРОСЫ ?
Содержание слайда: ВОПРОСЫ ?

Скачать все slide презентации СЕРТИФИКАЦИЯ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ И МОРЕПРОДУКТОВ одним архивом:
Похожие презентации