Презентация Гомогенизация молочного сырья. Механическая обработка молочного сырья онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Гомогенизация молочного сырья. Механическая обработка молочного сырья абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 28 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Машиностроение » Гомогенизация молочного сырья. Механическая обработка молочного сырья



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    28 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.42 MB
  • Просмотров:
    83
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Раздел темы Гомогенизация
Содержание слайда: Раздел темы: Гомогенизация молочного сырья

№2 слайд
. Гомогенизация в молочной
Содержание слайда: 1. Гомогенизация в молочной промышленности. Положительные и отрицательные стороны проведения процесса гомогенизации

№3 слайд
Положительные стороны
Содержание слайда: Положительные стороны процесса: Исключает появление свободного жира, повышает устойчивость к окислению молочного жира, тем самым увеличивает сроки хранения молочных продуктов;

№4 слайд
Отрицательные стороны
Содержание слайда: Отрицательные стороны Непригодность гомогенизированного молока для производства сыров и творога , так как сгусток плохо отделяет сыворотку

№5 слайд
Содержание слайда:

№6 слайд
Если молоку в течении в
Содержание слайда: Если молоку в течении в течение некоторого времени дать отстоятся в емкости то жир поднимается и образует на поверхности слой сливок

№7 слайд
где r радиус жирового шарика
Содержание слайда: где r – радиус жирового шарика; g - ускорение свободного падения; рп – плотность плазмы; рж – плотность жирового шарика;  - динамическая вязкость.

№8 слайд
Содержание слайда:

№9 слайд
На стабильность эмульсии
Содержание слайда: На стабильность эмульсии молочного жира влияют: Состав, свойство и число компонентов оболочки жирового шарика быстрое охлаждение, длительное хранение и перемешивание молока при низких температурах; замораживание молока; стабильность оболочки жировых шариков, которая зависит от рН оболочечного белка (наибольшая стабильность при рН 6,0-7,0) механическая обработка (перемешивание, перекачивание по трубопроводам, центробежная очистка, сепарирование и др.) тепловая обработка (пастеризация, стерилизация, термовакуумная обработка).

№10 слайд
Натуральное
Содержание слайда: Натуральное гомогенизированное и негомогенизированное коровье молоко

№11 слайд
Молочный жир
Содержание слайда: Молочный жир

№12 слайд
Схематическое изображение
Содержание слайда: Схематическое изображение структуры оболочки жирового шарика

№13 слайд
Мицела и субмицела казеина
Содержание слайда: Мицела и субмицела казеина

№14 слайд
Клапановый гомогенизатор
Содержание слайда: Клапановый гомогенизатор Главный двигатель привода; Клиноременная передача; Указатель давления Кривошипношатунный механизм Поршень Уплотнение поршня Литой насосный блок из нержавеющей стали Клапаны Гомогенизирующая головка Гидравлическая система

№15 слайд
Схема прохождения жировых
Содержание слайда: Схема прохождения жировых шариков молока через щель размером 0,01 мм клапанного гомогенизатора

№16 слайд
Схема гомогенизации по Н.В.
Содержание слайда: Схема гомогенизации по Н.В. Барановскому: р0- давление на жировой шарик, создаваемое поршневым насосом; Р1 – противодавление, оказываемое на жировой шарик в гомогенизирующей щели; V0 – скорость жирового шарика в канале седла клапана; V'0 – скорость жирового шарика между седлом и клапаном; V1 - скорость жирового шарика в клапанной щели гомогенизатора; d – диаметр канала седла; h – высота клапанной щели

№17 слайд
Одноступенчатая и
Содержание слайда: Одноступенчатая и двухступенчатая гомогенизация

№18 слайд
Одноступенчатая и
Содержание слайда: Одноступенчатая и двухступенчатая гомогенизация Жировые шарики после первой ступени гомогенизации 2. Жировые шарики после второй ступени гомогенизации

№19 слайд
Дифференциальная кривая
Содержание слайда: Дифференциальная кривая распределения жировых шариков по размерам в зависимости от давления гомогенизации: При давлении 20 МПа; 2. При давлении 15 МПа; 3. При давлении 10 МПа; 4. При давлении 5 МПа; 5. Молоко негомогенизи- рованное

№20 слайд
Распределение жира в
Содержание слайда: Распределение жира в зависимости от размеров жировых шариков

№21 слайд
Влияние давления
Содержание слайда: Влияние давления гомогенизации на размер жировых шариков

№22 слайд
Рекомендуемые режимы давления
Содержание слайда: Рекомендуемые режимы давления при производстве различных видов молочных продуктов

№23 слайд
Гомогенизаторы для различных
Содержание слайда: Гомогенизаторы для различных видов продуктов

№24 слайд
Гомогенизатор в
Содержание слайда: Гомогенизатор в технологической линии Прохождение продукта при частичной гомогенизации Теплообменник Центробежный сепаратор Устройство автоматической нормализации жира в потоке Гомогенизатор

№25 слайд
Фракционный анализ Анализ
Содержание слайда: Фракционный анализ Анализ частиц методом лазерной дифракции

№26 слайд
Вопросы и задания для
Содержание слайда: Вопросы и задания для самоконтроля Что представляет собой процесс гомогенизации в молочной промышленности? Какие факторы влияют на стабильность эмульсии молочного жира в молоке и молочных продуктах? Опишите структуру и строение натуральной оболочки жирового шарика. Как построена адсорбционная оболочка жирового шарика? Назовите факторы, обеспечивающие, стабильность жировой эмульсии гомогенизированных молочных смесей. Перечислите способы гомогенизации молока и молочных продуктов. Дайте им характеристику с точки зрения дисперсности жировой эмульсии. Какие факторы влияют на эффективность гомогенизации? Для чего проводят двухступенчатую гомогенизацию молочного сырья ? Какие происходят изменения в составе и свойствах молока и молочных продуктов при гомогенизации?

№27 слайд
Литература . Крусь Г.Н.,
Содержание слайда: Литература 1. Крусь Г.Н., Храмцов А.Г., З.В. Волокитина, С.В. Карпычев «Технология молока и молочных продуктов» - Москва «КолосС» 2005 г. 2. Матвеев Н.Т., Артюхова С.И., .Гурьева О.В. «Общая технология молочной отрасли» Омск, Изд-во: ФГОУ ВПО ОмГАУ, 2004 г. 3. Шалыгина А.М, Калинина Л.В. «Общая технология молока и молочных продуктов» - Москва «КолосС» 2004 г. 4. Бредихин С.А. , Космодемьянский Ю.В., Юрин «Технология и техника переработки молока» / Москва «КолосС», 2003 г 5. Бредихин С.А., Космодемьянский Ю.В., Юрин В.Н. «Технология и техника переработки молока» - Москва «КолосС», 2001 г. 6. Бредихин С.А., Космодемьянский Ю.В., Юрин В.Н. «Технология и техника переработки молока» Москва «КолосС»,2000 г. 7. Крусь Г.Н., Шалыгина А.М., Волокоитина З.В. Методы исследования молока и молочных продуктов: Учебник. М., Колос, 2000 г. 8. Крусь Г.Н., Шалыгина А.М., Волокоитина З.В. Методы исследования молока и молочных продуктов: Учебник. М., Колос, 2002 г. 9. Гаврилова Н.Б., Щетинин М.П., Гречук Е.Ю. Технология цельномолочных продуктов и мороженого: Учебное пособие. Изд. АлтГТУ, Барнаул-Омск, 2003 г. 10. Государственный стандарт Российской федерации. ГОСТ Р 52054-2003 Молоко натуральное коровье – сырье

№28 слайд
Занятие окончено Спасибо за
Содержание слайда: Занятие окончено Спасибо за внимание

Скачать все slide презентации Гомогенизация молочного сырья. Механическая обработка молочного сырья одним архивом: