Презентация Тепловая обработка молочного сырья онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Тепловая обработка молочного сырья абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 14 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Машиностроение » Тепловая обработка молочного сырья



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    14 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.56 MB
  • Просмотров:
    81
  • Скачиваний:
    2
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОЧНОГО
Содержание слайда: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ   ПАСТЕРИЗАЦИОННО-ОХЛАДИТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА

№2 слайд
Пастеризация молока Цель
Содержание слайда: Пастеризация молока Цель тепловой обработки - уничтожение как можно большего числа микроорганизмов и ферментных систем. Пастеризация - процесс термической обработки сырого молока или продуктов его переработки. Пастеризация осуществляется при температуре от 63 до 120 °С с выдержкой, обеспечивающей снижение количества любых патогенных микроорганизмов в сыром молоке и продуктах его переработки до уровней, при которых эти микроорганизмы не наносят существенный вред здоровью человека. Режимы должны обеспечивать требуемый бактерицидный эффект и при этом максимально сохраняться первоначальные свойства молока, его пищевая и биологическая ценности. Основная цель пастеризации - уничтожение патогенной и токсинообразующей микрофлоры и инактивация ферментов. В результате исключается передача через молоко и молочные продукты инфекционных заболеваний и обеспечивается более длительный срок хранения.

№3 слайд
Пастеризация молока В
Содержание слайда: Пастеризация молока В молочной промышленности разработаны три режима пастеризации молочного сырья: Длительная пастеризация t = 65 °С, z — 1800 с (30 мин). Кратковременная пастеризация t = 71-74 °С, z = 40 с. Мгновенная пастеризация t = 85 °С, z = 8-10 с.

№4 слайд
Линия производства питьевого
Содержание слайда: Линия производства питьевого молока

№5 слайд
Установка
Содержание слайда: Установка пастеризационно-охладительная пластинчатая автоматизированная предназначена для пастеризации и охлаждения молока или сливок в непрерывном тонкослойном закрытом потоке при автоматическом контроле и регулировании технологического процесса. Применяется установка на предприятиях по переработке молока.

№6 слайд
Основные комплектующие
Содержание слайда: Основные комплектующие пластинчатой пастеризационной установки:

№7 слайд
Основные комплектующие
Содержание слайда: Основные комплектующие пластинчатой пастеризационной установки: . - выдерживатель рассчитан на определенную временную выдержку продукта при температуре пастеризации. Выдержка обычно составляет 30 секунд для молока и 300 секунд для смесей на кисломолочные продукты. Выдерживатель представляет собой сборно-сварную конструкцию из нержавеющих труб, собранных в виде змеевика. Для автоматического возврата недопастеризованного молока в приемный бак используется седельный клапан с пневматическим приводом. - паропровод включает в себя: вентиль запорный, фильтр , клапан редукционный, клапан регулирующий с пневмоприводом и позиционером, а также два манометра для контроля давления пара. - пульт управления в зависимости от технического задания заказчика комплектуется ленточным, дисковым или электронным регистратором температуры, регуляторами температуры «Omron», переключателями и кнопками или управляющим контролером «Omron» и сенсочувствительным цветным графическим терминалом. в вариантном исполнении установка дополнительно комплектуется манометрами с разделительной мембраной на продукт, расходомером, предохранительным клапаном, датчиком давления, кондуктометром, частотными преобразователями и пр.

№8 слайд
Принцип работы
Содержание слайда: Принцип работы

№9 слайд
ТЕРМОВАКУУМНАЯ ОБРАБОТКА
Содержание слайда: ТЕРМОВАКУУМНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ Свежевыдоенное молоко может содержать 5-7% воздуха (около 6% от объема молока). На молочном заводе молоко уже содержит до 10% воздуха, который может находиться в молоке в трех состояниях: растворенном, диспергированном и химически связанном. Воздух в молоке может стать причиной: плохого прогрева молока; неточного измерения объёма молочного сырья; ухудшения обезжиривания; снижения точности автоматической нормализации; пригорания молочного сырья на поверхности оборудования; преждевременного взбивания и как результат увеличение потерь жира при производстве масла; отделении сыворотки при хранении кисломолочных продуктов.

№10 слайд
ДЕАРАЦИЯ Для удаления из
Содержание слайда: ДЕАРАЦИЯ Для удаления из молочного сырья газов, посторонних привкусов и запахов проводят термовакуумную обработку. Ее осуществляют в вакуум-камерах, так как при разрежении молочное сырье кипит. при температурах ниже 100 °С (70-80 °С). Эта операция необходима при производстве стерилизованных молочных продуктов, пастеризованных сливок и сливочного масла. Растворенный или диспергированный воздух удаляют из молока методом термовакуумной деаэрации или дезодорации.

№11 слайд
ДЕАРАЦИЯ Для удаления
Содержание слайда: ДЕАРАЦИЯ Для удаления растворенного воздуха или мелких его пузырьков из молока с успехом применяется метод вакуумной деаэрации. Предварительно нагретое молоко подается в расширительный сосуд, в котором создается вакуум, соответствующий кипению при температуре на 7-8°С ниже температуры предварительного нагрева. Температура молока, поступающего в бак деаэратора при 68°С, немедленно снижается до 60°С. В условиях вакуума происходит кипение продукта, и растворенный воздух выделяется вместе с испарениями. Пар проходит встроенный в сосуд конденсатор, конденсируется и возвращается в молоко, в то время как воздух вместе с газами удаляется из сосуда вакуумным насосом.

№12 слайд
Деаэратор
Содержание слайда: Деаэратор

№13 слайд
Деаэратор в линии обработки
Содержание слайда: Деаэратор в линии обработки молока

№14 слайд
Деаэрация в процессе
Содержание слайда: Деаэрация в процессе обработки молока Цельное молоко поступает в пастеризатор, где оно нагревается до 68°С. Затем оно направляется в расширительный сосуд для вакуумной обработки. Для оптимизации процесса молоко поступает в вакуумную камеру по касательной через широкое отверстие, что позволяет ему распределиться тонким слоем по стенке сосуда. Расширение пара, испаряющегося из молока при входе в сосуд, ускоряет движение потока вниз по стенке. По мере движения вниз, к выпускному отверстию, также расположенному в касательной плоскости, скорость потока замедляется. Таким образом, входная и выходная скорости идентичны. Подвергнувшееся деаэрации молоко, температура которого теперь составляет 60°С, сепарируется, нормализуется и гомогенизируется, а затем поступает обратно в пастеризатор для окончательной тепловой обработки.

Скачать все slide презентации Тепловая обработка молочного сырья одним архивом: