Презентация На тему «Рыбные консервы» Подготовила студентка 1-го курса ФТД, группы т-093 Титойкина Ольга онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему На тему «Рыбные консервы» Подготовила студентка 1-го курса ФТД, группы т-093 Титойкина Ольга абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 24 слайда. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Eда » На тему «Рыбные консервы» Подготовила студентка 1-го курса ФТД, группы т-093 Титойкина Ольга



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    24 слайда
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    3.00 MB
  • Просмотров:
    155
  • Скачиваний:
    2
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Презентация на тему Рыбные
Содержание слайда: Презентация на тему «Рыбные консервы» Подготовила студентка 1-го курса ФТД, группы т-093 Титойкина Ольга

№2 слайд
Содержание Виды рыб Рыбные
Содержание слайда: Содержание 1)Виды рыб 2) Рыбные консервы 3)Дефекты рыбных консервов

№3 слайд
Рыбы -это низшие позвоночные
Содержание слайда: Рыбы -это низшие позвоночные животные , постоянно живущие в воде и дышащие при помощи жабр. Отличаются друг от друга формой и размерами тела, головы, плавников, окраской. Единицей систематики рыб являются виды, виды объединяются в роды, роды- в подсемейства, подсемейства в семейства. Рыбы -это низшие позвоночные животные , постоянно живущие в воде и дышащие при помощи жабр. Отличаются друг от друга формой и размерами тела, головы, плавников, окраской. Единицей систематики рыб являются виды, виды объединяются в роды, роды- в подсемейства, подсемейства в семейства.

№4 слайд
В зависимости от образа жизни
Содержание слайда: В зависимости от образа жизни и местообитания рыб делят на группы

№5 слайд
Морские- обитают и
Содержание слайда: Морские- обитают и размножаются в морской воде. Морские- обитают и размножаются в морской воде.

№6 слайд
Пресноводные- обитают и
Содержание слайда: Пресноводные- обитают и размножаются в пресной воде. Пресноводные- обитают и размножаются в пресной воде.

№7 слайд
Проходные рыбы обитают в
Содержание слайда: Проходные рыбы – обитают в морях, а размножаются в реках, или наоборот. Проходные рыбы – обитают в морях, а размножаются в реках, или наоборот.

№8 слайд
Полупроходные рыбы обитают в
Содержание слайда: Полупроходные рыбы – обитают в опреснённых участках морей, а размножаются в реках. Полупроходные рыбы – обитают в опреснённых участках морей, а размножаются в реках.

№9 слайд
По строению скелета рыб делят
Содержание слайда: По строению скелета рыб делят на группы: -костистые (имеющие полностью окостеневший скелет) -хрящекостные (скелет у которых состоит из хряща, а голова- из костей) -хрящевые (скелет и черепная коробка которых состоят из хряща)

№10 слайд
Рыбные консервы рыба и
Содержание слайда: Рыбные консервы – рыба и морепродукты, прошедшие специальную обработку и пригодные для длительного хранения. Рыбные консервы – рыба и морепродукты, прошедшие специальную обработку и пригодные для длительного хранения. Производство рыбных консервов включает стерилизацию рыбы и морепродуктов в течение определенного времени для уничтожения жизнедеятельности организмов, вызывающих порчу продуктов питания. Подготовленные рыба и морепродукты упаковываются в герметичную тару.

№11 слайд
В процессе производства
Содержание слайда: В процессе производства рыбных консервов не снижается калорийность сырья. Минеральные вещества, содержащиеся в рыбе и морепродуктах, также сохраняются практически без потерь. В процессе производства рыбных консервов и в результате длительного хранения разрушается часть витаминов, содержащихся в рыбе и морепродуктах. В процессе производства рыбных консервов не снижается калорийность сырья. Минеральные вещества, содержащиеся в рыбе и морепродуктах, также сохраняются практически без потерь. В процессе производства рыбных консервов и в результате длительного хранения разрушается часть витаминов, содержащихся в рыбе и морепродуктах.

№12 слайд
Рыбные консервы в зависимости
Содержание слайда: Рыбные консервы в зависимости от способа приготовления и назначения подразделяются на следующие группы: -рыбные консервы натуральные -рыбные консервы в томатном соусе -рыбные консервы в масле -рыбные паштеты и пасты -рыбоовощные консервы -рыбные консервы диетические.

№13 слайд
Рыбные консервы в зависимости
Содержание слайда: Рыбные консервы в зависимости от способа обработки делятся на сл. виды: 1. рыбные консервы из натурального сырья, в процессе производства которых рыба и морепродукты подвергаются тепловой обработке только во время стерилизации, а вкусовые и ароматические качества готового продукта зависят от природных свойств сырья; 2.рыбные консервы из подготовленного полуфабриката, в процессе производства которых рыба и морепродукты обрабатываются различными способами тепловой и химической обработки, в результате чего изменяется натуральный вкус сырья. 3.Рыбные консервы различаются также по способу заливки. В качестве заливки могут использоваться растительное масло, томатный соус и т.д.

№14 слайд
Натуральные консервы
Содержание слайда: Натуральные консервы Приготовляют из ценных рыб, ракообразных, морепродуктов, печени тресковых. Закладывают в банки сырьё без добавления других компонентов, герметично укупоривают и стерилизуют. Иногда добавляют специи и другие продукты.

№15 слайд
Консервы в масле Вырабатывают
Содержание слайда: Консервы в масле Вырабатывают из различных видов рыбы, предварительно обработанной (обжаривание, бланширование, подсушка, копчение). В зависимости от способа предварительной обработки консервы в масле делят на консервы из копченой, подсушенной и обжаренной рыбы.

№16 слайд
Паштеты и пасты Изготовляют
Содержание слайда: Паштеты и пасты Изготовляют из мяса различных рыб, ракообразных и печени тресковых или отходов, образующихся при производстве консервов. Сырьё или полуфабрикат тщательно измельчают до однородной массы с добавлением растительного или животного масла, томата, лука, пряностей и закладывают в банку.

№17 слайд
Консервы рыбо-овощные
Содержание слайда: Консервы рыбо-овощные Приготовляют из различных , главным образом мелких рыб, с добавлением овощей. Это позволяет улучшить качество некоторых рыб, особенно мелких, повысить их пищевую ценность за счет углеводов и витаминов, содержащихся в овощах.

№18 слайд
Диетические консервы
Содержание слайда: Диетические консервы Вырабатывают без острых и пряных веществ, но с добавлением комплексов витаминов, сливочного масла и других веществ, повышающих питательную ценность и усиливающих профилактические и лечебные свойства консервов.

№19 слайд
Дефекты рыбных консервов
Содержание слайда: Дефекты рыбных консервов 1)Разваренность, рыхлость, сухость, жесткость мяса рыбы-результат длительной предварительной тепловой обработки и стерилизации консервов, а также повторного замораживания содержимого. 2)Бомбаж бывает микробиологический, химический, физический. 3)Потемнение внутренней поверхности банки-фиолетовые и черные пятна, напоминающие «мраморность». 4)Изменение цвета мяса и соуса, особенно в натуральных консервах, наблюдается при недостаточной стерилизации в результате действия ферментов. 5)Хруст – порок консистенции, который может ощущаться в натуральных консервах из дальневосточных лососей в результате образования кристаллов струвита. 6)Скисание консервов происходит под действием термофильных бактерий

№20 слайд
Упаковка и маркировка
Содержание слайда: Упаковка и маркировка Упаковывают и маркируют рыбные консервы по ГОСТ 117771-77Е перевозят всеми видами транспорта. Маркировку наносят двумя строками в сл. Порядке: первая строка-номер смены(цифра), число(две цифры), месяц (две цифры), год ( две последние цифры), вторая строка буква Р (индекс рыбной промышленности), ассортиментный знак (цифры или буквы).

№21 слайд
Хранение консервов Хранят
Содержание слайда: Хранение консервов Хранят консервы на складах, базах при относительной влажности воздуха 75% и температуре 0-20 градусах- консервы в масле, при о-10 градусах-консервы натуральные, при 0-5 градусах-консервы в томатном соусе. Сроки хранения рыбных консервов: натуральных-6-24мес, в томатном соусе-6-18 мес, в масле-12-24 мес.

№22 слайд
Памятники рыбным консервам
Содержание слайда: Памятники рыбным консервам

№23 слайд
Содержание слайда:

№24 слайд
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ СПАСИБО
Содержание слайда: СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Скачать все slide презентации На тему «Рыбные консервы» Подготовила студентка 1-го курса ФТД, группы т-093 Титойкина Ольга одним архивом:
Похожие презентации