Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
30 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
1.66 MB
Просмотров:
63
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: ГБОУ СПО ЯНАО «Ямальский полярный агроэкономический техникум»
Учебная дисциплина: Естествознание
Тема: Питание человека
Составила: Бородина Л.В.
Преподаватель биологии
Салехард, 2013
№2 слайд
Содержание слайда: План занятия
Значение питания для роста, развития и жизнедеятельности организма.
Пищеварение как процесс физической и химической обработки пищи.
Система пищеварительных органов.
Предупреждение пищевых отравлений – брюшного тифа, дизентерии, холеры.
Гастрит и цирроз печени как результат влияния алкоголя и никотина на организм.
№3 слайд
Содержание слайда: 1. Значение питания для роста, развития и жизнедеятельности организма
№4 слайд
№5 слайд
Содержание слайда: Значение питания - обеспечивать организм питательными веществами: белками, жирами, углеводами, минеральными солями, водой и витаминами, то есть обеспечивать развитие и жизнедеятельность организма.
Значение питания - обеспечивать организм питательными веществами: белками, жирами, углеводами, минеральными солями, водой и витаминами, то есть обеспечивать развитие и жизнедеятельность организма.
№6 слайд
Содержание слайда: 2. Пищеварение как процесс физической и химической обработки пищи.
№7 слайд
Содержание слайда: Пищеварение в ротовой полости
№8 слайд
№9 слайд
Содержание слайда: Пищеварение в желудке
№10 слайд
Содержание слайда: Пищеварение в кишечнике
№11 слайд
№12 слайд
Содержание слайда: Строение кишечника
№13 слайд
Содержание слайда: Пищеварение в кишечнике
№14 слайд
№15 слайд
Содержание слайда: 3. Система пищеварительных органов.
№16 слайд
Содержание слайда: Пищеварительная система
Пищеварительная система
Пищеварительный канал Пищеварительные железы
1) ротовая полость 1) три пары слюнных желез
2) глотка 2) печень
3) пищевод 3) поджелудочная железа
4) Желудок 4) много мелких желез в
5) Кишечник желудке и кишечнике
а) 12- перстная кишка
б) тонкая
в) толстая
г) прямая
д) слепая - апендикс
Функция пищеварительной системы - обеспечивать организм питательными веществами: белками, жирами, углеводами, минеральными солями, витаминами.
№17 слайд
Содержание слайда: 4. Предупреждение пищевых отравлений – брюшного тифа, дизентерии, холеры.
№18 слайд
Содержание слайда: Причины
№19 слайд
Содержание слайда: Возбудителями кишечных инфекций могут быть: бактерии (сальмонеллез, брюшной тиф, холера), их токсины (ботулизм), а также вирусы (энтеровирус, ротавирус)
Возбудителями кишечных инфекций могут быть: бактерии (сальмонеллез, брюшной тиф, холера), их токсины (ботулизм), а также вирусы (энтеровирус, ротавирус)
№20 слайд
Содержание слайда: Возбудители кишечных инфекций
№21 слайд
Содержание слайда: В организм здорового человека возбудители кишечной инфекции попадают через рот: вместе с пищей, водой или через грязные руки.
В организм здорового человека возбудители кишечной инфекции попадают через рот: вместе с пищей, водой или через грязные руки.
№22 слайд
Содержание слайда: Что происходит?
№23 слайд
Содержание слайда: Для инфекций этой группы характерны следующие симптомы (по отдельности или в сочетании друг с другом):
№24 слайд
Содержание слайда: Профилактика
№25 слайд
Содержание слайда: 5. Гастрит и цирроз печени как результат влияния алкоголя и никотина на организм
№26 слайд
Содержание слайда: Цирроз печени
№27 слайд
Содержание слайда: Виды цирроза печени
№28 слайд
Содержание слайда: Язва желудка как результат курения и употребления алкоголя
№29 слайд
Содержание слайда: Язва 12-перстной кишки
№30 слайд