Презентация ГБОУ СПО ЯНАО «Ямальский полярный агроэкономический техникум» Учебная дисциплина: Естествознание Тема: Питание человека Состав онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему ГБОУ СПО ЯНАО «Ямальский полярный агроэкономический техникум» Учебная дисциплина: Естествознание Тема: Питание человека Состав абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 30 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Обществознание » ГБОУ СПО ЯНАО «Ямальский полярный агроэкономический техникум» Учебная дисциплина: Естествознание Тема: Питание человека Состав



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    30 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.66 MB
  • Просмотров:
    63
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
ГБОУ СПО ЯНАО Ямальский
Содержание слайда: ГБОУ СПО ЯНАО «Ямальский полярный агроэкономический техникум» Учебная дисциплина: Естествознание Тема: Питание человека Составила: Бородина Л.В. Преподаватель биологии Салехард, 2013

№2 слайд
План занятия Значение питания
Содержание слайда: План занятия Значение питания для роста, развития и жизнедеятельности организма. Пищеварение как процесс физической и химической обработки пищи. Система пищеварительных органов. Предупреждение пищевых отравлений – брюшного тифа, дизентерии, холеры. Гастрит и цирроз печени как результат влияния алкоголя и никотина на организм.

№3 слайд
. Значение питания для роста,
Содержание слайда: 1. Значение питания для роста, развития и жизнедеятельности организма

№4 слайд
Содержание слайда:

№5 слайд
Значение питания -
Содержание слайда: Значение питания - обеспечивать организм питательными веществами: белками, жирами, углеводами, минеральными солями, водой и витаминами, то есть обеспечивать развитие и жизнедеятельность организма. Значение питания - обеспечивать организм питательными веществами: белками, жирами, углеводами, минеральными солями, водой и витаминами, то есть обеспечивать развитие и жизнедеятельность организма.

№6 слайд
. Пищеварение как процесс
Содержание слайда: 2. Пищеварение как процесс физической и химической обработки пищи.

№7 слайд
Пищеварение в ротовой полости
Содержание слайда: Пищеварение в ротовой полости

№8 слайд
Содержание слайда:

№9 слайд
Пищеварение в желудке
Содержание слайда: Пищеварение в желудке

№10 слайд
Пищеварение в кишечнике
Содержание слайда: Пищеварение в кишечнике

№11 слайд
Содержание слайда:

№12 слайд
Строение кишечника
Содержание слайда: Строение кишечника

№13 слайд
Пищеварение в кишечнике
Содержание слайда: Пищеварение в кишечнике

№14 слайд
Содержание слайда:

№15 слайд
. Система пищеварительных
Содержание слайда: 3. Система пищеварительных органов.

№16 слайд
Пищеварительная система
Содержание слайда: Пищеварительная система Пищеварительная система Пищеварительный канал Пищеварительные железы 1) ротовая полость 1) три пары слюнных желез 2) глотка 2) печень 3) пищевод 3) поджелудочная железа 4) Желудок 4) много мелких желез в 5) Кишечник желудке и кишечнике а) 12- перстная кишка б) тонкая в) толстая г) прямая д) слепая - апендикс Функция пищеварительной системы - обеспечивать организм питательными веществами: белками, жирами, углеводами, минеральными солями, витаминами.

№17 слайд
. Предупреждение пищевых
Содержание слайда: 4. Предупреждение пищевых отравлений – брюшного тифа, дизентерии, холеры.

№18 слайд
Причины
Содержание слайда: Причины

№19 слайд
Возбудителями кишечных
Содержание слайда: Возбудителями кишечных инфекций могут быть: бактерии (сальмонеллез, брюшной тиф, холера), их токсины (ботулизм), а также вирусы (энтеровирус, ротавирус) Возбудителями кишечных инфекций могут быть: бактерии (сальмонеллез, брюшной тиф, холера), их токсины (ботулизм), а также вирусы (энтеровирус, ротавирус)

№20 слайд
Возбудители кишечных инфекций
Содержание слайда: Возбудители кишечных инфекций

№21 слайд
В организм здорового человека
Содержание слайда: В организм здорового человека возбудители кишечной инфекции попадают через рот: вместе с пищей, водой или через грязные руки. В организм здорового человека возбудители кишечной инфекции попадают через рот: вместе с пищей, водой или через грязные руки.

№22 слайд
Что происходит?
Содержание слайда: Что происходит?

№23 слайд
Для инфекций этой группы
Содержание слайда: Для инфекций этой группы характерны следующие симптомы (по отдельности или в сочетании друг с другом):

№24 слайд
Профилактика
Содержание слайда: Профилактика

№25 слайд
. Гастрит и цирроз печени как
Содержание слайда: 5. Гастрит и цирроз печени как результат влияния алкоголя и никотина на организм

№26 слайд
Цирроз печени
Содержание слайда: Цирроз печени

№27 слайд
Виды цирроза печени
Содержание слайда: Виды цирроза печени

№28 слайд
Язва желудка как результат
Содержание слайда: Язва желудка как результат курения и употребления алкоголя

№29 слайд
Язва -перстной кишки
Содержание слайда: Язва 12-перстной кишки

№30 слайд
Содержание слайда:

Скачать все slide презентации ГБОУ СПО ЯНАО «Ямальский полярный агроэкономический техникум» Учебная дисциплина: Естествознание Тема: Питание человека Состав одним архивом:
Похожие презентации