Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
17 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
3.91 MB
Просмотров:
70
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
№2 слайд
Содержание слайда: Одним из любимых лакомств для детей и взрослых является шоколад
№3 слайд
Содержание слайда: В прессе много публикаций о пользе или вреде шоколада
№4 слайд
Содержание слайда: Так кто же прав? Вреден или полезен шоколад для организма?
№5 слайд
Содержание слайда: В ботанике "шоколадное дерево" получило название "Теоброма какао", что значит "пища богов". Ацтеки считали его самым красивым "райским деревом" и преклонялись перед ним, как перед божественным созданием.
В ботанике "шоколадное дерево" получило название "Теоброма какао", что значит "пища богов". Ацтеки считали его самым красивым "райским деревом" и преклонялись перед ним, как перед божественным созданием.
Шоколад долгое время был исключительно напитком. Он употреблялся в холодном виде – обжаренные какао-бобы, которые сами по себе имеют горький вкус, смешивались с водой, а затем в эту смесь добавлялся перец чили.
Впервые какао попало в Европу в 1502 году в дар испанскому королю.
В 21 веке шоколад остается чистым удовольствием, приносящим радость, потакание женским капризам и веселье детям.
№6 слайд
Содержание слайда: Шокола́д (англ. Chocolate, фр. Chocolat, исп. Chocolate) - термин, обозначающий различные виды кондитерских продуктов, изготовляемых с использованием плодов какао.
Шокола́д (англ. Chocolate, фр. Chocolat, исп. Chocolate) - термин, обозначающий различные виды кондитерских продуктов, изготовляемых с использованием плодов какао.
Слово «шоколад» происходит от ацтекского слова “xocolātl” (название напитка из бобов какао, досл. “горькая вода” (науатль xocolli “горечь”, atl “вода”).
Основным сырьём для производства шоколада являются какао-бобы - семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара.
№7 слайд
Содержание слайда: В зависимости от способа обработки: десертный и обыкновенный.
В зависимости от способа обработки: десертный и обыкновенный.
В зависимости от состава: без добавлений, с добавлениями, с начинкой, диабетический и белый.
В зависимости от формы: в виде плиток, фигур и в порошке.
№8 слайд
Содержание слайда: Миф первый. Шоколад - виновник лишнего веса.
Миф первый. Шоколад - виновник лишнего веса.
№9 слайд
Содержание слайда: Миф второй. Шоколад - источник энергии.
№10 слайд
Содержание слайда: Миф третий. Шоколад обладает стимулирующим эффектом.
№11 слайд
Содержание слайда: Миф четвертый. Из-за шоколада возникает кариес.
№12 слайд
Содержание слайда: Миф пятый. Из-за шоколада возникают прыщи.
№13 слайд
Содержание слайда: Миф шестой. В шоколаде нет никаких витаминов.
№14 слайд
№15 слайд
№16 слайд
Содержание слайда: Сегодня унифицированного медицинского взгляда на роль шоколада в нашей жизни не существует.
Сегодня унифицированного медицинского взгляда на роль шоколада в нашей жизни не существует.
Одни медики критикуют своих пациентов за употребление этого продукта, грозят выпадением зубов, а также повышением уровня холестерина в крови.
Другие же врачи и ученые ратуют за потребление шоколада, как вещества, способного поддерживать нормальную работу сердца и циркуляцию крови, а также снижающего уровень холестерина в крови.
Все без исключения светила мировой медицины сходятся в одном: во всем следует знать меру, и переедание какого-то одного продукта неизбежно чревато проблемами.
При покупке шоколада всегда обращайте внимание на его подлинность, читайте надписи на этикетках и упаковках. Покупайте шоколад в больших магазинах. Знайте, что настоящий шоколад не может быть дешевым.
№17 слайд