Презентация Влияние свойств шоколада на организм человека. Влияние свойств шоколада на организм человека. Автор: онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Влияние свойств шоколада на организм человека. Влияние свойств шоколада на организм человека. Автор: абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 23 слайда. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Обществознание » Влияние свойств шоколада на организм человека. Влияние свойств шоколада на организм человека. Автор:



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    23 слайда
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    4.14 MB
  • Просмотров:
    86
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Влияние свойств шоколада на
Содержание слайда: Влияние свойств шоколада на организм человека. Влияние свойств шоколада на организм человека. Автор: Синдякова Евгения Вячеславовна Россия г. Нефтеюганск МОУ СОШ № 10, 7Б класс   Руководитель: Синдякова Елена Владимировна, учитель биологии, МОУ «СОШ № 10»     2008 г

№2 слайд
Еще пару веков назад шоколад
Содержание слайда:   Еще пару веков назад шоколад могли вкушать только цари да короли. Шоколад, кондитерские изделия из него, кофейные и шоколадные напитки всегда пользовались огромной любовью у всех, кто умеет ценить нежный вкус, аромат, высокие питательные качества продуктов. Сегодня каждый житель Земли съедает его в среднем около 7 кг в год. Большинство из нас уверено, что шоколад - всего лишь лакомство, причем скорее вредное, чем полезное: от него толстеют, портится кожа, он угрожает сердечнососудистой системе... Итак, какой шоколад бывает, из чего изготавливают настоящий шоколад, насколько он полезен и сколько его можно съесть, чтобы он был на пользу, а не во вред?  

№3 слайд
Гипотеза. Возможно, шоколад
Содержание слайда: Гипотеза. Возможно, шоколад вовсе и невреден, а даже полезен.

№4 слайд
Цель. исследовательской
Содержание слайда: Цель. исследовательской работы поиск аргументов, которые доказывают вредность или пользу данного продукта.

№5 слайд
Задачи. - провести
Содержание слайда: Задачи. - провести анкетирование среди учеников и родителей; - найти и изучить материал о происхождении и истории этого лакомства;  - выяснить, чего больше от шоколада вреда или пользы; - составить рекомендации, как любителям, так и противникам шоколада.

№6 слайд
История коричневого золота.
Содержание слайда: История коричневого золота. Примерно за тысячу лет до нашей эры народ майя открыл для себя и начал культивировать дикорастущее какао-дерево. В те далекие времена, шоколад был роскошью, и его употребляли только в жидком виде. Напиток этот считался священным. На языке мексиканских индейцев слово «шоколад» буквально означает: пена и вода. Позже культивированием шоколадных деревьев занялись ацтеки, они поклонялись шоколадному дереву. В их империи какао-бобы даже использовались как деньги. Недаром их назвали коричневым золотом. После открытия Америки шоколад появился в Европе и считался там напитком высшего света. «Только богатый и благородный мог позволить себе пить шоколад, так как он буквально пил деньги». Первоначально он считался мужским напитком, но потом превратился в детское лакомство. В конце XVII века шоколад стали применять для изготовления тортов и пирожных. Твердый шоколад изобрели лишь в 18 веке. Так появился продукт, который можно не только пить, но и жевать.

№7 слайд
Содержание слайда:

№8 слайд
.Каким сладостям ты отдаешь
Содержание слайда: №1.Каким сладостям ты отдаешь предпочтение?

№9 слайд
.как часто ты употребляешь
Содержание слайда: №2.как часто ты употребляешь шоколад?

№10 слайд
Классификация шоколад.
Содержание слайда: Классификация шоколад. Пористый (темный и белый) ( Wispa, Воздушный ). Шоколад без добавлений: от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде какао тёртого, тем более горького вкуса. (Золотой ярлык, Люкс, Российский, Дюймoвочка). Шоколад с начинкой: Выпускают его в виде плиток, батончиков и других фигур с различными начинками.. Шоколад диабетический: предназначен для больных сахарным диабетом. В состав шоколада вместо сахара вводится сорбит, ксилит, маннит. Шоколад белый: без добавления какао-массы.

№11 слайд
Мнение противников шоколада.
Содержание слайда: Мнение противников шоколада. 1.высокая калорийность этого продукта – в 100 граммах шоколада содержится от 400 до 700 ккал (белый шоколад гораздо калорийней черного). Следовательно, употребляя его, легко располнеть. 2.Шоколад усиливает секрецию сальных желез, поэтому может вызвать значительные проблемы с кожей или аллергию. 3.Наличие в нем веществ - психостимуляторов. 4. Нельзя активно употреблять этот продукт беременным женщинам и кормящим матерям. С началом ХХ века пришли и подозрения в том, что шоколад на самом деле может стать чем-то вроде наркотика. Несколько лет назад в прессе появились публикации о существовании людей, которые увлечены шоколадом настолько, что впору говорить о настоящей зависимости. Подверженные ей люди съедают до 5 плиток шоколада в день, а злые языки уже прозвали их «шокоголиками» (и «шокоголики» не всегда на это обижаются).

№12 слайд
Мнение сторонников шоколада.
Содержание слайда: Мнение сторонников шоколада. 1 шоколад благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, предохраняя, ее от атеросклероза. Дело в том, что в нем присутствует витамин F, снижающий уровень холестерина в крови и уменьшающий вероятность развития инфарктов и инсультов. 2.Содержит он и флавоноиды, то есть такие вещества, которые задерживают процесс старения клеток. Маленький кусок темного шоколада имеет такое же количество флавоноидов, как 6 яблок, 4-5 чашек чая. 3 Шоколад способен на короткое время улучшать умственные способности. 4.Содержащийся в шоколаде теобромин может быть полезен при лечении кашля и даже может быть использован для лечения хронических заболеваний органов дыхания.

№13 слайд
Содержание слайда:

№14 слайд
Содержание слайда:

№15 слайд
.Как вы считаете полезен или
Содержание слайда: №4.Как вы считаете полезен или вреден шоколад?

№16 слайд
Подготовка проб
Содержание слайда: Подготовка проб

№17 слайд
Пробы готовы
Содержание слайда: Пробы готовы

№18 слайд
Первое исследование
Содержание слайда: Первое исследование

№19 слайд
Содержание слайда:

№20 слайд
Как отличить настоящий
Содержание слайда: Как отличить настоящий шоколад? На упаковке должен стоять ГОСТ; Цена 100 граммовой плитки (темного) в среднем 70 рублей – дешевле не брать!!; Ищи 3 компонента: какао-тертое, какао-порошок и какао-масло, если есть другие – шоколад не настоящий; Сахар эмульгатор, лецитин, ароматизатор и добавка Е 322 – не портят настоящий шоколад; Шоколад должен таять во рту.

№21 слайд
Вывод. Существовавшее прежде
Содержание слайда: Вывод.   Существовавшее прежде мнение, что шоколад вызывает кариес – опровергнуто. Лабораторно мы подтвердили версию, что в состав какао входят вещества, обладающие антисептическим действием. Они уничтожают бактерии, разрушающие эмаль и вызывающие кариес. А неблагоприятное действие на зубы оказывает глюкоза, придающая сладость шоколаду. Содержание психостимуляторов в шоколаде очень мало. Употребление шоколада и продуктов его содержащих способствуют повышения уровня гемоглобина в крови. Шоколад, как впрочем и любой другой продукт, может быть вредным если: - во-первых, если поедать его в больших количествах (например, съедать полкило в день). Это практически невозможно; - во-вторых, если употреблять ненастоящий темный шоколад, а его подделки.  

№22 слайд
Интересные факты. Шоколадный
Содержание слайда: Интересные факты. Шоколадный брусочек Согласно Книге рекордов Гиннеса, самый большой в мире брусок шоколада весил приблизительно 2280 кг. Одна из кондитерских фирм изготовила этот шоковый экземпляр для выставки «Еврошоколад», проводимой в Турине в 2000 году. Самая большая в России плитка шоколада В Москве в день праздника «500 лет шоколаду» Кондитерская фабрика «Волшебница» представила всем гостям праздника самую большую настоящую шоколадную плитку в мире. Весило это произведение кондитерского искусства 500 кг, его длина составила 2м 73 см ширина 1м 25 см, а высота - 14 см. Шоколадка была упакована в настоящую фольгу и бумажную этикетку. 1502 год. Христофор Колумб был первым европейцем, который попробовал шоколад, он очень долго плевался. Когда шоколад попробовал Папа Римский он сказал: «Шоколад поста не нарушает. Не может же такая гадость приносить удовольствие». В эпоху барокко какао стало излюбленным продуктом отравителей. Он хорошо заглушал вкус ядов.

№23 слайд
Спасибо за внимание!
Содержание слайда: Спасибо за внимание!

Скачать все slide презентации Влияние свойств шоколада на организм человека. Влияние свойств шоколада на организм человека. Автор: одним архивом:
Похожие презентации