Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
14 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
452.00 kB
Просмотров:
62
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд![проект ПРАВИЛА И РЕЖИМ](/documents/51ea37a5edbc785bac1a5cb5ac9f428a/img0.jpg)
Содержание слайда: проект
ПРАВИЛА И РЕЖИМ ПИТАНИЯ
исаев владик
иленюков алеша
№2 слайд![](/documents/51ea37a5edbc785bac1a5cb5ac9f428a/img1.jpg)
№3 слайд![Цель проекта . Составить](/documents/51ea37a5edbc785bac1a5cb5ac9f428a/img2.jpg)
Содержание слайда: Цель проекта
1. Составить правила и режим питания школьников.
№4 слайд![Прежде всего, давайте](/documents/51ea37a5edbc785bac1a5cb5ac9f428a/img3.jpg)
Содержание слайда: Прежде всего, давайте разберемся, что же такое рациональное питание?
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
№5 слайд![Организм человека подчиняется](/documents/51ea37a5edbc785bac1a5cb5ac9f428a/img4.jpg)
Содержание слайда: Организм человека подчиняется законам термодинамики. В соответствии с ними формируются четыре принципа рационального питания.
Первый принцип: энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам организма.
Второй принцип: соответствие химического состава пищевых веществ с физиологическими потребностями организма.
Третий принцип: максимальное разнообразие питания.
Четвертый принцип: соблюдение оптимального режима питания.
№6 слайд![Как избежать неблагоприятного](/documents/51ea37a5edbc785bac1a5cb5ac9f428a/img5.jpg)
Содержание слайда: Как избежать неблагоприятного воздействия пищи на здоровье и стройность фигуры в целом?
Если вы считаете, что, подобрав для себя набор продуктов по калориям, содержанию жира, углеводов, витаминов и т. д., ваш организм получит полноценное, рациональное питание, вы глубоко ошибаетесь. Компоновка продуктов должна заключать в себе основной конечный принцип, превратить подобранные продукты в полезную, пищу , которая не принесет вреда организму. Используя данные рекомендации на 90% можно будет избежать неблагоприятного воздействия пищи на здоровье и стройность фигуры в целом..
№7 слайд![](/documents/51ea37a5edbc785bac1a5cb5ac9f428a/img6.jpg)
№8 слайд![Избежание ожирения. .](/documents/51ea37a5edbc785bac1a5cb5ac9f428a/img7.jpg)
Содержание слайда: Избежание ожирения.
1. Уменьшайте калорийность рациона за счет ограничения количества высококалорийных животных жиров (сала, сливочного масла, жирного мяса) и углеводов, особенно легкоусваиваемых (сахара, сладостей) . Подвигов не требуется.
2. Включайте в рацион питания повышенное количество сырых овощей и фруктов.
3. Научитесь определять в продуктах так называемые «скрытые жиры».
4. Соблюдайте режим питания и принцип его дробности. Полным людям рекомендуется частое дробное питание (4-5 раз в день). Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна.
5. При склонности к полноте не следует готовить ароматных жареных блюд, наваристых бульонов, возбуждающих аппетит.
6. Используйте разгрузочные (малокалорийные) дни в питании. Обычно их рекомендуют проводить не более одного - двух раз в неделю.
№9 слайд![Физическая активность.](/documents/51ea37a5edbc785bac1a5cb5ac9f428a/img8.jpg)
Содержание слайда: Физическая активность.
№10 слайд![Пирамида питания.](/documents/51ea37a5edbc785bac1a5cb5ac9f428a/img9.jpg)
Содержание слайда: Пирамида питания.
№11 слайд![Калории Для детей - лет кал.](/documents/51ea37a5edbc785bac1a5cb5ac9f428a/img10.jpg)
Содержание слайда: Калории
Для детей 11-13 лет – 2850 кал.
Для юношей 14-17 лет – 3150 кал.
Для девушек 14-17 лет – 2750 кал.
Для студентов юношей – 3300 кал.
Для студентов девушек – 2800 кал.
Для спортсменов женщин – 3500-4000 кал.
Для спортсменов мужчин – 4500-5000 кал.
Для пожилых женщин – 2000 кал.
Для пожилых мужчин – 2200 кал.
№12 слайд![Режим питания школьников](/documents/51ea37a5edbc785bac1a5cb5ac9f428a/img11.jpg)
Содержание слайда: Режим питания школьников
Типовые режимы питания школьников при обучении в первую и вторую смены.
Первая смена
7.30 - 8.00 Завтрак дома
10.00 - 11.00 Горячий завтрак в школе
12.00 - 13.00 Обед дома или в школе
19.00 - 19.30 Ужин дома
Вторая смена
8.00 - 8.30 Завтрак дома
12.30 - 13.00 Обед дома (перед уходом в школу)
16.00 - 16.30 Горячее питание в школе
19.30 - 20.00 Ужин дома
№13 слайд![Правила приема пищи Не ешьте](/documents/51ea37a5edbc785bac1a5cb5ac9f428a/img12.jpg)
Содержание слайда: Правила приема пищи
Не ешьте сразу после серьезных физических нагрузок: занятий спортом, тяжелой физической работы, переохлаждения или перегрева организма, а также после бурных эмоций.
Каждый прием пищи надо начинать с сырых овощей или фруктов. Кушайте их целиком или в виде салатов.
Сырые овощи и фрукты употреблять не следует после пищи! Есть фрукты на десерт - вредно!
Тщательно пережевывайте пищу.
Ешьте не торопясь, делайте перерывы между блюдами - хотя бы 5, а лучше 10 минут. Завтрак и ужин должны продолжаться не менее получаса, обед - не менее 40 минут.
Не надо пить непосредственно перед приемом пищи, во время и сразу после еды. Исключение можно сделать лишь в том случае, если употребляете очень сухую пищу, которую можно запивать небольшими глотками. Пить надо минимум за полчаса до еды и не ранее часа после еды.
Не употребляйте очень холодную (значительно ниже комнатной температуры) и очень горячую (обжигающую рот и губы) пищу и напитки. Нежелательно сочетать в одном приеме пищи холодные и горячие блюда.
Сразу после еды не принимайтесь за работу, а немного отдохните. Но не лежите и не спите. Лучше всего неторопливо прогуляйтесь. Перерыв должен составлять не менее 15 минут в случае легкой работы и не менее получаса в случае тяжелой физической. А при серьезных занятиях спортом перерыв между окончанием еды и началом тренировки должен составлять не менее часа.
№14 слайд![](/documents/51ea37a5edbc785bac1a5cb5ac9f428a/img13.jpg)