Презентация Учитель технологии МАОУ СОШ 2 Барабанова Н. Ф. онлайн
На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Учитель технологии МАОУ СОШ 2 Барабанова Н. Ф. абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 31 слайд. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Обществознание » Учитель технологии МАОУ СОШ 2 Барабанова Н. Ф.
Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
- Тип файла:ppt / pptx (powerpoint)
- Всего слайдов:31 слайд
- Для класса:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
- Размер файла:1.60 MB
- Просмотров:56
- Скачиваний:0
- Автор:неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№3 слайд
![Повторение. Какие группы](/documents/472c370be60e61fd6f424c6875064766/img2.jpg)
Содержание слайда: Повторение.
Какие группы овощей вы знаете?
Корнеплоды, клубнеплоды, луковичные, пасленовые, капуста, бобовые, тыквенные, листовые, пряно-вкусовые.
К какой группе овощей относятся следующие овощи:
Огурцы, кабачки, томаты, редис, горох, соя, свекла.
Корнеплоды тыквенные бобовые пасленовые
Назовите овощи, которые можно использовать для приготовления бутербродов?
Огурцы, укроп, томаты, редис, капуста, перец сладкий, салат листовой, петрушка, лук, баклажаны.
№5 слайд
![Что такое бутерброд и с чем](/documents/472c370be60e61fd6f424c6875064766/img4.jpg)
Содержание слайда: Что такое «бутерброд»
и с чем его едят?
«Бутерброд» - немецкое Butterbrot -
«хлеб с маслом» - ломтик хлеба или булки с маслом, сыром, колбасой и т. д.
Основа бутербродов – хлеб – наш добрый и постоянный друг, даже когда зачерствеет. Ведь недаром говорят: «Хлеб наш насущный, хоть чёрствый, а вкусный».
Из хлеба можно приготовить различные бутерброды, гренки и другие вкусные изделия.
Ни один стол не обходится без закусочных бутербродов. Для них используют всевозможные продукты: копчёную рыбу, сельдь, мясо, сыр, брынзу, плавленые сырки, варёное яйцо, колбасу, различные паштеты, пасты, масло, свежие и варёные овощи, зелень.
№6 слайд
![Классификация бутербродов По](/documents/472c370be60e61fd6f424c6875064766/img5.jpg)
Содержание слайда: Классификация бутербродов:
По способу приготовления:
Холодные;
Горячие;
Простые – когда используется один вид продукта;
Сложные - когда используется несколько видов продукта;
Открытые – когда продукт виден;
Закрытые (сандвичи) –когда продукт не виден;
Слоистые – когда используется несколько слоёв продукта и хлеба и /или булки;
Закусочные (канапе) – отличаются меньшим размером.
№8 слайд
![Виды бутербродов. Бутерброды](/documents/472c370be60e61fd6f424c6875064766/img7.jpg)
Содержание слайда: Виды бутербродов.
Бутерброды – рулеты:
Для приготовления таких бутербродов хорошо использовать свежий белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать.
С хлеба срезать корку, мякоть нарезать вдоль тонкими ломтями, покрыть густым слоем начинки и свернуть в виде рулета.
Рулет завернуть в целлофан и выдержать в холодильнике для затвердения начинки.
Нарезают бутерброды – рулеты перед подачей на стол и подают холодными.
№9 слайд
![Виды бутербродов. Закусочные](/documents/472c370be60e61fd6f424c6875064766/img8.jpg)
Содержание слайда: Виды бутербродов.
Закусочные бутерброды - канапе
Канапе – это маленькие бутерброды(3х3 см), которые можно приготовить из разных имеющихся продуктов: масла, яиц, колбасы, сыра, овощей, паст, паштетов.
Закусочные бутерброды можно сделать и сладкими, используя джемы, варенье, фрукты и ягоды.
Канапе можно готовить из печенья и хлеба разной
формы: квадратиков, кружочков, треугольников,
вырезанных формочками для печенья. Сверху кладут
начинку и протыкают вилочкой – шпажкой.
№10 слайд
![Виды бутербродов. Горячие](/documents/472c370be60e61fd6f424c6875064766/img9.jpg)
Содержание слайда: Виды бутербродов.
Горячие бутерброды:
Горячие бутерброды подаются как самостоятельное или промежуточное блюдо, или как закуска, а также к бульонам, пюре и молочным супам.
Горячие бутерброды готовят в основном двумя способами:
1. Бутерброды на противне ставят на несколько минут в горячую духовку или микроволновую печь и сразу же подают на стол;
2. Ломтики хлеба поджаривают с двух сторон, выкладывают на блюдо и затем покрывают разогретыми продуктами: на стол подают в горячем виде.
№11 слайд
![Требования к качеству готовых](/documents/472c370be60e61fd6f424c6875064766/img10.jpg)
Содержание слайда: Требования к качеству
готовых бутербродов:
Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением.
Продукты должны быть свежими.
Ломтики хлеба должны быть толщиной 1-1,5 см.
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами.
Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, соответствующие используемым продуктам.
Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 градусов – 3 часа.
№13 слайд
![Что такое напиток?](/documents/472c370be60e61fd6f424c6875064766/img12.jpg)
Содержание слайда: Что такое напиток?
Современный словарь объясняет значение слова «напиток» как продукт, предназначенный для питья.
Слово «напиток», применяемое в старину только к безалкогольным жидкостям, произошло от слова «напитать», т.е. накормить, насытить.
В России напитками первоначально называли только заморские питательные жидкости – кофе, какао, чай. В то время не говорили, что кофе и какао пьют- их всегда «кушали», «откушивали».
Горячие напитки:
Чай
Кофе
Какао
№14 слайд
![Чай. Чай один из самых](/documents/472c370be60e61fd6f424c6875064766/img13.jpg)
Содержание слайда: Чай.
Чай – один из самых древних напитков, употребляемых человеком. Родина чая – Китай. Молодой листочек по – китайски называется «тцайей». Отсюда и произошло слово «чай».
Чай не только утоляет жажду, но и способствует снижению артериального давления, помогает при цинге, кори, подагре, остром ревматизме.
№16 слайд
![Кофе. Первооткрывателем](/documents/472c370be60e61fd6f424c6875064766/img15.jpg)
Содержание слайда: Кофе.
Первооткрывателем удивительных свойств кофе считается эфиопский пастух Кади. Как – то он решил отдохнуть возле зарослей кофейного дерева. Юноша заметил, что козы после поедания плодов кофе становятся бодрее и игривее. Он последовал их примеру и попробовал кофе, после чего ощутил необыкновенный прилив сил.
№17 слайд
![Какао. Семена какао были](/documents/472c370be60e61fd6f424c6875064766/img16.jpg)
Содержание слайда: Какао.
Семена какао были впервые привезены в Европу в 1520 году завоевателем Мексики Эрнаном Кортесом. Ацтеки использовали семена какао для приготовления особого тонизирующего напитка. Свой «чоколатль» атцеки пили без сахара или мёда, но с перцем и ванилью. Затем какао стали выращивать в Венесуэле, Вест – Индии, а с 18 века и в Бразилии.
№20 слайд
![Повторение знаний. Вспомните](/documents/472c370be60e61fd6f424c6875064766/img19.jpg)
Содержание слайда: Повторение знаний.
Вспомните санитарно-гигиенические требования, которые необходимо соблюдать при выполнении кулинарных работ?
Вспомните правила техники безопасности при пользовании ножом и кухонными приспособлениями?
Назовите правила безопасного выполнения кулинарных работ при пользовании электронагревательными приборами?
Назовите правила безопасного выполнения кулинарных работ при работе с горячей жидкостью?
№21 слайд
![Игровая пауза. Закрепим](/documents/472c370be60e61fd6f424c6875064766/img20.jpg)
Содержание слайда: Игровая пауза.
Закрепим знания о правилах безопасной работы с помощью игры.
Когда я назову санитарно – гигиенические требования, вы хлопайте, а когда назову правила безопасной работы – вы топайте.
Итак, начинаем!
Руки мойте с мылом.
(Хлопайте)
Перед включением электроприбора проверьте исправность шнура.
(Топайте)
Наденьте фартук, косынку.
(Хлопайте)
Включайте и выключайте приборы сухими руками.
(Топайте)
Рукава одежды закатайте.
(Хлопайте и топайте)
№23 слайд
![Технологическая карта](/documents/472c370be60e61fd6f424c6875064766/img22.jpg)
Содержание слайда: Технологическая карта № 1
Технология приготовления:
Нарезать пшеничный хлеб кусками толщиной 1 см. Намочить его в смеси молока и яиц и обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки.
Нарезать колбасу, томаты и сыр тонкими ломтиками.
На готовые гренки положить колбасу, томаты.
Посыпать тёртым сыром и запекать в духовке.
При подаче можно посыпать мелко нарубленной зеленью или просто украсить.
Требования к качеству:
Белый хлеб должен быть хорошо обжарен до золотистого цвета, сыр сверху должен оплавиться, но не стечь с хлеба.
№25 слайд
![Технологическая карта](/documents/472c370be60e61fd6f424c6875064766/img24.jpg)
Содержание слайда: Технологическая карта № 2
Технология приготовления:
Вскипятить воду.
Чайник для заваривания чая лучше взять фарфоровый (или эмалированный).
Сполоснуть чайник для заваривания кипятком.
Наливая кипяток, будьте осторожны!
Всыпать чай в заварочный чайник и залить его кипятком на 1/3 чайника. Закрыть чайник специальной грелкой или полотенцем и поставить для настаивания на 5 – 10 минут.
Долить чайник кипятком до верха.
Разлить заваренный чай по чашкам ( на ¼ часть чашки), пользуясь ситечком для процеживания чая. Долить чашки кипятком.
Сахар добавлять по вкусу.
Можно подавать к чаю лимон, мед, сливки или молоко.
№26 слайд
![Технологическая карта](/documents/472c370be60e61fd6f424c6875064766/img25.jpg)
Содержание слайда: Технологическая карта № 2
Требования к качеству:
Чай должен быть прозрачным, без чаинок, ароматным, иметь красивый красновато – коричневый цвет.
Приятного аппетита!
Анализ приготовленных
бутербродов и чая!
(Учащиеся каждой бригады анализируют свои
блюда и проводят защиту своего меню.
Обсуждение между бригадами).
№27 слайд
![Закрепление знаний Ответьте](/documents/472c370be60e61fd6f424c6875064766/img26.jpg)
Содержание слайда: Закрепление знаний:
(Ответьте на вопросы, задание дублируется на бумаге)
Виды бутербродов по способу приготовления?
Какие продукты используются для приготовления бутербродов?
Чем едят горячие и большие по размеру бутерброды?
Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 градусов?
Укажите стрелками какие части овощей можно использовать при приготовлении бутербродов?
Лук Лист
Петрушка Луковица
Помидор Плод
Огурец Корнеплод
Укроп Корень
Капуста Клубень
Редис Кочан
№28 слайд
![Закрепление знаний Проверьте](/documents/472c370be60e61fd6f424c6875064766/img27.jpg)
Содержание слайда: Закрепление знаний:
(Проверьте себя)
1. Виды бутербродов по способу приготовления?
Холодные, горячие, простые, сложные, открытые, закрытые (сандвичи), слоистые, закусочные (канапе).
2. Какие продукты используются для приготовления бутербродов?
Копчёную рыбу, сельдь, мясо, сыр, брынзу, плавленые сырки, варёное яйцо, колбасу, различные паштеты, пасты, масло, свежие и варёные овощи, зелень.
3. Чем едят горячие и большие по размеру бутерброды?
С помощью вилки и ножа.
4. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 градусов?
3 часа.
Скачать все slide презентации Учитель технологии МАОУ СОШ 2 Барабанова Н. Ф. одним архивом:
Похожие презентации
-
Праздники в религиях мира Автор: Белан О. В. , учитель технологии МАОУ СОШ 36 г. Тюмени
-
Открытый урок в рамках методической недели «Моя педагогическая технология» Автор: Степанова Т. А. , учитель ИЗО и черчения МАОУ СОШ
-
Технологические игры, что это такое? Учитель МБОУ «Цилемская СОШ» Чупрова Любовь Ивановна
-
Выбираю профессию Учитель технологии первой категории МОУ «СОШ 60» г. Магнитогорска Л. А. Мальцева
-
Школьная форм « Школьная форма вчера и сегодня» проект-исследование Учитель технологии МОУ СОШ 42 Вепрева Л. П.
-
ПРЕЗЕНТАЦИЮ ПОДГОТОВИЛА УЧИТЕЛЬ - ЛОГОПЕД МАОУ ДСОШ 2 Г. ДЯТЬКОВО СОЛОДУХИНА ЮЛИЯ СЕРГЕЕВНА
-
Выполнила: Мезина Полина, ученица 5 класса МОУ СОШ 6 им. Крылова И. В. Руководитель: Учитель технологии Мезина И. Ю.
-
Все работы хороши, выбирай на вкус ! Касимова Е. Н. , учитель начальных классов МАОУ «СОШ 4», г. Гай Оренбургская обл.
-
Выполнил: Войтов Н. В. учитель технологии МОУ СОШ 2
-
Урока художественного труда 2-класс. Выполнила: учитель технологии МОУ «Мирненская» СОШ Уйского района. Челябинской о