Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
13 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
1.79 MB
Просмотров:
56
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Урок производственного обучения
Тема: «Приготовление пресного сдобного теста и изделий из него»
Мастер производственного обучения
Мухаметгалиева Ф.Ф.
ГАОУ НПО ПЛ № 96
с.Балтаси
2010г
№2 слайд
Содержание слайда: Цели и задачи:
Формирование на уроке производственного обучения умения применять технологические знания на практике.
Формирование производственных навыков при приготовлении кондитерских изделий.
№3 слайд
Содержание слайда: Актуализация опорных знаний
Чем сдобное тесто отличается от песочного?
Как готовится творожная начинка?
Какие разрыхлители используют для пресного сдобного теста?
Какая температура выпечки для ватрушек?
№4 слайд
Содержание слайда: РЕЦЕПТУРА
ВАТРУШКА ИЗ ПРЕСНОГО СДОБНОГО ТЕСТА
№ 1094
№5 слайд
Содержание слайда: РЕЦЕПТУРА
творожной начинки № 1135
№6 слайд
Содержание слайда: 1 способ приготовления пресного сдобного теста
№7 слайд
Содержание слайда: 2 способ приготовления теста и ватрушки из него
№8 слайд
Содержание слайда: Требования к качеству
Изделия круглой формы, не деформированы, равномерно смазаны яйцом и хорошо пропечены, цвет серо-желтый, тесто плотное, легко ломается
№9 слайд
Содержание слайда: Недостатки и причины возникновения пресного сдобного теста
№10 слайд
Содержание слайда: Назовите вес п/ф для ватрушки, вес начинки, вес готового изделия
Назовите вес п/ф для ватрушки, вес начинки, вес готового изделия
Что такое упек?
Для чего изделия смазывают льезоном?
Назовите правила техники безопасности при выпечке изделий
№11 слайд
Содержание слайда: ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ
В дневниках записать теоретическую часть урока, сделать зарисовку, выписать раскладку.
№12 слайд
Содержание слайда: ИТОГИ
Повторили технологию приготовления пресного сдобного теста
Познакомились с рецептом ватрушки
Научились готовить ватрушку с творогом
№13 слайд
Содержание слайда: Литература
Литература
Богданов Г.А., Смирнова З. М.. Оборудование предприятий общественного питания. М.: «Экономика», 1991.
Бутейкис Н.Г., ЖуковаА.А. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. – М.: Академия,2003
Матюхина З. П., Королькова Э. П. Товароведение пищевых продуктов. - М.: Профобриздат, 2001
Матюхина З. П.. Основы физиологии питания, гигиены и санитарии. – М.: Академия, 2000
Производственное обучение профессии «повар»: Часть4. Блюда из яиц и творога, сладкие блюда и горячие напитки, блюда лечебного питания, изделия из дрожжевого теста. – М.% «Академия», 2006.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.- М.: Экономика, 2000.
Сборник рецептур мучных, кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания.- Спб, 2002
Фатыхов Д.Ф., Белехов А.Н. Охрана труда в торговле, общественном питании, пищевых производствах, малом бизнесе и быту. – М.: Академия, 1999