Презентация Гигиена и санитария предприятий общественного питания онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Гигиена и санитария предприятий общественного питания абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 52 слайда. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » ОБЖ » Гигиена и санитария предприятий общественного питания



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    52 слайда
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    7.02 MB
  • Просмотров:
    169
  • Скачиваний:
    6
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ
Содержание слайда: ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Личная гигиена работников предприятий общественного питания

№2 слайд
б . Санитарно
Содержание слайда: б1.(1)Санитарно – эпидемиологические требования к санитарной одежде

№3 слайд
Санитарно эпидемиологические
Содержание слайда: Санитарно – эпидемиологические требования к санитарной одежде Санитарная (специальная) одежда повара и кондитера защищает пищевые продукты от загрязнений, которые могут попасть в них с тела и личной одежды работников в процессе приготовления пищи.

№4 слайд
Содержание слайда:

№5 слайд
Б Личная гигиена это ряд
Содержание слайда: Б2(1)Личная гигиена – это ряд санитарных правил, которые должны соблюдать работники общественного питания

№6 слайд
Содержание слайда:

№7 слайд
Б Выполнение правил личной
Содержание слайда: Б3(1) Выполнение правил личной гигиены имеет большое значение Предупреждает загрязнения пищи микробами Предупреждает причины возникновения заразных заболеваний Предупреждает пищевые отравления у потребителей Личная гигиена работников повышает культуру обслуживания потребителей Служит важным показателем общей культуры предприятия общественного питания

№8 слайд
Правилами личной гигиены
Содержание слайда: Правилами личной гигиены согласно СанПиН 2.3.6.1079 – 01 предусмотрен ряд санитарно – эпидемиологических гигиенических требований

№9 слайд
Санитарно эпидемиологические
Содержание слайда: Санитарно – эпидемиологические требования к содержанию тела.

№10 слайд
Содержание слайда:

№11 слайд
Содержание слайда:

№12 слайд
Кроме того, грязь может стать
Содержание слайда: Кроме того, грязь может стать причиной возникновения гнойничковых кожных заболеваний и загрязнения микробами обрабатываемой пищи. Кроме того, грязь может стать причиной возникновения гнойничковых кожных заболеваний и загрязнения микробами обрабатываемой пищи.

№13 слайд
Рекомендуется ежедневно перед
Содержание слайда: Рекомендуется ежедневно перед работой

№14 слайд
Б Санитарно
Содержание слайда: Б4(1)Санитарно – эпидемиологические требования к содержанию рук Содержание рук в чистоте имеет особо большое значение для работников общественного питания, которые в процессе приготовления пищи постоянно соприкасаются с продуктами.

№15 слайд
Б Внешний вид рук работников
Содержание слайда: Б5(1) Внешний вид рук работников пищеблока должен отвечать следующим требованиям:

№16 слайд
Содержание слайда:

№17 слайд
перед началом работы перед
Содержание слайда: перед началом работы перед началом работы после посещения туалета при переходе от обработки сырья к обработки готовой пищи

№18 слайд
Во всех остальных случаях
Содержание слайда: Во всех остальных случаях руки в процессе приготовления пищи нужно мыть с мылом после каждой производственной операции, а официантам – после сбора остатков пищи и переноса использованной столовой посуды. Во всех остальных случаях руки в процессе приготовления пищи нужно мыть с мылом после каждой производственной операции, а официантам – после сбора остатков пищи и переноса использованной столовой посуды.

№19 слайд
Лучшим моющим средством для
Содержание слайда: Лучшим моющим средством для рук Лучшим моющим средством для рук считается жидкое мыло «Сестричка»,

№20 слайд
Для мытья рук на производстве
Содержание слайда: Для мытья рук на производстве (в цехах, туалете) устанавливаются: умывальники с подводом холодной и горячей воды снабжены мылом щёткой для ногтей дезинфицирующим раствором полотенцем (лучше электрополотенцем)

№21 слайд
Б При повреждениях кожи рук
Содержание слайда: Б6(1) При повреждениях кожи рук рану следует Б6(1) При повреждениях кожи рук рану следует промыть дезинфицирующим раствором перекиси водорода или бриллиантовой зелени закрыть её стерильной  повязкой Надеть резиновый напальчник.  

№22 слайд
Повара, кондитеры имеющие
Содержание слайда: Повара, кондитеры имеющие гнойничковые заболевания на руках, к работе не допускаются, так как они могут стать источником пищевых отравлений

№23 слайд
На каждом предприятии
Содержание слайда: На каждом предприятии общественного питания должна быть аптечка с набором медикаментов для оказания первой медицинской помощи. Первая помощь может оказываться самостоятельно и в порядке взаимопомощи. На каждом предприятии общественного питания должна быть аптечка с набором медикаментов для оказания первой медицинской помощи. Первая помощь может оказываться самостоятельно и в порядке взаимопомощи.

№24 слайд
Санитарно эпидемиологические
Содержание слайда: Санитарно – эпидемиологические требования к содержанию полости рта

№25 слайд
Б В комплект санитарной
Содержание слайда: Б 15(1)В комплект санитарной одежды повара и кондитера входят Куртка, фартук ,платок, обувь, полотенце, брюки, колпак.

№26 слайд
Санитарную одежду
Содержание слайда: Санитарную одежду

№27 слайд
При ношении санитарной
Содержание слайда: При ношении санитарной (специальной) одежды каждый работник обязан выполнять следующие правила:   содержать одежду в течении всего рабочего дня в чистоте и опрятности не пользоваться булавками или иголками для застёгивания курток не класть в карманы санитарной одежды посторонние предметы

№28 слайд
перед выходом из
Содержание слайда: перед выходом из производственного помещения снимать санитарную одежду, а по возвращению надевать её, предварительно вымыв руки перед выходом из производственного помещения снимать санитарную одежду, а по возвращению надевать её, предварительно вымыв руки не входить в санитарной одежде в туалет менять санитарную одежду по мере загрязнений ( но не реже3 раз в неделю) и перед раздачей пищи

№29 слайд
Б , Санитарно-гигиенические
Содержание слайда: Б7,8(1)Санитарно-гигиенические требования к помещениям, оборудованию, инвентарю

№30 слайд
Для обеспечения
Содержание слайда: Для обеспечения благоприятного температурного режима и лучшей естественной освещенности здание предприятия ориентируют в отношении сторон света так, чтобы:

№31 слайд
Производственные помещения
Содержание слайда: Производственные помещения предприятий общественного питания убирают: ежедневно и только влажным способом полы по мере загрязнения подметают влажной щеткой, а затем моют горячей водой и насухо вытирают

№32 слайд
В производственных цехах
Содержание слайда: В производственных цехах устанавливают бачки для пищевых отходов с плотно закрывающимися В производственных цехах устанавливают бачки для пищевых отходов с плотно закрывающимися крышками и педальным устройством. Хранить пищевые отходы в цехах Допустимо не более 4...7 ч, далее их хранят в холодильной камере для пищевых отходов с отдельным выходом на улицу.

№33 слайд
Для удаления загрязнений с
Содержание слайда: Для удаления загрязнений с поверхности оборудования, инвентаря, кухонной и столовой посуды используют моющие средства в виде порошка, паст, гелей, жидкостей Для удаления загрязнений с поверхности оборудования, инвентаря, кухонной и столовой посуды используют моющие средства в виде порошка, паст, гелей, жидкостей

№34 слайд
Содержание слайда:

№35 слайд
Б Санитарные требования к
Содержание слайда: Б9(1) Санитарные требования к хранению и транспортировке пищевых продуктов?

№36 слайд
Содержание слайда:

№37 слайд
Содержание слайда:

№38 слайд
Б Санитарные требования к
Содержание слайда: Б10(1)Санитарные требования к сырью и готовому кондитерскому изделию.

№39 слайд
Содержание слайда:

№40 слайд
Содержание слайда:

№41 слайд
Содержание слайда:

№42 слайд
Содержание слайда:

№43 слайд
Б Санитарные требования к
Содержание слайда: Б11(1)Санитарные требования к приготовлению кремовых изделий.

№44 слайд
Оборудование и инвентарь для
Содержание слайда: Оборудование и инвентарь для приготовления кремовых изделий необходимо тщательно обрабатывать:

№45 слайд
Правила обработки мешков
Содержание слайда: Правила обработки мешков кондитерских.

№46 слайд
Б Гигиенические требования к
Содержание слайда: Б 14(1)Гигиенические требования к холодильному оборудованию.

№47 слайд
Санитарно-гигиеническая
Содержание слайда: Санитарно-гигиеническая обработка яиц.

№48 слайд
Б Дезинфекция это комплекс
Содержание слайда: Б12(1)Дезинфекция — это комплекс мер по уничтожению возбудителей заразных заболеваний во внешней среде.

№49 слайд
К физическим методам
Содержание слайда: К физическим методам дезинфекции относится

№50 слайд
Химические методы дезинфекции
Содержание слайда: Химические методы дезинфекции   предусматривают использование химических дезинфицирующих средств, которых в настоящее время большое разнообразие.  

№51 слайд
Все дезинфицирующие средства,
Содержание слайда: Все дезинфицирующие средства, делятся на три группы

№52 слайд
Для удаления загрязнений с
Содержание слайда: Для удаления загрязнений с поверхности оборудования, инвентаря, кухонной и столовой посуды используют моющие средства в виде порошка, паст, гелей, жидкостей Для удаления загрязнений с поверхности оборудования, инвентаря, кухонной и столовой посуды используют моющие средства в виде порошка, паст, гелей, жидкостей

Скачать все slide презентации Гигиена и санитария предприятий общественного питания одним архивом: