Презентация Гигиена и санитария предприятий общественного питания онлайн
На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Гигиена и санитария предприятий общественного питания абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 52 слайда. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » ОБЖ » Гигиена и санитария предприятий общественного питания
Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
- Тип файла:ppt / pptx (powerpoint)
- Всего слайдов:52 слайда
- Для класса:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
- Размер файла:7.02 MB
- Просмотров:169
- Скачиваний:6
- Автор:неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№7 слайд
![Б Выполнение правил личной](/documents_6/cdccf2a409c2bc4f612db2a2540e6d56/img6.jpg)
Содержание слайда: Б3(1) Выполнение правил личной гигиены имеет большое значение
Предупреждает загрязнения пищи микробами
Предупреждает причины возникновения заразных заболеваний
Предупреждает пищевые отравления у потребителей
Личная гигиена работников повышает культуру обслуживания потребителей
Служит важным показателем общей культуры предприятия общественного питания
№18 слайд
![Во всех остальных случаях](/documents_6/cdccf2a409c2bc4f612db2a2540e6d56/img17.jpg)
Содержание слайда: Во всех остальных случаях руки в процессе приготовления пищи нужно мыть с мылом после каждой производственной операции, а официантам – после сбора остатков пищи и переноса использованной столовой посуды.
Во всех остальных случаях руки в процессе приготовления пищи нужно мыть с мылом после каждой производственной операции, а официантам – после сбора остатков пищи и переноса использованной столовой посуды.
№23 слайд
![На каждом предприятии](/documents_6/cdccf2a409c2bc4f612db2a2540e6d56/img22.jpg)
Содержание слайда: На каждом предприятии общественного питания должна быть аптечка с набором медикаментов для оказания первой медицинской помощи. Первая помощь может оказываться самостоятельно и в порядке взаимопомощи.
На каждом предприятии общественного питания должна быть аптечка с набором медикаментов для оказания первой медицинской помощи. Первая помощь может оказываться самостоятельно и в порядке взаимопомощи.
№27 слайд
![При ношении санитарной](/documents_6/cdccf2a409c2bc4f612db2a2540e6d56/img26.jpg)
Содержание слайда: При ношении санитарной (специальной) одежды каждый работник обязан выполнять следующие правила:
содержать одежду в течении всего рабочего дня в чистоте и опрятности
не пользоваться булавками или иголками для застёгивания курток
не класть в карманы санитарной одежды посторонние предметы
№28 слайд
![перед выходом из](/documents_6/cdccf2a409c2bc4f612db2a2540e6d56/img27.jpg)
Содержание слайда: перед выходом из производственного помещения снимать санитарную одежду, а по возвращению надевать её, предварительно вымыв руки
перед выходом из производственного помещения снимать санитарную одежду, а по возвращению надевать её, предварительно вымыв руки
не входить в санитарной одежде в туалет
менять санитарную одежду по мере загрязнений ( но не реже3 раз в неделю) и перед раздачей пищи
№32 слайд
![В производственных цехах](/documents_6/cdccf2a409c2bc4f612db2a2540e6d56/img31.jpg)
Содержание слайда: В производственных цехах устанавливают бачки для пищевых отходов с плотно закрывающимися
В производственных цехах устанавливают бачки для пищевых отходов с плотно закрывающимися
крышками и
педальным устройством.
Хранить пищевые
отходы в цехах
Допустимо
не более 4...7 ч, далее
их хранят в холодильной камере для пищевых отходов с отдельным выходом на улицу.
№33 слайд
![Для удаления загрязнений с](/documents_6/cdccf2a409c2bc4f612db2a2540e6d56/img32.jpg)
Содержание слайда: Для удаления загрязнений с поверхности оборудования, инвентаря, кухонной и столовой посуды используют моющие средства в виде порошка, паст, гелей, жидкостей
Для удаления загрязнений с поверхности оборудования, инвентаря, кухонной и столовой посуды используют моющие средства в виде порошка, паст, гелей, жидкостей
№52 слайд
![Для удаления загрязнений с](/documents_6/cdccf2a409c2bc4f612db2a2540e6d56/img51.jpg)
Содержание слайда: Для удаления загрязнений с поверхности оборудования, инвентаря, кухонной и столовой посуды используют моющие средства в виде порошка, паст, гелей, жидкостей
Для удаления загрязнений с поверхности оборудования, инвентаря, кухонной и столовой посуды используют моющие средства в виде порошка, паст, гелей, жидкостей
Скачать все slide презентации Гигиена и санитария предприятий общественного питания одним архивом:
Похожие презентации
-
Санитария и гигиена предприятий питания и гостинично-ресторанных комплексов
-
Санитария и гигиена предприятий питания
-
Техника безопасности и охрана труда на предприятиях общественного питания
-
Санитария и гигиена питания
-
Санитарно-гигиеническое обследование промышленных предприятий
-
Причины пожаров на предприятиях общественного питания
-
Требования к санитарно-техническому обеспечению предприятий питания оздоровительных лагерей и лагерей с дневным пребыванием
-
Санитарно-гигиенические требования к размещению предприятий, к производственным и вспомогательным помещениям
-
Санитарно-гигиенические нормы и правила техники безопасности во время занятия
-
Организация труда и техника безопасности при работе в санитарно-гигиенической лаборатории