Презентация Санитария и гигиена питания онлайн
На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Санитария и гигиена питания абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 112 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » ОБЖ » Санитария и гигиена питания
Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
- Тип файла:ppt / pptx (powerpoint)
- Всего слайдов:112 слайдов
- Для класса:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
- Размер файла:261.00 kB
- Просмотров:126
- Скачиваний:8
- Автор:неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№55 слайд
![Работники организации обязаны](/documents_6/c76d7fe037437d143c82607f472e9219/img54.jpg)
Содержание слайда: Работники организации обязаны соблюдать следующие правила личной гигиены:
Работники организации обязаны соблюдать следующие правила личной гигиены:
перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду;
работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения;
при посещении туалета снимать санитарную одежду в специально отведенном месте, после посещения туалета тщательно мыть руки с мылом;
№56 слайд
![Производственный контроль](/documents_6/c76d7fe037437d143c82607f472e9219/img55.jpg)
Содержание слайда: Производственный контроль соблюдения санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемических мероприятий проводится в соответствии с санитарными правилами СП 1.1.1058—01.
Производственный контроль соблюдения санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемических мероприятий проводится в соответствии с санитарными правилами СП 1.1.1058—01.
№58 слайд
![Воздушно-капельный или](/documents_6/c76d7fe037437d143c82607f472e9219/img57.jpg)
Содержание слайда: Воздушно-капельный или аэрогенный механизм заражения встречается преимущественно при заболеваниях дыхательных путей (корь, коклюш, эпидемический менингит, грипп).
Воздушно-капельный или аэрогенный механизм заражения встречается преимущественно при заболеваниях дыхательных путей (корь, коклюш, эпидемический менингит, грипп).
№59 слайд
![Острые кишечные инфекции](/documents_6/c76d7fe037437d143c82607f472e9219/img58.jpg)
Содержание слайда: Острые кишечные инфекции
Острые кишечные инфекции
Кишечные инфекции до настоящего времени занимают одно из ведущи мест в инфекционной патологии, особенно в детском возрасте, уступая по заболеваемости только гриппу и острым респираторным инфекциям (ОРЗ).
ВОЗ по данным статистики ежегодно в мире регистрируется до 1—1,2 млрд диарейных заболеваний, около 5 млн детей ежегодно умирают от кишечных инфекций и их осложнений.
№61 слайд
![Вирусный гепатит А](/documents_6/c76d7fe037437d143c82607f472e9219/img60.jpg)
Содержание слайда: Вирусный гепатит А — циклическая болезнь с преимущественно фекально-оральным механизмом передачи, характеризующаяся поражением печени и проявляющаяся синдромом интоксикации, увеличением печени и нередко желтухой.
Вирусный гепатит А — циклическая болезнь с преимущественно фекально-оральным механизмом передачи, характеризующаяся поражением печени и проявляющаяся синдромом интоксикации, увеличением печени и нередко желтухой.
№63 слайд
![Меры предупреждения острых](/documents_6/c76d7fe037437d143c82607f472e9219/img62.jpg)
Содержание слайда: Меры предупреждения острых кишечных инфекций на предприятиях общественного питания состоят в следующем:
Меры предупреждения острых кишечных инфекций на предприятиях общественного питания состоят в следующем:
1. Обследование поваров, кондитеров на бактерионосительство не реже 1 раза в год.
2. Соблюдение правил личной гигиены.
3. Тщательное мытье кухонной посуды и инвентаря, соблюдение маркировки разделочных досок.
4. Строгое соблюдение чистоты в производственных и других помещениях предприятия общественного питания.
5. Борьба с мухами, тараканами и грызунами.
6. Тщательное мытье и дезинфекция столовой посуды.
№64 слайд
![. Проверка наличия на мясе](/documents_6/c76d7fe037437d143c82607f472e9219/img63.jpg)
Содержание слайда: 8. Проверка наличия на мясе клейма.
8. Проверка наличия на мясе клейма.
9. Соблюдение правил обработки сырья с использованием холода на всех этапах технологического процесса.
10. Проведение обработки и дезинфекции сырых яиц.
11. Для приготовления яичницы-глазуньи и кремов необходимо использовать только диетические яйца.
12. Хранение сырья, полуфабрикатов, кулинарных изделий при температуре не выше 6ーС.
13. Соблюдение правил термической обработки продуктов — в толще мясных изделий температура должна быть не ниже 85ーС. Молоко должно быть подвержено пастеризации или кипячению.
14. Необходимо строго соблюдать сроки реализации, установленные для полуфабрикатов и готовой продукции.
№65 слайд
![ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ И ИХ](/documents_6/c76d7fe037437d143c82607f472e9219/img64.jpg)
Содержание слайда: ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ
И ИХ ПРОФИЛАКТИКА
Согласно классификации
пищевые отравления по этиологическому признаку подразделяют на три
группы:
Кишечные инфекции, пищевые отравления и гельминтозы
• отравления микробной природы;
• отравления немикробной природы;
• отравления невыясненной этиологии.
№76 слайд
![Главной целью](/documents_6/c76d7fe037437d143c82607f472e9219/img75.jpg)
Содержание слайда: Главной целью санитарно-эпидемиологической экспертизы является:
Главной целью санитарно-эпидемиологической экспертизы является:
охрана здоровья населения;
рациональное использование пищевых продуктов;
контроль соблюдения санитарно-противоэпидемических правил при производстве, хранении, реализации продуктов.
№78 слайд
![Ветеринарно-санитарная](/documents_6/c76d7fe037437d143c82607f472e9219/img77.jpg)
Содержание слайда: Ветеринарно-санитарная экспертиза проводится в отношении продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения.
Ветеринарно-санитарная экспертиза проводится в отношении продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения.
Ее цель — обеспечение безопасности потребителей путем предотвращения инфицирования их зоонозными инфекциями.
№79 слайд
![Экологическая экспертиза](/documents_6/c76d7fe037437d143c82607f472e9219/img78.jpg)
Содержание слайда: Экологическая экспертиза ставит своей целью предотвращение загрязнения окружающей среды на стадиях производства, реализации и хранения продовольственных товаров.
Экологическая экспертиза ставит своей целью предотвращение загрязнения окружающей среды на стадиях производства, реализации и хранения продовольственных товаров.
№80 слайд
![Санитарно-эпидемиологическая](/documents_6/c76d7fe037437d143c82607f472e9219/img79.jpg)
Содержание слайда: Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов состоит из следующих этапов:
Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов состоит из следующих этапов:
1) изучение данных о продукте;
2) осмотр партии продукции ;
3) органолептическая оценка;
4) отбор проб продукции для лабораторных исследований;
5) лабораторные исследования;
6) оформление заключения по результатам экспертизы.
№83 слайд
![Обнаружение БГКП при](/documents_6/c76d7fe037437d143c82607f472e9219/img82.jpg)
Содержание слайда: Обнаружение БГКП при обследовании предприятия общественного питания свидетельствует о нарушении санитарных норм и правил на данном объекте.
Обнаружение БГКП при обследовании предприятия общественного питания свидетельствует о нарушении санитарных норм и правил на данном объекте.
№84 слайд
![САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ](/documents_6/c76d7fe037437d143c82607f472e9219/img83.jpg)
Содержание слайда: САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ
ОЦЕНКА МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Как и многие другие продукты, в мясо могут занести микробы при первичной обработке и разделке туш.
Мясо обсеменяется аэробными и факультативно-анаэробными, бесспоровыми, грамотрицательными палочковидными бактериями родов Pseudomonas, Proteus, коринеформными бактериями, молочнокислыми микрококками.
Скачать все slide презентации Санитария и гигиена питания одним архивом:
Похожие презентации
-
Гигиена и санитария предприятий общественного питания
-
Санитария и гигиена предприятий питания и гостинично-ресторанных комплексов
-
Санитария и гигиена предприятий питания
-
Санитарно-гигиенические нормы и правила техники безопасности во время занятия
-
Организация труда и техника безопасности при работе в санитарно-гигиенической лаборатории
-
Методы, формы и средства гигиенического обучения и воспитания населения
-
Санитарно-гигиенические требования к помещениям
-
Радияциялық гигиенадағы ескертпелі санитарлық қадағалау
-
Гигиена труда и производственная санитария
-
Санитарно-гигиенические требования к условиям труда в офисных помещениях