Презентация Санитария и гигиена питания онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Санитария и гигиена питания абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 112 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » ОБЖ » Санитария и гигиена питания



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    112 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    261.00 kB
  • Просмотров:
    126
  • Скачиваний:
    8
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Санитария и гигиена питания
Содержание слайда: Санитария и гигиена питания

№2 слайд
Содержание слайда:

№3 слайд
Содержание слайда:

№4 слайд
. . САНИТАРНОЕ
Содержание слайда: 1.2. САНИТАРНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ НАДЗОР

№5 слайд
Содержание слайда:

№6 слайд
Содержание слайда:

№7 слайд
Содержание слайда:

№8 слайд
КОНТРОЛЬ СОБЛЮДЕНИЯ
Содержание слайда: КОНТРОЛЬ СОБЛЮДЕНИЯ САНИТАРНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

№9 слайд
Содержание слайда:

№10 слайд
Содержание слайда:

№11 слайд
Санитарный надзор
Содержание слайда: Санитарный надзор

№12 слайд
Содержание слайда:

№13 слайд
Содержание слайда:

№14 слайд
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА И
Содержание слайда: ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА И ЗАГРЯЗНЕНИЕ ЕЕ ХИМИЧЕСКИМИ ЭЛЕМЕНТАМИ

№15 слайд
Содержание слайда:

№16 слайд
Содержание слайда:

№17 слайд
Содержание слайда:

№18 слайд
ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ
Содержание слайда: ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА

№19 слайд
Содержание слайда:

№20 слайд
Содержание слайда:

№21 слайд
Содержание слайда:

№22 слайд
Содержание слайда:

№23 слайд
Содержание слайда:

№24 слайд
ГИГИЕНА ПОЧВЫ
Содержание слайда: ГИГИЕНА ПОЧВЫ

№25 слайд
Содержание слайда:

№26 слайд
Содержание слайда:

№27 слайд
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К
Содержание слайда: ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К БЛАГОУСТРОЙСТВУ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

№28 слайд
Содержание слайда:

№29 слайд
ВОДОСНАБЖЕНИЕ И КАНАЛИЗАЦИЯ
Содержание слайда: ВОДОСНАБЖЕНИЕ И КАНАЛИЗАЦИЯ

№30 слайд
Содержание слайда:

№31 слайд
ВЕНТИЛЯЦИЯ И ОТОПЛЕНИЕ
Содержание слайда: ВЕНТИЛЯЦИЯ И ОТОПЛЕНИЕ

№32 слайд
Содержание слайда:

№33 слайд
ОСВЕЩЕНИЕ, ШУМ И ВИБРАЦИЯ
Содержание слайда: ОСВЕЩЕНИЕ, ШУМ И ВИБРАЦИЯ

№34 слайд
ВЫБОР УЧАСТКА ДЛЯ
Содержание слайда: ВЫБОР УЧАСТКА ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

№35 слайд
Содержание слайда:

№36 слайд
Содержание слайда:

№37 слайд
Содержание слайда:

№38 слайд
Требования к производственным
Содержание слайда: Требования к производственным помещениям

№39 слайд
Содержание слайда:

№40 слайд
Содержание слайда:

№41 слайд
Содержание слайда:

№42 слайд
Содержание слайда:

№43 слайд
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯК
Содержание слайда: ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯК ОТДЕЛКЕ ПОМЕЩЕНИЙ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

№44 слайд
САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К
Содержание слайда: САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ИНВЕНТАРЮ, ОБОРУДОВАНИЮ, ПОСУДЕ И ТАРЕ

№45 слайд
Содержание слайда:

№46 слайд
Содержание слайда:

№47 слайд
Содержание слайда:

№48 слайд
Содержание слайда:

№49 слайд
Содержание слайда:

№50 слайд
Содержание слайда:

№51 слайд
МОЮЩИЕ СРЕДСТВА
Содержание слайда: МОЮЩИЕ СРЕДСТВА

№52 слайд
Содержание слайда:

№53 слайд
Содержание слайда:

№54 слайд
ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ
Содержание слайда: ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ НАСЕКОМЫХ И ГРЫЗУНОВ

№55 слайд
Работники организации обязаны
Содержание слайда: Работники организации обязаны соблюдать следующие правила личной гигиены: Работники организации обязаны соблюдать следующие правила личной гигиены: перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду; работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения; при посещении туалета снимать санитарную одежду в специально отведенном месте, после посещения туалета тщательно мыть руки с мылом;

№56 слайд
Производственный контроль
Содержание слайда: Производственный контроль соблюдения санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемических мероприятий проводится в соответствии с санитарными правилами СП 1.1.1058—01. Производственный контроль соблюдения санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемических мероприятий проводится в соответствии с санитарными правилами СП 1.1.1058—01.

№57 слайд
КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ, ПИЩЕВЫЕ
Содержание слайда: КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ, ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ Возможность передачи инфекционных болезней зависит от: 1) источника инфекции; 2) механизма передачи возбудителей инфекционных болезней; 3) восприимчивости человека.

№58 слайд
Воздушно-капельный или
Содержание слайда: Воздушно-капельный или аэрогенный механизм заражения встречается преимущественно при заболеваниях дыхательных путей (корь, коклюш, эпидемический менингит, грипп). Воздушно-капельный или аэрогенный механизм заражения встречается преимущественно при заболеваниях дыхательных путей (корь, коклюш, эпидемический менингит, грипп).

№59 слайд
Острые кишечные инфекции
Содержание слайда: Острые кишечные инфекции Острые кишечные инфекции Кишечные инфекции до настоящего времени занимают одно из ведущи мест в инфекционной патологии, особенно в детском возрасте, уступая по заболеваемости только гриппу и острым респираторным инфекциям (ОРЗ). ВОЗ по данным статистики ежегодно в мире регистрируется до 1—1,2 млрд диарейных заболеваний, около 5 млн детей ежегодно умирают от кишечных инфекций и их осложнений.

№60 слайд
Выделяют следующие типы
Содержание слайда: Выделяют следующие типы диареи: Выделяют следующие типы диареи: • инвазивные; • секреторные; • осмотические; • смешанные.

№61 слайд
Вирусный гепатит А
Содержание слайда: Вирусный гепатит А — циклическая болезнь с преимущественно фекально-оральным механизмом передачи, характеризующаяся поражением печени и проявляющаяся синдромом интоксикации, увеличением печени и нередко желтухой. Вирусный гепатит А — циклическая болезнь с преимущественно фекально-оральным механизмом передачи, характеризующаяся поражением печени и проявляющаяся синдромом интоксикации, увеличением печени и нередко желтухой.

№62 слайд
Сальмонеллез это инфекционная
Содержание слайда: Сальмонеллез — это инфекционная болезнь, вызываемая различными серотипами бактерий рода Salmonella, характеризуется разнообразными клиническими проявлениями от бессимптомного носительства до тяжелых септических форм.

№63 слайд
Меры предупреждения острых
Содержание слайда: Меры предупреждения острых кишечных инфекций на предприятиях общественного питания состоят в следующем: Меры предупреждения острых кишечных инфекций на предприятиях общественного питания состоят в следующем: 1. Обследование поваров, кондитеров на бактерионосительство не реже 1 раза в год. 2. Соблюдение правил личной гигиены. 3. Тщательное мытье кухонной посуды и инвентаря, соблюдение маркировки разделочных досок. 4. Строгое соблюдение чистоты в производственных и других помещениях предприятия общественного питания. 5. Борьба с мухами, тараканами и грызунами. 6. Тщательное мытье и дезинфекция столовой посуды.

№64 слайд
. Проверка наличия на мясе
Содержание слайда: 8. Проверка наличия на мясе клейма. 8. Проверка наличия на мясе клейма. 9. Соблюдение правил обработки сырья с использованием холода на всех этапах технологического процесса. 10. Проведение обработки и дезинфекции сырых яиц. 11. Для приготовления яичницы-глазуньи и кремов необходимо использовать только диетические яйца. 12. Хранение сырья, полуфабрикатов, кулинарных изделий при температуре не выше 6ーС. 13. Соблюдение правил термической обработки продуктов — в толще мясных изделий температура должна быть не ниже 85ーС. Молоко должно быть подвержено пастеризации или кипячению. 14. Необходимо строго соблюдать сроки реализации, установленные для полуфабрикатов и готовой продукции.

№65 слайд
ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ И ИХ
Содержание слайда: ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА Согласно классификации пищевые отравления по этиологическому признаку подразделяют на три группы: Кишечные инфекции, пищевые отравления и гельминтозы • отравления микробной природы; • отравления немикробной природы; • отравления невыясненной этиологии.

№66 слайд
Содержание слайда:

№67 слайд
Содержание слайда:

№68 слайд
Содержание слайда:

№69 слайд
Содержание слайда:

№70 слайд
Содержание слайда:

№71 слайд
Содержание слайда:

№72 слайд
Содержание слайда:

№73 слайд
Содержание слайда:

№74 слайд
Содержание слайда:

№75 слайд
Санитария и гигиена питания
Содержание слайда: Санитария и гигиена питания санитарно-эпидемиологическая экспертиза

№76 слайд
Главной целью
Содержание слайда: Главной целью санитарно-эпидемиологической экспертизы является: Главной целью санитарно-эпидемиологической экспертизы является: охрана здоровья населения; рациональное использование пищевых продуктов; контроль соблюдения санитарно-противоэпидемических правил при производстве, хранении, реализации продуктов.

№77 слайд
Содержание слайда:

№78 слайд
Ветеринарно-санитарная
Содержание слайда: Ветеринарно-санитарная экспертиза проводится в отношении продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения. Ветеринарно-санитарная экспертиза проводится в отношении продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения. Ее цель — обеспечение безопасности потребителей путем предотвращения инфицирования их зоонозными инфекциями.

№79 слайд
Экологическая экспертиза
Содержание слайда: Экологическая экспертиза ставит своей целью предотвращение загрязнения окружающей среды на стадиях производства, реализации и хранения продовольственных товаров. Экологическая экспертиза ставит своей целью предотвращение загрязнения окружающей среды на стадиях производства, реализации и хранения продовольственных товаров.

№80 слайд
Санитарно-эпидемиологическая
Содержание слайда: Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов состоит из следующих этапов: Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов состоит из следующих этапов: 1) изучение данных о продукте; 2) осмотр партии продукции ; 3) органолептическая оценка; 4) отбор проб продукции для лабораторных исследований; 5) лабораторные исследования; 6) оформление заключения по результатам экспертизы.

№81 слайд
Санитарно-эпидемиологичская
Содержание слайда: Санитарно-эпидемиологичская экспертиза может установить: пригодность продукта для целей питания без ограничения, условная пригодность и безусловную непригодность продукта для целей питания.

№82 слайд
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ
Содержание слайда: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ Важнейшим показателем качества и безопасности пищевых продуктов является микрофлора. Количественные показатели указывают общее число микроорганизмов в 1 г продукта.

№83 слайд
Обнаружение БГКП при
Содержание слайда: Обнаружение БГКП при обследовании предприятия общественного питания свидетельствует о нарушении санитарных норм и правил на данном объекте. Обнаружение БГКП при обследовании предприятия общественного питания свидетельствует о нарушении санитарных норм и правил на данном объекте.

№84 слайд
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ
Содержание слайда: САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Как и многие другие продукты, в мясо могут занести микробы при первичной обработке и разделке туш. Мясо обсеменяется аэробными и факультативно-анаэробными, бесспоровыми, грамотрицательными палочковидными бактериями родов Pseudomonas, Proteus, коринеформными бактериями, молочнокислыми микрококками.

№85 слайд
Содержание слайда:

№86 слайд
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ
Содержание слайда: САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА МЯСА ПТИЦ

№87 слайд
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ
Содержание слайда: САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА РЫБЫ

№88 слайд
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ
Содержание слайда: САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА МОЛОКА

№89 слайд
Содержание слайда:

№90 слайд
Содержание слайда:

№91 слайд
Содержание слайда:

№92 слайд
Содержание слайда:

№93 слайд
Содержание слайда:

№94 слайд
Содержание слайда:

№95 слайд
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ
Содержание слайда: САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЗЕРНА И ХЛЕБА

№96 слайд
Содержание слайда:

№97 слайд
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ
Содержание слайда: САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КОНСЕРВНОЙ ПРОДУКЦИИ

№98 слайд
Содержание слайда:

№99 слайд
Содержание слайда:

№100 слайд
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ
Содержание слайда: САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ

№101 слайд
Содержание слайда:

№102 слайд
Содержание слайда:

№103 слайд
Содержание слайда:

№104 слайд
Содержание слайда:

№105 слайд
Содержание слайда:

№106 слайд
САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯК
Содержание слайда: САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯК ПРОИЗВОДСТВУ, ХРАНЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И КАЧЕСТВУ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

№107 слайд
Содержание слайда:

№108 слайд
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ
Содержание слайда: САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ХРАНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

№109 слайд
Содержание слайда:

№110 слайд
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ
Содержание слайда: САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

№111 слайд
Содержание слайда:

№112 слайд
Содержание слайда:

Скачать все slide презентации Санитария и гигиена питания одним архивом: