Презентация Определение индекса пищевых добавок онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Определение индекса пищевых добавок абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 21 слайд. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » ОБЖ » Определение индекса пищевых добавок



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    21 слайд
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    2.84 MB
  • Просмотров:
    63
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ
Содержание слайда: МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 51» имени Михаила Захаровича Петрицы

№2 слайд
Оглавление Введение I.
Содержание слайда: Оглавление Введение I. Теоретическая часть 1. История пищевого законодательства 2. Е-код на продуктах питания 3. Положительные стороны Е-добавок 4. Отрицательные стороны Е-добавок II. Практическая часть Заключение Список литературы Приложение

№3 слайд
Проблема широкое применение
Содержание слайда: Проблема: широкое применение консервантов и пищевых добавок в большинстве современных продуктов питания. Проблема: широкое применение консервантов и пищевых добавок в большинстве современных продуктов питания. Гипотеза: влияние консервантов и пищевых добавок на организм человека. Предмет и объект изучения: состав товаров, информационные материалы. Цель: научить понимать обозначения консервантов и других добавок в содержании продуктов питания. Задачи: Ознакомление со значением буквы «Е» на продуктовой этикетке. Исследование продуктов питания на содержание вредных веществ. Обобщение знаний о правильной и здоровой пище. Передача знаний другим. Развитие умения выступать публично, отстаивать свое мнение. Методы: Изучение материала о химических веществах из различных источников. Изучение материала о правильной и здоровой пище. Составление фотоальбома.

№4 слайд
Пища, услаждающая вкус Пища,
Содержание слайда: Пища, услаждающая вкус Пища, услаждающая вкус и заставляющая есть больше, чем сколько это нужно, отравляет, вместо того чтобы питать. (Ф. Фенелон)

№5 слайд
Общество интересовалось
Содержание слайда: Общество интересовалось вопросами качества пищевых продуктов очень давно. Ранее, пищевое законодательство касалось в основном контроля меры и веса, а также грубых подделок пищевых продуктов. Первые предписания, касавшиеся пищевых консервантов, были направлены против чрезмерного окуривания вина серой. Общество интересовалось вопросами качества пищевых продуктов очень давно. Ранее, пищевое законодательство касалось в основном контроля меры и веса, а также грубых подделок пищевых продуктов. Первые предписания, касавшиеся пищевых консервантов, были направлены против чрезмерного окуривания вина серой. В 1497 году оно было осуждено рейхстагом Линдау, Себастьян Брант в 1494 году в своей поэме «Корабль дураков» упоминает и о фальсификации вина. Постановления о консервантах в пищевых продуктах появились в XIX веке, когда потребовалось пресечь злоупотребления ими. В 1900 году на X Международном конгрессе гигиенистов в Париже было даже выдвинуто требование полного запрета пищевых консервантов. С 50-х годов прошлого века ощутимо усилилось стремление согласовать пищевое законодательство в международных масштабах. Одной из причин этого стал всё возрастающий поток товаров через государственные границы, и доказательства ученых о вреде консервантов. Международное мнение уже давно едино в том, что пищевые добавки могут быть разрешены только в том случае, если они технологически необходимы, не представляют риска для здоровья и используются в интересах потребителя.

№6 слайд
Существуют пищевые добавки,
Содержание слайда: Существуют пищевые добавки, запрещенные к использованию Существуют пищевые добавки, запрещенные к использованию на территории России: Е121 - краситель цитрусовый красный; Е123 - краситель амарант; Е240 - консервант формальдегид; Е924а - улучшитель муки и хлеба; Е9246 - улучшитель муки и хлеба. Виды красителей: Е100—Е109 - жёлтые Е110—Е119 - оранжевые Е120—Е129 - красные Е130—Е139 - синие и фиолетовые Е140—Е149 - зелёные Е150—Е159 - коричневые и чёрные Е160—Е199 – другие

№7 слайд
Для классификации пищевых
Содержание слайда: Для классификации пищевых добавок в странах Евросоюза Для классификации пищевых добавок в странах Евросоюза разработана система нумерации (действует с 1953 года). Каждая добавка имеет уникальный номер, начинающийся с буквы «E». Система нумерации была доработана и принята для международной классификации - Кодекс Алиментариус. Пищевые добавки — вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции и т. п.

№8 слайд
Содержание слайда:

№9 слайд
Содержание слайда:

№10 слайд
Содержание слайда:

№11 слайд
Содержание слайда:

№12 слайд
Порой надо знать не только
Содержание слайда: Порой надо знать не только расшифровку кода, а Порой надо знать не только расшифровку кода, а наоборот код из названия добавки, обращайте свое внимание на состав, ведь мало кто знает, что на одном из этих продуктов написано «Не рекомендуется беременным и кормящим женщинам!»

№13 слайд
II. Практическая часть II.
Содержание слайда: II. Практическая часть II. Практическая часть Для написания практической части мы провели: 1. Опыты: Опыт №1: мы взяли 3 ржавых гвоздя, поместили их на 4 часа в Кока-колу. Результат: гвозди очистились от ржавчины, что доказывает, что в напитке содержатся большое количество химически активных веществ, обладающие большой разрушающей способностью. Опыт №2: с сухими концентратами «INVITE+» апельсин и «YUPI» фруктовый коктейль. Взяли 3 яйца и сварили их: одно яйцо варили в обычной воде, а другое – в разведенном в воде концентрате «INVITE+», третье - в разведенном в воде концентрате «YUPI». Результат: яйцо, сваренное в обычной воде, осталось белого цвета, яйцо, сваренное в «INVITE+» стало оранжевого цвета и яйцо, сваренное в «YUPI» стало красного цвета. Этот опыт доказывает о наличии красителей в данных сухих смесях.

№14 слайд
. Анкетирование среди
Содержание слайда: 2. Анкетирование среди учащихся двух 6 классов 2. Анкетирование среди учащихся двух 6 классов (30 человек), они должны были ответить на шесть вопросов: а) Знаете ли вы что такое Е-добавки? б) Читаете ли вы состав, когда покупаете незнакомые продукты? в) Если бы вам ваши родители дали бы деньги (1000 рублей) и сказали, купи себе в магазине что-нибудь вкусненького, чтобы вы купили? (и почему?). г) Употребляете ли вы газированные напитки? д) Как часто вы употребляете газированные напитки? е) Почему вы употребляете газированные напитки? 3. Исследовали, разнообразные продуты питания (в том числе, некоторые продукты которые выбрали ребята), пищевые добавки, и проанализировали в них наличие консервантов. 4. Полученные результаты оформили в виде дистограмм, таблиц и сделали выводы об индексе пищевых добавок.

№15 слайд
Содержание слайда:

№16 слайд
Содержание слайда:

№17 слайд
Содержание слайда:

№18 слайд
Заключение Заключение Нет
Содержание слайда: Заключение Заключение Нет никакой гарантии, что консервант из разрешенного списка завтра не попадет под запрет. Хотя добавки опасны только в больших количествах, но канцерогены имеют свойство – накапливаться в организме. Выбирать следует свежие сырые овощи и фрукты. Но следует помнить, что импортные фрукты и овощи обрабатывают специальными веществами для лучшей сохранности и придания блеска. Хотите быть уверенными в том, что на вашем столе натуральная и здоровая пища, - следуйте простым рекомендациям: Внимательней читайте надписи на этикетках. Не глядя, вполне можно купить крахмал со вкусом, запахом и цветом колбасы. Чем меньше список ингредиентов в готовых продуктах, тем меньше добавок. Не покупайте продукты с большим сроком хранения - это признак того, что там много консервантов.

№19 слайд
Выбирайте свежие сырые овощи
Содержание слайда: Выбирайте свежие сырые овощи и фрукты. Но знайте, что импортные фрукты и овощи обрабатывают специальными веществами для лучшей сохранности и придания блеска. Выбирайте свежие сырые овощи и фрукты. Но знайте, что импортные фрукты и овощи обрабатывают специальными веществами для лучшей сохранности и придания блеска. Употребляйте в пищу сезонные овощи и фрукты!!! Сделайте заготовки из своих ягод и овощей. Витаминов в них достаточно. Продукты с изысканным, пикантным вкусом, скорее всего, содержат различные добавки. Не покупайте продукты с неестественно яркой, кричащей окраской. Скорее всего, они напичканы красителями. Не забывайте о кашах! В них имеется много необходимого для роста, хорошо усвояемого растительного белка, углеводов, витаминов и микроэлементов. Вместо того чтобы покупать готовые соки, делайте их сами. Не перекусывайте чипсами, готовыми завтраками, супами из пакетика, хот-догами, всевозможными бургерами, замените их орехами, изюмом. Откажитесь от переработанных или законсервированных мясных продуктов, таких как колбаса, сосиски. В питании всё должно быть в меру, безопасно и по возможности разнообразно. готовьте сами, без всяких пищевых добавок!!!

№20 слайд
Список литературы Список
Содержание слайда: Список литературы Список литературы 1. Алексеев С.В., Груздева Н.В., Гущина Э.В. Экологический практикум школьника: Учебное пособие для учащихся. - Самара: Корпорация «Федоров», Издательство «Учебная литература», 2005. – 304 с. – (Элективный курс для старшей профильной школы). 2. Борохов Э. Энциклопедия афоризмов. – М.: 2004. – 82 с. 3. Брант С. Корабль дураков; Сакс Г. Избранное: Пер.с нем. – М.: 1989 – 478 с. 4. wikipedia. 5. Некоторые картинки с интернета.

№21 слайд
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ СПАСИБО
Содержание слайда: СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Скачать все slide презентации Определение индекса пищевых добавок одним архивом: