Презентация Контроль за остаточным количеством ксенобиотиков в пищевых продуктах онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Контроль за остаточным количеством ксенобиотиков в пищевых продуктах абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 11 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » ОБЖ » Контроль за остаточным количеством ксенобиотиков в пищевых продуктах



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    11 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    112.43 kB
  • Просмотров:
    67
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Контроль за остаточным
Содержание слайда: Контроль за остаточным количеством ксенобиотиков в пищевых продуктах. Выполнила: Роньшина Виолетта ОЗ – 3004

№2 слайд
Чужеродные, потенциально
Содержание слайда: Чужеродные, потенциально опасные соединения антропогенного или природного происхождения. Согласно принятой терминологии их называют контаминантами, ксенобиотиками, чужеродными химическими веществами. Эти соединения могут быть химической и биологической природы.

№3 слайд
Основные пути загрязнения
Содержание слайда: Основные пути загрязнения продуктов питания и продовольственного сырья: использование неразрешенных красителей, консервантов, антиокислителей или применение разрешенных в повышенных дозах; применение новых нетрадиционных технологий производства продуктов питания или отдельных пищевых веществ, в том числе полученных путем хими­ческого и микробиологического синтеза; загрязнение сельскохозяйственных культур и продуктов животноводства пестицидами, используемыми для борьбы с вредителями растений и в ветери­нарной практике для профилактики заболеваний животных; нарушение гигиенических правил использования в растениеводстве удоб­рений, оросительных вод, твердых и жидких отходов промышленности и жи­вотноводства, коммунальных и других сточных вод, осадков очистных сооруже­ний и др.; использование в животноводстве и птицеводстве неразрешенных кормовых добавок, консервантов, стимуляторов роста, профилактических и лечебных ме­дикаментов или применение разрешенных добавок в повышенных дозах;

№4 слайд
Основные пути загрязнения
Содержание слайда: Основные пути загрязнения продуктов питания и продовольственного сырья: миграция в продукты питания токсических веществ из пищевого оборудо­вания, посуды, инвентаря, тары, упаковок вследствие использования неразре­шенных полимерных, резиновых и металлических материалов; образование в пищевых продуктах эндогенных токсических соединений в процессе теплового воздействия (кипячения, жарения, облучения) и других способов технологической обработки; несоблюдение санитарных требований в технологии производства и хране­ния пищевых продуктов, что приводит к образованию бактериальных токсинов (микотоксинов, батулотоксинов и т. д.); поступление в продукты питания токсических веществ, в том числе радио­нуклидов, из окружающей среды — атмосферного воздуха, почвы, водоемов.

№5 слайд
Виды контаминантов чужеродных
Содержание слайда: Виды контаминантов (чужеродных веществ)

№6 слайд
Содержание слайда:

№7 слайд
Пищевые продукты представляют
Содержание слайда: Пищевые продукты представляют собой сложные многокомпонентные сис­темы, состоящие из сотен химических соединений. Все химические вещества пищи могут быть условно разделены на три основные: 1. Вещества, специфические для определенного вида продуктов раститель­ного и животного происхождения. 2. Пищевые добавки — вещества, специально вносимые в пищевой про­дукт для достижения определенного технологического эффекта. 3. Контаминанты — вещества химической и биологической природы, по­падающие в пищу из окружающей среды.

№8 слайд
Контаминация пищевых
Содержание слайда: Контаминация пищевых продуктов может происходить на любом этапе их производства, хранения и реализации. Выделяют два основных пути контамина­ции: антропогенный и естественный.

№9 слайд
Содержание слайда:

№10 слайд
Антропогенный путь
Содержание слайда: Антропогенный путь предполагает контаминацию пищевых продуктов в первую очередь химическими соединениями, используемыми в хозяйствен­ной деятельности человека. Общее загрязнение окружающей среды в результа­те работы промышленных предприятий металлургической, нефтехимической, целлюлозно-бумажной и других отраслей, применение в растениеводстве мине­ральных удобрений, пестицидов, гербицидов, а в животноводстве — гормонов, антибиотиков и ветеринарных препаратов приводит к накоплению указанных веществ в продуктах питания.

№11 слайд
Список использованной
Содержание слайда: Список использованной литературы: Гигиена питания. Руководство для врачей/А.А. Королев.-М.: ГЭОТАР-Медиа, 2016.-624с.: ил. 2. Гигиена питания: учебное пособие/М.В.Ли, А.Б.Бужикеев, С.А.Быкыбаев. – Алматы: Эверо, 2010. – 154с. 3. О безопасности пищевой продукции Закон Республики Казахстан от 21 июля 2007 года N 301. 4. Технического регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" Решение Комиссии таможенного союза от 9 декабря 2011 года № 880. 5. Правила проведения санитарно-эпидемиологического мониторинга Приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 19 июля 2016 года № 326.

Скачать все slide презентации Контроль за остаточным количеством ксенобиотиков в пищевых продуктах одним архивом: