Презентация Основные компоненты здорового питания онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Основные компоненты здорового питания абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 31 слайд. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » ОБЖ » Основные компоненты здорового питания



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    31 слайд
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    2.89 MB
  • Просмотров:
    87
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
FITNESS INTENSIVE КУРС Лекция
Содержание слайда: FITNESS INTENSIVE 8 КУРС Лекция №1 Основные компоненты здорового питания.

№2 слайд
Для чего необходимо питание,
Содержание слайда: Для чего необходимо питание, и какие у него функции? Восполняет потребность организма в строительном материале, поскольку наши тела непрерывно обновляются. Удовлетворяет потребность в энергии для передвижения, поддержания температуры тела и т.д.  – для жизни в целом. Обеспечивает биологически активными веществами для регулирования процессов жизнедеятельности. Участвует в выработке иммунитета и оказывает влияние на нашу психику. 

№3 слайд
Основные компоненты питания
Содержание слайда: Основные компоненты питания Белки Жиры Углеводы

№4 слайд
Компонент питания БЕЛОК
Содержание слайда: Компонент питания: БЕЛОК Источники белков – это растительные и животные продукты. Они выполняют строительную функцию, каталитическую, транспортную, сократительную, защитную, гомеостатическую и энергетическую.

№5 слайд
Компонент питания ЖИР Жиры
Содержание слайда: Компонент питания: ЖИР Жиры представляют собой главный источник энергии для организма, материал для построения клеточных мембран. В процессе расщепления жиров образуются жирные кислоты и глицерин.

№6 слайд
Компонент питания УГЛЕВОД
Содержание слайда: Компонент питания: УГЛЕВОД Углеводы являют собой самый большой по массе компонент питания. Они бывают сложные и простые, усваиваемые и не усваиваемые. Основной источник углеводов - продукты растительного происхождения. 

№7 слайд
Компонент питания ВОДА Вода
Содержание слайда: Компонент питания: ВОДА Вода представляет собой «растворитель», регулирующий все функции в организме. Именно недостаток воды в организме часто провоцирует преждевременное старение, поскольку хроническое обезвоживание – первоисточник большинства патологий.

№8 слайд
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ЧЕМ
Содержание слайда: ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ЧЕМ ПИТАТЬСЯ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ?

№9 слайд
ЗАВТРАК Злаки источник
Содержание слайда: ЗАВТРАК Злаки – источник энергии, Молочные продукты – источник кальция, минералов и белков, Фрукты – витамины и минералы.

№10 слайд
Варианты завтраков Геркулес,
Содержание слайда: Варианты завтраков: Геркулес, Гречка, Кукуруза, Ячневая крупа, Рисовая крупа, Манная, Пшенная

№11 слайд
ОБЕД Куриный суп с рисом,
Содержание слайда: ОБЕД Куриный суп с рисом, гречка с рыбкой, приготовленной на пару, капустный салат с растительным маслом, Капустные щи, паровые котлеты с перловкой, зеленый салат, Борщ на нежирном мясе, рис, винегрет с оливковым маслом, Солянка, телятина, приготовленная в пароварке, свекольный салат, Нежирная уха, рис с кусочком отбивной, салат из редьки с морковью, заправленный нежирной сметаной, Рассольник с перловкой или рисом, пюре из картофеля с куриной котлетой, салат из кефира и редиса с зеленью, Рыбная котлета с овощным рагу, фруктовый салат с йогуртом. Грибной суп с нежирной сметаной, запеченное куриное филе под сырной корочкой, овощной салат.

№12 слайд
УЖИН Основные требования к
Содержание слайда: УЖИН Основные требования к ужину – он должен быль легко усвояемым, не очень калорийным и максимально полезным.

№13 слайд
Варианты ужинов Мясной стейк
Содержание слайда: Варианты ужинов: Мясной стейк и запеченные овощи, салат из морепродуктов, Телятина, тушеная с грибами и овощами, фруктовый салат, Куриное филе с рисом. Нежирным фарш, свежие фрукты, Спагетти из твердых сортов пшеницы, салат «Цезарь», Рыба, фаршированная овощами и приготовленная на пару, салат из зелени и овощей, Омлет с зеленью и помидорами и куриное филе с картофелем, стакан йогурта.

№14 слайд
ПЕРЕКУСЫ Овощи и фрукты они
Содержание слайда: ПЕРЕКУСЫ Овощи и фрукты – они богаты клетчаткой, которая заполняет желудок, за счет чего появляется чувство сытости. Для перекуса прекрасно подойдут банан, груша, яблоко, огурчик или помидорчик, в общем, то, что любите именно вы.

№15 слайд
ПЕРЕКУСЫ Орешки там, где
Содержание слайда: ПЕРЕКУСЫ: Орешки – там, где сухофрукты, там и самые разные орехи и семечки. Правда, большинство из них калорийны, поэтому небольшой горсти будет достаточно.

№16 слайд
ПЕРЕКУСЫ Кефир или йогурт, а
Содержание слайда: ПЕРЕКУСЫ: Кефир или йогурт, а также другие кисломолочные продукты – отличный вариант для перекуса, особенно если кушать захотелось перед сном. Только выбирайте нежирные продукты.

№17 слайд
ПЕРЕКУСЫ Яйца источник
Содержание слайда: ПЕРЕКУСЫ: Яйца – источник энергии, белка, поэтому вареное яичко – классика советского времени.

№18 слайд
ТРЕНИРОВКИ КАКИЕ УПРАЖНЕНИЯ
Содержание слайда: ТРЕНИРОВКИ КАКИЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЕЛАТЬ ДОМА?

№19 слайд
ДОМАШНЯЯ ТРЕНИРОВКА
Содержание слайда: ДОМАШНЯЯ ТРЕНИРОВКА Обязательно перед тренировкой нужно сделать разминку: Наклоны головы Наклоны корпуса Приседания Прыжки ТОЛЬКО ПОТОМ НУЖНО ПРИСТУПАТЬ К ВЫПОЛНЕНИЮ УПРАЖНЕНИЙ!

№20 слайд
УПРАЖНЕНИЯ НА ПРЕСС
Содержание слайда: УПРАЖНЕНИЯ НА ПРЕСС

№21 слайд
УПРАЖНЕНИЯ НА ПРЕСС
Содержание слайда: УПРАЖНЕНИЯ НА ПРЕСС

№22 слайд
УПРАЖНЕНИЯ НА ПРЕСС
Содержание слайда: УПРАЖНЕНИЯ НА ПРЕСС

№23 слайд
УПРАЖНЕНИЯ НА ПРЕСС
Содержание слайда: УПРАЖНЕНИЯ НА ПРЕСС

№24 слайд
УПРАЖНЕНИЯ НА РУКИ И СПИНУ
Содержание слайда: УПРАЖНЕНИЯ НА РУКИ И СПИНУ

№25 слайд
УПРАЖНЕНИЯ НА РУКИ И СПИНУ
Содержание слайда: УПРАЖНЕНИЯ НА РУКИ И СПИНУ

№26 слайд
УПРАЖНЕНИЯ НА РУКИ И СПИНУ
Содержание слайда: УПРАЖНЕНИЯ НА РУКИ И СПИНУ

№27 слайд
УПРАЖНЕНИЯ НА НОГИ И ЯГОДИЦЫ
Содержание слайда: УПРАЖНЕНИЯ НА НОГИ И ЯГОДИЦЫ

№28 слайд
УПРАЖНЕНИЯ НА НОГИ И ЯГОДИЦЫ
Содержание слайда: УПРАЖНЕНИЯ НА НОГИ И ЯГОДИЦЫ

№29 слайд
УПРАЖНЕНИЯ НА НОГИ И ЯГОДИЦЫ
Содержание слайда: УПРАЖНЕНИЯ НА НОГИ И ЯГОДИЦЫ

№30 слайд
УПРАЖНЕНИЯ НА НОГИ И ЯГОДИЦЫ
Содержание слайда: УПРАЖНЕНИЯ НА НОГИ И ЯГОДИЦЫ

№31 слайд
составляющих похудения
Содержание слайда: 3 составляющих похудения: Правильное питание Водный баланс Тренировки

Скачать все slide презентации Основные компоненты здорового питания одним архивом: