Презентация Пищевые добавки и их влияние на организм. (10 класс) онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Пищевые добавки и их влияние на организм. (10 класс) абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 30 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » ОБЖ » Пищевые добавки и их влияние на организм. (10 класс)



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    30 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    4.75 MB
  • Просмотров:
    61
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Восьмая районная
Содержание слайда: Восьмая районная научно-практическая конференция обучающихся общеобразовательных школ Киреевского района Тульской области «Шаги в науку – 2016» «Биология – современные исследования» Комбинированная работа на тему: «Пищевые добавки и их влияние на организм» Автор работы: Земенкова Алина Класс: 10класс Образовательное учреждение: муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Болоховский центр образования №2» Контактный телефон:2-47-52 Руководитель работы: Мартынова Ванда Юозовна, учитель биологии МКОУ «Болоховский центр образования №2».

№2 слайд
Цель нашей работы -
Содержание слайда: Цель нашей работы - исследовать наиболее распространенные продукты питания на наличие в них опасных пищевых добавок, выявить положительное влияние БАДов на организм человека. В соответствии с целью поставим следующие задачи: 1) на основе анализа специализированной литературы  установить, какие пищевые добавки являются вредными и выявить их опасное воздействие на организм;  2) исследовать и классифицировать продукты питания на наличие в них опасных пищевых    добавок; 3) выявить, какие пищевые добавки являются безопасными и даже полезными для организма человека; 4) сделать выводы о продуктах питания, употребляемых большим количеством населения.

№3 слайд
История пищевых добавок
Содержание слайда: История пищевых добавок Натуральные пищевые добавки (различные специи и приправы, растительные красители и т.д. ) известны и используются людьми с древних времён. Производство же синтетических пищевых добавок началось только в ХХ веке. За небольшой промежуток времени они получили широкое распространение во всём мире и на данный момент активно используются во всех сферах пищевой промышленности.

№4 слайд
Переломным моментом в истории
Содержание слайда: Переломным моментом в истории развития пищевых добавок стал 1953 год, когда Европейский Союз разработал нынешнюю систему маркировки добавок. А их название должно начинаться с буквы Е, что означает всего лишь «Европа». Переломным моментом в истории развития пищевых добавок стал 1953 год, когда Европейский Союз разработал нынешнюю систему маркировки добавок. А их название должно начинаться с буквы Е, что означает всего лишь «Европа».

№5 слайд
Роль пищевых добавок в
Содержание слайда: Роль пищевых добавок в питании человека + Улучшают качество сырья и конечного продукта Препятствуют порче продуктов

№6 слайд
Классификация пищевых добавок
Содержание слайда: Классификация пищевых добавок Е100 – Е182 – красители; Е200 – Е280 – консерванты; Е300 – Е391 – антиокислители, регуляторы кислотности; Е400 – Е481 – стабилизаторы; Е500 – Е585 - эмульгаторы; загустители; Е600 – Е637 – усилители вкуса и аромата; Е700 – Е899 – запасные номера; Е900 – Е967 – противопенные, глазирователи, подсластители.

№7 слайд
Красители Е Их используют для
Содержание слайда: Красители Е1** Их используют: 1)для восстановления природного цвета, утраченного в процессе обработки и хранения; 2) для окрашивания бесцветных продуктов; 3) для повышения интенсивности цвета; 4) применяются при подделке продуктов.

№8 слайд
Консерванты е Предохраняют
Содержание слайда: Консерванты е2** Предохраняют продукты от гниения, брожения и прочих реакций распада.

№9 слайд
Антиокислители е Защищают
Содержание слайда: Антиокислители е3** Защищают жиросодержащие продукты от прогоркания, Останавливают самоокисление продуктов.

№10 слайд
Стабилизаторы е и эмульгаторы
Содержание слайда: Стабилизаторы е4** и эмульгаторы е5** Требуются для придания густой структуры продуктам с пониженной жирностью, например майонезам и йогуртам

№11 слайд
Усилители вкуса е для
Содержание слайда: Усилители вкуса е6** для усиления выраженного вкуса и аромата; придают ощущения жирности низкокалорийным йогуртам и мороженому; смягчают резкий вкус уксусной кислоты и остроту в майонезе; подсластители.

№12 слайд
Пеногасители, глазирователи,
Содержание слайда: Пеногасители, глазирователи, разрыхлители, подсластители Снижают образование пены; Создают блестящую гладкую оболочку; Обеспечивают продукту сладкий вкус; Делают тесто более пышным.

№13 слайд
Содержание слайда:

№14 слайд
Витамины
Содержание слайда: Витамины

№15 слайд
Содержание слайда:

№16 слайд
Минеральные вещества
Содержание слайда: Минеральные вещества

№17 слайд
Содержание слайда:

№18 слайд
Практическая часть
Содержание слайда: Практическая часть

№19 слайд
Что скрывают от нас
Содержание слайда: Что скрывают от нас производители Е 950 (ацесульфам калия) - ухудшающий работу сердечно – сосудистой системы, возбуждает нервную систему; Е 951 (аспартам, сахарозаменитель) – вызывает сильнейшие отравления; Е 338 (ортофосфорная кислота) - вызывает раздражение глаз и кожных покровов, способна вымывать ионы кальция из костей, что приводит к их ломкости; Е 211 (бензоат натрия) - соединяется с витамином С образуется бензол, который повреждает клетки нашего организма и может вызвать онкологию; Углекислый газ - сам по себе он не опасен, но тем , кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта надо быть осторожными, ведь углекислый газ может спровоцировать расстройство пищеварения

№20 слайд
О чём говорит статистика
Содержание слайда: О чём говорит статистика

№21 слайд
О чём расскажет этикетка
Содержание слайда: О чём расскажет этикетка

№22 слайд
ОБНАРУЖЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК В
Содержание слайда: ОБНАРУЖЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК В МОРОЖЕНОМ Искусственных красителей Лимонной кислоты

№23 слайд
Очищение ржавых монет
Содержание слайда: Очищение ржавых монет кока-колой

№24 слайд
Содержание слайда:

№25 слайд
Содержание слайда:

№26 слайд
Содержание слайда:

№27 слайд
Содержание слайда:

№28 слайд
Содержание слайда:

№29 слайд
Содержание слайда:

№30 слайд
Содержание слайда:

Скачать все slide презентации Пищевые добавки и их влияние на организм. (10 класс) одним архивом: