Презентация Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Лекция. Источники. ТР и Стандарты ISO онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Лекция. Источники. ТР и Стандарты ISO абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 9 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » ОБЖ » Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Лекция. Источники. ТР и Стандарты ISO



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    9 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.10 MB
  • Просмотров:
    103
  • Скачиваний:
    5
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Системы менеджмента
Содержание слайда: Системы менеджмента безопасности пищевой продукции УМД Лекция-презентация

№2 слайд
Источники. ТР и Стандарты ISO
Содержание слайда: Источники. ТР и Стандарты ISO Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 “О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ» ISO 22000 - системы управления Безопасностью пищевых продуктов - Требования для любой организации в пищевой цепи. ISO 22001 - Рекомендации по применению ISO 9001:2000 для производства еды и напитков (заменяет: ISO 15161:2001). ISO/TS 22002-Необходимые условия программ по безопасности пищевых продуктов — Часть 1: Продовольственное производство ISO TS 22003 - системы управления Безопасностью пищевых продуктов для организаций, обеспечивающих ревизию и сертификацию о системах управления безопасностью пищевых продуктов. ISO TS 22004 - системы управления Безопасностью пищевых продуктов - Руководство по применению ISO 22000:2005. ISO 22005 - Общие принципы и основные требования для системного проектирования и внедрения. ISO 22006 - Системы управления качеством - Руководство по применению ISO 9002:2000 для сельскохозяйственного производства.

№3 слайд
Источники. ФЗ, ГОСТ и МР
Содержание слайда: Источники. ФЗ, ГОСТ и МР Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О качестве и безопасности пищевых продуктов" ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Национальный стандарт Российской Федерации. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции" "ГОСТ Р 51705.1-2001. Государственный стандарт Российской Федерации. Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования. ГОСТ Р 56202-2014. Национальный стандарт Российской Федерации. Продукция пищевая специализированная. Биологически активные добавки к пище. Требования к производству в соответствии с принципами надлежащей производственной практики"  ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009. Национальный стандарт Российской Федерации. Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции"  ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008. Национальный стандарт Российской Федерации. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению ИСО 22000:2005« ГОСТ Р 53755-2009 (ISO/TS 22003:2007). Национальный стандарт Российской Федерации. Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов« ГОСТ Р ИСО 22005-2009. Национальный стандарт Российской Федерации. Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы МР 5.1.0096-14. 5.1. Государственная санитарно-эпидемиологическая служба России. Организация госсанэпидслужбы России. Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП. Методические рекомендации"

№4 слайд
База для разработки сМБПП на
Содержание слайда: База для разработки сМБПП на предприятии (варианты) Вариант 1. ГОСТ 51705.1-2001 - Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП Вариант 2. ГОСТ Р ИСО 22000-2007 - Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции Вариант 3. ISO 22000:2005 - Системы менеджмента в области безопасности продовольствия и пищевой продукции — Требования для любых организаций в цепи поставок

№5 слайд
Термины и определения
Содержание слайда: Термины и определения опасность, угрожающая безопасности пищевой продукции (food safety hazard): Биологическое, химическое или физическое вещество, содержащееся в пищевой продукции, а также состояние пищевой продукции, которые могут потенциально обусловить отрицательное воздействие на здоровье человека критическая контрольная точка (critical control point): Этап обеспечения безопасности пищевой продукции, на котором важно осуществить мероприятие по управлению с целью предупреждения, устранения или снижения до приемлемого уровня опасности, угрожающей безопасности пищевой продукции валидация (validation): Получение свидетельства о безопасности пищевой продукции, подтверждающего, что мероприятия по управлению, осуществляемые согласно плану ХАССП и производственной программе обязательных предварительных мероприятий, способны быть результативными

№6 слайд
Структура плана ХАССП a
Содержание слайда: Структура плана ХАССП a) опасности, которые угрожают безопасности пищевой продукции и которыми необходимо управлять в критической контрольной точке b) мероприятия по управлению c) критические пределы d) процедуры мониторинга e) коррекцию и корректирующие действия, которые будут предприняты, если будут превышены критические пределы f) распределение ответственности и полномочий g) ведение записей при мониторинге.

№7 слайд
Задания Составить блок-схему
Содержание слайда: Задания Составить блок-схему действующих нПА, регулирующих СМБПП на территории РФ на 2016 год Составить презентацию, отражающую базовые принципы и содержания источника (одного) из слайдов 2-3 (1 студент =1 источник, повторений быть не должно!) Составить краткий конспект-презентацию по вопросам (см. сл. Слайд). По каждому вопросу – ДО 15 слайдов

№8 слайд
Вопросы для выполнения
Содержание слайда: Вопросы для выполнения задания по составлению конспекта-презентации Качество и безопасность как основные свойства пищевой продукции Контроль качества пищевой продукции Принципы системы менеджмента качества при производстве пищевой продукции на основе идентификации опасных фактов и управления рисками Разработка и Внедрение систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции

№9 слайд
Индивидуальная контрольная
Содержание слайда: Индивидуальная (контрольная) работа Разработка и внедрение СМБПП на предприятии на примере…… При выборе предприятия АПК необходимо учитывать казачий компонент!!!! Структура И(К)Р: Введение, Теоретический раздел (5-7 страниц), Практический раздел (10-15 страниц), заключение, библиографический список (источники с 2012-2016 гг., рекомендуется пользоваться ресурсом elibrary.ru), результаты технической проверки на объем некорректных заимствований (использовать систему antiplagiat.ru)

Скачать все slide презентации Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Лекция. Источники. ТР и Стандарты ISO одним архивом: