Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
9 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
1.10 MB
Просмотров:
103
Скачиваний:
5
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд![Системы менеджмента](/documents_6/5c2a57ee84ecf26ef6010198215e3100/img0.jpg)
Содержание слайда: Системы менеджмента безопасности пищевой продукции
УМД
Лекция-презентация
№2 слайд![Источники. ТР и Стандарты ISO](/documents_6/5c2a57ee84ecf26ef6010198215e3100/img1.jpg)
Содержание слайда: Источники. ТР и Стандарты ISO
Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 “О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»
ISO 22000 - системы управления Безопасностью пищевых продуктов - Требования для любой организации в пищевой цепи.
ISO 22001 - Рекомендации по применению ISO 9001:2000 для производства еды и напитков (заменяет: ISO 15161:2001).
ISO/TS 22002-Необходимые условия программ по безопасности пищевых продуктов — Часть 1: Продовольственное производство
ISO TS 22003 - системы управления Безопасностью пищевых продуктов для организаций, обеспечивающих ревизию и сертификацию о системах управления безопасностью пищевых продуктов.
ISO TS 22004 - системы управления Безопасностью пищевых продуктов - Руководство по применению ISO 22000:2005.
ISO 22005 - Общие принципы и основные требования для системного проектирования и внедрения.
ISO 22006 - Системы управления качеством - Руководство по применению ISO 9002:2000 для сельскохозяйственного производства.
№3 слайд![Источники. ФЗ, ГОСТ и МР](/documents_6/5c2a57ee84ecf26ef6010198215e3100/img2.jpg)
Содержание слайда: Источники. ФЗ, ГОСТ и МР
Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Национальный стандарт Российской Федерации. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции"
"ГОСТ Р 51705.1-2001. Государственный стандарт Российской Федерации. Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования.
ГОСТ Р 56202-2014. Национальный стандарт Российской Федерации. Продукция пищевая специализированная. Биологически активные добавки к пище. Требования к производству в соответствии с принципами надлежащей производственной практики"
ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009. Национальный стандарт Российской Федерации. Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции"
ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008. Национальный стандарт Российской Федерации. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению ИСО 22000:2005«
ГОСТ Р 53755-2009 (ISO/TS 22003:2007). Национальный стандарт Российской Федерации. Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов«
ГОСТ Р ИСО 22005-2009. Национальный стандарт Российской Федерации. Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы
МР 5.1.0096-14. 5.1. Государственная санитарно-эпидемиологическая служба России. Организация госсанэпидслужбы России. Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП. Методические рекомендации"
№4 слайд![База для разработки сМБПП на](/documents_6/5c2a57ee84ecf26ef6010198215e3100/img3.jpg)
Содержание слайда: База для разработки сМБПП на предприятии (варианты)
Вариант 1. ГОСТ 51705.1-2001 - Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП
Вариант 2. ГОСТ Р ИСО 22000-2007 - Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции
Вариант 3. ISO 22000:2005 - Системы менеджмента в области безопасности продовольствия и пищевой продукции — Требования для любых организаций в цепи поставок
№5 слайд![Термины и определения](/documents_6/5c2a57ee84ecf26ef6010198215e3100/img4.jpg)
Содержание слайда: Термины и определения
опасность, угрожающая безопасности пищевой продукции (food safety hazard): Биологическое, химическое или физическое вещество, содержащееся в пищевой продукции, а также состояние пищевой продукции, которые могут потенциально обусловить отрицательное воздействие на здоровье человека
критическая контрольная точка (critical control point): Этап обеспечения безопасности пищевой продукции, на котором важно осуществить мероприятие по управлению с целью предупреждения, устранения или снижения до приемлемого уровня опасности, угрожающей безопасности пищевой продукции
валидация (validation): Получение свидетельства о безопасности пищевой продукции, подтверждающего, что мероприятия по управлению, осуществляемые согласно плану ХАССП и производственной программе обязательных предварительных мероприятий, способны быть результативными
№6 слайд![Структура плана ХАССП a](/documents_6/5c2a57ee84ecf26ef6010198215e3100/img5.jpg)
Содержание слайда: Структура плана ХАССП
a) опасности, которые угрожают безопасности пищевой продукции и которыми необходимо управлять в критической контрольной точке
b) мероприятия по управлению
c) критические пределы
d) процедуры мониторинга
e) коррекцию и корректирующие действия, которые будут предприняты, если будут превышены критические пределы
f) распределение ответственности и полномочий
g) ведение записей при мониторинге.
№7 слайд![Задания Составить блок-схему](/documents_6/5c2a57ee84ecf26ef6010198215e3100/img6.jpg)
Содержание слайда: Задания
Составить блок-схему действующих нПА, регулирующих СМБПП на территории РФ на 2016 год
Составить презентацию, отражающую базовые принципы и содержания источника (одного) из слайдов 2-3 (1 студент =1 источник, повторений быть не должно!)
Составить краткий конспект-презентацию по вопросам (см. сл. Слайд). По каждому вопросу – ДО 15 слайдов
№8 слайд![Вопросы для выполнения](/documents_6/5c2a57ee84ecf26ef6010198215e3100/img7.jpg)
Содержание слайда: Вопросы для выполнения задания по составлению конспекта-презентации
Качество и безопасность как основные свойства пищевой продукции
Контроль качества пищевой продукции
Принципы системы менеджмента качества при производстве пищевой продукции на основе идентификации опасных фактов и управления рисками
Разработка и Внедрение систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции
№9 слайд![Индивидуальная контрольная](/documents_6/5c2a57ee84ecf26ef6010198215e3100/img8.jpg)
Содержание слайда: Индивидуальная (контрольная) работа
Разработка и внедрение СМБПП на предприятии на примере……
При выборе предприятия АПК необходимо учитывать казачий компонент!!!!
Структура И(К)Р:
Введение,
Теоретический раздел (5-7 страниц),
Практический раздел (10-15 страниц),
заключение,
библиографический список (источники с 2012-2016 гг., рекомендуется пользоваться ресурсом elibrary.ru),
результаты технической проверки на объем некорректных заимствований (использовать систему antiplagiat.ru)