Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
6 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
109.39 kB
Просмотров:
75
Скачиваний:
1
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
Содержание слайда: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет
информационных технологий, механики и оптики
По дисциплине: «Управление качеством продуктов биотехнологических и пищевых производств»
Разработка системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на базе стандарта ИСО 22000-2005 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007)
Выполнила ст.гр.: Т4230 Доржиева Надежда Владимировна
Санкт-Петербург 2017
№2 слайд
Содержание слайда: В 2005 году международная организация по сертификации ISO утвердила стандарт ISO 22000 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организации, участвующей в пищевой цепочке», который объединил требования стандарта ISO 9001 и принципы НАССР.
№3 слайд
Содержание слайда: Стандарт был подготовлен Техническим комитетом ISO/ТС 34 «Пищевая продукция» и основывается на соблюдении законодательных и нормативных требований к производству, тщательном анализе производственных процессов, с целью выявления возможных опасностей пищевой продукции, и установлению мер управления для предотвращения, устранения или снижения этих опасностей до приемлемого уровня.
№4 слайд
Содержание слайда: Этапы и порядок разработки ISO 22000
(ГОСТ Р ИСО 22000)
1. Анализ предприятия, планирование проекта
Диагностический аудит
Анализ возможностей для разработки системы ISO 22000
Создание группы разработки
2. Тренинг для высшего руководства и группы разработки
3. Проектирование системы
4. Внедрение системы менеджмента
Обучение и внедрение на местах
Подготовка внутренних аудиторов
Проведение серии внутренних аудитов
5. Заключительный аудит системы менеджмента
6. Сопровождение при сертификации
7. Пост-проектное сопровождение
№5 слайд
Содержание слайда: Успешное внедрение системы дает предприятию следующие преимущества:
возможность сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции предприятия на соответствие международным требованиям;
система управления, основанная на всемирно признанных принципах;
документальное подтверждение безопасности производства продукции;
возможность выхода предприятия на международные рынки;
преимущества при участии в тендерах;
повышение доверия потребителей к вашей продукции, и, как следствие, повышение конкурентоспособности продукции.
№6 слайд
Содержание слайда: Спасибо за внимание!