Презентация Скачать презентацию Чай. Как правильно заваривать чай онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Скачать презентацию Чай. Как правильно заваривать чай абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 23 слайда. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Технология » Скачать презентацию Чай. Как правильно заваривать чай



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    23 слайда
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    0.96 MB
  • Просмотров:
    119
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Содержание слайда:

№2 слайд
ЧАЙ Чай горячий, ароматный И
Содержание слайда: ЧАЙ Чай горячий, ароматный И на вкус весьма приятный. Он недуги исцеляет, и усталость прогоняет, Силы новые даёт и друзей за стол зовёт. С благодарностью весь мир славит чудо-эликсир. Чай – это тонизирующий напиток, обладающий высокими вкусовыми и ароматическими свойствами.

№3 слайд
Родина чая Китай
Содержание слайда: Родина чая Китай

№4 слайд
Чай китайское слово
Содержание слайда: Чай – китайское слово

№5 слайд
Сбор чайного листа Листья,
Содержание слайда: Сбор чайного листа Листья, собранные с чайного куста, сначала провяливают, рассыпая их тонким слоем – 600 г на 1 кв.м. За время провяливания из листьев испаряется влага. Чайный лист теряет 1/3 своей массы. Сколько килограммов чайного листа получают с площади 100 кв.м после его провяливания?

№6 слайд
Об истории чая в России
Содержание слайда: Об истории чая в России Импорт чая в Россию начался с 1769 года, когда был подписан договор с Китаем на первую поставку. Распространение чая по всей России произошло лишь в конце XIX века, с появлением железных дорог и развитием морского сообщения.

№7 слайд
Виды чая
Содержание слайда: Виды чая

№8 слайд
Белый чай Это представитель
Содержание слайда: Белый чай Это представитель чайной элиты. Собранные листочки растения практически не проходят процесс ферментации. Для заваривания сборщики берут исключительно только два листочка, расположенных на самой вершине растения. Удивительно, но сбор разрешен исключительно только два дня в году. Напиток является поставщиком витаминов, пектиновых веществ, аминокислот.

№9 слайд
Зеленый чай Напиток относится
Содержание слайда: Зеленый чай Напиток относится к категории неферментированных чаев. Чай круглогодично собирают в Японии, Китае и Индии. Листья растения проходят не полный цикл обработки, а только этапы скручивания и последующей сушки. При этом скручивание проводится разными способами: в виде спиралей, полускрученных листочков и в виде шариков.

№10 слайд
Желтый чай Данный вид чая
Содержание слайда: Желтый чай Данный вид чая получается вследствие легкой ферментации листочков, и при заваривании вы получаете настой с интересным желтоватым оттенком. Желтый чай является элитным сортом, поскольку для его производства подходят только почки.

№11 слайд
Пуэр Чай пуэр это не совсем
Содержание слайда: Пуэр Чай пуэр – это не совсем обычный напиток. В процессе его изготовления используются листочки дикого чайного дерева, а отличительной чертой является характерный «земляной» привкус.

№12 слайд
Красный чай Он представляет
Содержание слайда: Красный чай Он представляет собой нечто среднее между зелеными и черными чаями. Напиток получается с насыщенным темно-красным либо золотистым цветом, с характерным фруктово-цветочным запахом и вкусом.

№13 слайд
Черный чай Именно этот
Содержание слайда: Черный чай Именно этот напиток, наверное, самый распространенный вид, который мы наливаем в чашки по утрам. Именно чёрный чай – напиток с насыщенным красновато-коричневым цветом, иногда практически черным. Всегда крепкий и ароматный.

№14 слайд
Правила заваривания черного
Содержание слайда: Правила заваривания черного чая I. Довести воду до кипения  II. Посуду для заваривания ополоснуть кипятком, чтоб она прогрелась.  III. Дать воде остыть до определенной температуры  IV. Чайные листы насыпаем в заварочную посуду  V. Заливаем водой и настаиваем необходимое кол-во времени.  VI. Приятного чаепития 

№15 слайд
Правила заваривания черного
Содержание слайда: Правила заваривания черного чая 1. Вкус чая зависит от воды. Она не должна иметь никаких запахов. Желательно, чтобы вода была мягкой. Используйте фильтрованную или бутилированную воду. Воду не нужно долго кипятить. Как вода начинает только-только закипать: появляется легкий шум, пузырьки воздуха начинают подниматься со дна, сразу снимите чайник с плиты.

№16 слайд
. Используйте керамические
Содержание слайда: 2. Используйте керамические или фарфоровые заварочные чайники - они лучше сохраняют тепло. Ополоснуть заварочный чайник кипятком. 2. Используйте керамические или фарфоровые заварочные чайники - они лучше сохраняют тепло. Ополоснуть заварочный чайник кипятком.

№17 слайд
. Обычно кладут чайную ложку
Содержание слайда: 3. Обычно кладут 1 чайную ложку чая на 1 чашку + 1 чайная ложка на заварочный чайник. Но количество может меняться в зависимости от ваших предпочтений, а также от типа чая и его крепости. Лучше использовать листовой чай, но если вы завариваете чайные пакетики, то на 1 чашку берется 1 пакетик. 3. Обычно кладут 1 чайную ложку чая на 1 чашку + 1 чайная ложка на заварочный чайник. Но количество может меняться в зависимости от ваших предпочтений, а также от типа чая и его крепости. Лучше использовать листовой чай, но если вы завариваете чайные пакетики, то на 1 чашку берется 1 пакетик.

№18 слайд
. Залейте заварочный чайник
Содержание слайда: 4. Залейте заварочный чайник водой на 2/3. 4. Залейте заварочный чайник водой на 2/3. Температура воды зависит от вида чая: • зеленый или белый чай-вода должна быть температурой 60-80 градусов. Когда вода начнет закипать, отставьте чайник с плиты и дайте воде остыть 30 секунд для белого и 1 минуту для зеленого чая. • пуэр - заваривается водой сразу после закипания - 100 градусов. • черный чай -вода должна быть доведена до начала кипения - 100 градусов. Распространенной ошибкой является заваривание черного чая недостаточно горячей водой. В следствие чего не раскрываются все его полезные вещества. • чай в пакетиках - не давайте воде закипеть.

№19 слайд
. Не укутывайте заварочный
Содержание слайда: 5. Не укутывайте заварочный чайник - от этого портится вкус чая. Просто прикройте его сверху полотняной салфеткой. 5. Не укутывайте заварочный чайник - от этого портится вкус чая. Просто прикройте его сверху полотняной салфеткой. Время заваривания чая: • черный чай - 3-5 минут • черный китайский чай - 3-4 минуты • зеленый чай - 8 минут • белый чай - 5-8 минут • улун - 4-7 минут • травяные чаи - 3-10 минут Чай заварен правильно, если есть пена, которую нельзя снимать: эфирные масла, создающие аромат, собираются именно в верхнем слое.

№20 слайд
Используемые активные ссылки
Содержание слайда: Используемые активные ссылки http://www.niceimage.ru/pic/201304/800x480/niceimage.ru-6573.jpg http://multivarka-vsem.ru/uploads/posts/2013-12/1387889575_chay-na-rusi3.jpg http://misteria.nethouse.ru/static/img/0000/0000/9377/9377038.iovp9j8chy.W665.jpg http://www.prosvet.center/wp-content/uploads/2015/12/progect_2.jpg http://120na80-norma.com/wp-content/uploads/2015/07/Zelenyiy-chay-polza-dlya-zdorovya.jpg http://i4.ytimg.com/vi/cIuC1QVCXGE/hqdefault.jpg https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=2c6b7af3c5653346f572f0d834b52c3b&n=33&h=215&w=321 http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/236/100236407_Ashampoo_Snap_20130426_19h11m08s_030_.jpg http://jebmedia.jakala.it/media/shop.bormiolirocco.com/1200x1200/192360G03021990_01.jpg http://caribies.narod.ru/chai/rodina-chaya.jpg http://sdtaxus.com/index_files/about1.jpg https://c2.staticflickr.com/4/3086/3206438506_2e69eff0d3_b.jpg http://s60.radikal.ru/i167/1212/3a/d2bd3ebeb0cc.jpg http://best-travnik.ru/wp-content/uploads/2015/01/chainyi-kust.jpg http://gametogether.ru/images/scenariy/kust-chaya.jpg http://previews.123rf.com/images/akiyoko/akiyoko1204/akiyoko120400050/13365311-MITOYO-KAGAWA-JAPAN-APRIL-23-Young-japanese-women-with-traditional-clothing-kimono-harvesting-tea-le-Stock-Photo.jpg http://www.zeremonia.ru/image/cache/data/chay/puer/syao_to/chay_puer-800x600.jpg http://www.syl.ru/misc/i/ai/197827/866784.jpg

№21 слайд
http s .radikal.ru i c a d
Содержание слайда: http://s006.radikal.ru/i214/1405/02/c616a721d25a.jpg https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=7baa06ba3d9d28dca0e29c84e718daee&n=33&h=215&w=284 http://images.gugx.net/im/gx/117178/p/234431/200/18Qu.jpg http://www.prodtorg-spb.ru/uploads/images/prod/tess/Ginger_Mojito-piram.jpg http://liderkanc.ru/sites/default/files/imagecache/product_full/1100003.jpg http://www.neokancopt.ru/media/catalog/product/cache/4/thumbnail/600x600/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/1/0/1045492_w900h900.jpg http://img02.taobaocdn.com/bao/uploaded/i2/T1_EQqFb0jXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=06fb858f7ad34f58e7c5111ec3c0c35c&n=33&h=215&w=351 http://xn----8sb1ajjagy2c.xn--p1ai/wa-data/public/shop/products/93/00/93/images/142/142.970.jpg http://g03.a.alicdn.com/kf/HTB1DBS_JpXXXXa4XFXXq6xXFXXXg/250g-bag-Early-Spring-Anhui-new-china-green-font-b-tea-b-font-Huo-Shan-Huang.jpg http://housetea.in.ua/static/img/0000/0001/8558/18558947.bxubh4680r.jpg http://cs624218.vk.me/v624218626/186b5/FzkeVuXC2G8.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4905/way2dream.39/0_51764_f580999f_orig.jpg http://teaformula.ru/images/cms/data/ca181b58e0cf9d274d13ce3fe5008242.jpg http://svezheenadom.ru/images/products/3018/003018-0.jpg http://i00.i.aliimg.com/wsphoto/v0/849434934_1/250g-Chinese-top-grade-dahongpao-font-b-tea-b-font-font-b-wuyi-b-font-oolong.jpg http://www.komus.ru/photo/_full/98223_1.jpg http://obed-v-office24.ru/image/cache/data/products/napitki/tea-black-640x640.jpg

№22 слайд
http ppcorn.com ru wp-content
Содержание слайда: http://ppcorn.com/ru/wp-content/uploads/sites/15/2015/07/tea-ppcorn-3.jpg http://xn--80ajbmikrckcfimf5e.xn--p1ai/d/650311/d/2544438-0.jpg http://megasklad.ru/data/photoes/s396820.jpg http://www.komus.ru/photo/_full/466758_1.jpg https://hdwallpapers.press/wallpaper_1600x900/asian_tea_photography_cup_abstract_1600x900_hd-wallpaper-479256.jpg http://www.cutleryandmore.com/content/products/large/11481.jpg https://56.img.avito.st/640x480/1612614356.jpg http://www.bodum.com/media/pic/products/large/1812-01.jpg http://www.boom-dom.ru/image/data/5/57/576/57652099_7753.jpg http://www.notatky.in.ua/images/articles/Chay_v_paketikah2.jpg http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/14/14/2013/05/29/f59c41.jpg http://www.amicidelcastello.it/LoZoeCastle/disegni/teiera%20per%20ffuss.jpg http://gsklep.platforma.ab.pl/files/photos/13/260113/316090/original.jpg https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=2e501283bd13a26908166d597f8ab706&n=33&h=215&w=344 http://www.fin-35.ru/modules/catalog/images/product_img/760.jpg http://q-sv.ru/image/cache/data/prod/Chai/BELIY%20PAK/65414959%20%D0%9B%D0%B8%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%BD%20%D0%BF%D0%B0%D0%BA.%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC.%2020%20%D0%B1%D0%B5%D0%BB.%20Pomegranate%201%D1%8512-500x500.jpg

№23 слайд
СПАСИБО ЗА СПАСИБО ЗА
Содержание слайда: СПАСИБО ЗА СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Скачать все slide презентации Скачать презентацию Чай. Как правильно заваривать чай одним архивом: