Презентация Скачать презентацию Чай. Как правильно заваривать чай онлайн
На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Скачать презентацию Чай. Как правильно заваривать чай абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 23 слайда. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Технология » Скачать презентацию Чай. Как правильно заваривать чай
Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
- Тип файла:ppt / pptx (powerpoint)
- Всего слайдов:23 слайда
- Для класса:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
- Размер файла:0.96 MB
- Просмотров:119
- Скачиваний:0
- Автор:неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№2 слайд
![ЧАЙ Чай горячий, ароматный И](/documents_2/edbea994179b71930db074c3c9b160d0/img1.jpg)
Содержание слайда: ЧАЙ
Чай горячий, ароматный
И на вкус весьма приятный.
Он недуги исцеляет, и усталость прогоняет,
Силы новые даёт и друзей за стол зовёт.
С благодарностью весь мир славит чудо-эликсир.
Чай – это тонизирующий напиток, обладающий высокими вкусовыми и ароматическими свойствами.
№5 слайд
![Сбор чайного листа Листья,](/documents_2/edbea994179b71930db074c3c9b160d0/img4.jpg)
Содержание слайда: Сбор чайного листа
Листья, собранные с чайного куста, сначала провяливают, рассыпая их тонким слоем – 600 г на 1 кв.м. За время провяливания из листьев испаряется влага. Чайный лист теряет 1/3 своей массы. Сколько килограммов чайного листа получают с площади 100 кв.м после его провяливания?
№8 слайд
![Белый чай Это представитель](/documents_2/edbea994179b71930db074c3c9b160d0/img7.jpg)
Содержание слайда: Белый чай
Это представитель чайной элиты. Собранные листочки растения практически не проходят процесс ферментации. Для заваривания сборщики берут исключительно только два листочка, расположенных на самой вершине растения. Удивительно, но сбор разрешен исключительно только два дня в году. Напиток является поставщиком витаминов, пектиновых веществ, аминокислот.
№9 слайд
![Зеленый чай Напиток относится](/documents_2/edbea994179b71930db074c3c9b160d0/img8.jpg)
Содержание слайда: Зеленый чай
Напиток относится к категории неферментированных чаев. Чай круглогодично собирают в Японии, Китае и Индии. Листья растения проходят не полный цикл обработки, а только этапы скручивания и последующей сушки. При этом скручивание проводится разными способами: в виде спиралей, полускрученных листочков и в виде шариков.
№14 слайд
![Правила заваривания черного](/documents_2/edbea994179b71930db074c3c9b160d0/img13.jpg)
Содержание слайда: Правила заваривания черного чая
I. Довести воду до кипения
II. Посуду для заваривания ополоснуть кипятком, чтоб она прогрелась.
III. Дать воде остыть до определенной температуры
IV. Чайные листы насыпаем в заварочную посуду
V. Заливаем водой и настаиваем необходимое кол-во времени.
VI. Приятного чаепития
№15 слайд
![Правила заваривания черного](/documents_2/edbea994179b71930db074c3c9b160d0/img14.jpg)
Содержание слайда: Правила заваривания черного чая
1. Вкус чая зависит от воды. Она не должна иметь никаких запахов. Желательно, чтобы вода была мягкой. Используйте фильтрованную или бутилированную воду. Воду не нужно долго кипятить. Как вода начинает только-только закипать: появляется легкий шум, пузырьки воздуха начинают подниматься со дна, сразу снимите чайник с плиты.
№17 слайд
![. Обычно кладут чайную ложку](/documents_2/edbea994179b71930db074c3c9b160d0/img16.jpg)
Содержание слайда: 3. Обычно кладут 1 чайную ложку чая на 1 чашку + 1 чайная ложка на заварочный чайник. Но количество может меняться в зависимости от ваших предпочтений, а также от типа чая и его крепости.
Лучше использовать листовой чай, но если вы завариваете чайные пакетики, то на 1 чашку берется 1 пакетик.
3. Обычно кладут 1 чайную ложку чая на 1 чашку + 1 чайная ложка на заварочный чайник. Но количество может меняться в зависимости от ваших предпочтений, а также от типа чая и его крепости.
Лучше использовать листовой чай, но если вы завариваете чайные пакетики, то на 1 чашку берется 1 пакетик.
№18 слайд
![. Залейте заварочный чайник](/documents_2/edbea994179b71930db074c3c9b160d0/img17.jpg)
Содержание слайда: 4. Залейте заварочный чайник водой на 2/3.
4. Залейте заварочный чайник водой на 2/3.
Температура воды зависит от вида чая:
• зеленый или белый чай-вода должна быть температурой 60-80 градусов. Когда вода начнет закипать, отставьте чайник с плиты и дайте воде остыть 30 секунд для белого и 1 минуту для зеленого чая.
• пуэр - заваривается водой сразу после закипания - 100 градусов.
• черный чай -вода должна быть доведена до начала кипения - 100 градусов. Распространенной ошибкой является заваривание черного чая недостаточно горячей водой. В следствие чего не раскрываются все его полезные вещества.
• чай в пакетиках - не давайте воде закипеть.
№19 слайд
![. Не укутывайте заварочный](/documents_2/edbea994179b71930db074c3c9b160d0/img18.jpg)
Содержание слайда: 5. Не укутывайте заварочный чайник - от этого портится вкус чая.
Просто прикройте его сверху полотняной салфеткой.
5. Не укутывайте заварочный чайник - от этого портится вкус чая.
Просто прикройте его сверху полотняной салфеткой.
Время заваривания чая:
• черный чай - 3-5 минут
• черный китайский чай - 3-4 минуты
• зеленый чай - 8 минут
• белый чай - 5-8 минут
• улун - 4-7 минут
• травяные чаи - 3-10 минут
Чай заварен правильно, если есть пена, которую нельзя снимать: эфирные масла, создающие аромат, собираются именно в верхнем слое.
№20 слайд
![Используемые активные ссылки](/documents_2/edbea994179b71930db074c3c9b160d0/img19.jpg)
Содержание слайда: Используемые активные ссылки
http://www.niceimage.ru/pic/201304/800x480/niceimage.ru-6573.jpg
http://multivarka-vsem.ru/uploads/posts/2013-12/1387889575_chay-na-rusi3.jpg
http://misteria.nethouse.ru/static/img/0000/0000/9377/9377038.iovp9j8chy.W665.jpg
http://www.prosvet.center/wp-content/uploads/2015/12/progect_2.jpg
http://120na80-norma.com/wp-content/uploads/2015/07/Zelenyiy-chay-polza-dlya-zdorovya.jpg
http://i4.ytimg.com/vi/cIuC1QVCXGE/hqdefault.jpg
https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=2c6b7af3c5653346f572f0d834b52c3b&n=33&h=215&w=321
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/236/100236407_Ashampoo_Snap_20130426_19h11m08s_030_.jpg
http://jebmedia.jakala.it/media/shop.bormiolirocco.com/1200x1200/192360G03021990_01.jpg
http://caribies.narod.ru/chai/rodina-chaya.jpg
http://sdtaxus.com/index_files/about1.jpg
https://c2.staticflickr.com/4/3086/3206438506_2e69eff0d3_b.jpg
http://s60.radikal.ru/i167/1212/3a/d2bd3ebeb0cc.jpg
http://best-travnik.ru/wp-content/uploads/2015/01/chainyi-kust.jpg
http://gametogether.ru/images/scenariy/kust-chaya.jpg
http://previews.123rf.com/images/akiyoko/akiyoko1204/akiyoko120400050/13365311-MITOYO-KAGAWA-JAPAN-APRIL-23-Young-japanese-women-with-traditional-clothing-kimono-harvesting-tea-le-Stock-Photo.jpg
http://www.zeremonia.ru/image/cache/data/chay/puer/syao_to/chay_puer-800x600.jpg
http://www.syl.ru/misc/i/ai/197827/866784.jpg
№21 слайд
![http s .radikal.ru i c a d](/documents_2/edbea994179b71930db074c3c9b160d0/img20.jpg)
Содержание слайда: http://s006.radikal.ru/i214/1405/02/c616a721d25a.jpg
https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=7baa06ba3d9d28dca0e29c84e718daee&n=33&h=215&w=284
http://images.gugx.net/im/gx/117178/p/234431/200/18Qu.jpg
http://www.prodtorg-spb.ru/uploads/images/prod/tess/Ginger_Mojito-piram.jpg
http://liderkanc.ru/sites/default/files/imagecache/product_full/1100003.jpg
http://www.neokancopt.ru/media/catalog/product/cache/4/thumbnail/600x600/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/1/0/1045492_w900h900.jpg
http://img02.taobaocdn.com/bao/uploaded/i2/T1_EQqFb0jXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg
https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=06fb858f7ad34f58e7c5111ec3c0c35c&n=33&h=215&w=351
http://xn----8sb1ajjagy2c.xn--p1ai/wa-data/public/shop/products/93/00/93/images/142/142.970.jpg
http://g03.a.alicdn.com/kf/HTB1DBS_JpXXXXa4XFXXq6xXFXXXg/250g-bag-Early-Spring-Anhui-new-china-green-font-b-tea-b-font-Huo-Shan-Huang.jpg
http://housetea.in.ua/static/img/0000/0001/8558/18558947.bxubh4680r.jpg
http://cs624218.vk.me/v624218626/186b5/FzkeVuXC2G8.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4905/way2dream.39/0_51764_f580999f_orig.jpg
http://teaformula.ru/images/cms/data/ca181b58e0cf9d274d13ce3fe5008242.jpg
http://svezheenadom.ru/images/products/3018/003018-0.jpg
http://i00.i.aliimg.com/wsphoto/v0/849434934_1/250g-Chinese-top-grade-dahongpao-font-b-tea-b-font-font-b-wuyi-b-font-oolong.jpg
http://www.komus.ru/photo/_full/98223_1.jpg
http://obed-v-office24.ru/image/cache/data/products/napitki/tea-black-640x640.jpg
№22 слайд
![http ppcorn.com ru wp-content](/documents_2/edbea994179b71930db074c3c9b160d0/img21.jpg)
Содержание слайда: http://ppcorn.com/ru/wp-content/uploads/sites/15/2015/07/tea-ppcorn-3.jpg
http://xn--80ajbmikrckcfimf5e.xn--p1ai/d/650311/d/2544438-0.jpg
http://megasklad.ru/data/photoes/s396820.jpg
http://www.komus.ru/photo/_full/466758_1.jpg
https://hdwallpapers.press/wallpaper_1600x900/asian_tea_photography_cup_abstract_1600x900_hd-wallpaper-479256.jpg
http://www.cutleryandmore.com/content/products/large/11481.jpg
https://56.img.avito.st/640x480/1612614356.jpg
http://www.bodum.com/media/pic/products/large/1812-01.jpg
http://www.boom-dom.ru/image/data/5/57/576/57652099_7753.jpg
http://www.notatky.in.ua/images/articles/Chay_v_paketikah2.jpg
http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/14/14/2013/05/29/f59c41.jpg
http://www.amicidelcastello.it/LoZoeCastle/disegni/teiera%20per%20ffuss.jpg
http://gsklep.platforma.ab.pl/files/photos/13/260113/316090/original.jpg
https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=2e501283bd13a26908166d597f8ab706&n=33&h=215&w=344
http://www.fin-35.ru/modules/catalog/images/product_img/760.jpg
http://q-sv.ru/image/cache/data/prod/Chai/BELIY%20PAK/65414959%20%D0%9B%D0%B8%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%BD%20%D0%BF%D0%B0%D0%BA.%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC.%2020%20%D0%B1%D0%B5%D0%BB.%20Pomegranate%201%D1%8512-500x500.jpg
Скачать все slide презентации Скачать презентацию Чай. Как правильно заваривать чай одним архивом:
Похожие презентации
-
Скачать презентацию Как рисовать деревья
-
Скачать презентацию Как украшать блюда
-
Скачать презентацию Объёмный натюрморт "Пасхальный стол"
-
Скачать презентацию Новогодний букет вместо ёлки
-
Скачать презентацию История моды
-
Скачать презентацию Классификация сельскохозяйственных тракторов
-
Скачать презентацию Сервировка стола, столовые приборы
-
Скачать презентацию о хлебе
-
Скачать презентацию Джинсы
-
Скачать презентацию Значение хлеба в питании. Особенности приготовления бутербродов