Презентация СЕРВИРОВКА СТОЛА онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему СЕРВИРОВКА СТОЛА абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 56 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Технологии » СЕРВИРОВКА СТОЛА



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    56 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    9.18 MB
  • Просмотров:
    36
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
СЕРВИРОВКА СТОЛА
Содержание слайда: СЕРВИРОВКА СТОЛА

№2 слайд
СОДЕРЖАНИЕ Понятие сервировки
Содержание слайда: СОДЕРЖАНИЕ Понятие сервировки Цель сервировки Столовое бельё Столовая посуда Столовые приборы Сервировка стола (примеры) Украшение стола салфетками Украшение стола свечами Украшение стола цветами

№3 слайд
Сервировка фр. servir -
Содержание слайда: Сервировка (фр. servir - обслуживать) – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету-фуршету, банкету-коктейлю, чайной церемонии.

№4 слайд
Цель сервировки
Содержание слайда: Цель сервировки :

№5 слайд
Содержание слайда:

№6 слайд
СТОЛОВОЕ БЕЛЬ К столовому
Содержание слайда: СТОЛОВОЕ БЕЛЬЁ К столовому белью относятся скатерти и салфетки. Их классифицируют по следующим параметрам: материал размер цвет

№7 слайд
СКАТЕРТИ МАТЕРИАЛ лён хлопок
Содержание слайда: СКАТЕРТИ МАТЕРИАЛ лён хлопок искусственные ткани водоотталкивающие ткани

№8 слайд
СКАТЕРТИ РАЗМЕР Для
Содержание слайда: СКАТЕРТИ РАЗМЕР Для квадратного стола: 100 х100 см или 150 х150 см Для прямоугольного стола: 130 х160 см – 180 х210 см Для круглого стола: 160 х160 см

№9 слайд
СКАТЕРТИ ЦВЕТ Выбор цветовой
Содержание слайда: СКАТЕРТИ ЦВЕТ Выбор цветовой гаммы при оформлении стола существенным образом определяет настроение и характер мероприятия.

№10 слайд
СКАТЕРТИ УКРАШЕНИЕ ВЫШИВКОЙ
Содержание слайда: СКАТЕРТИ УКРАШЕНИЕ ВЫШИВКОЙ

№11 слайд
СЕТЫ Сет альтернатива
Содержание слайда: СЕТЫ Сет – альтернатива скатерти; небольшая подставка или подложка для посуды размером не менее 30 х 40 см. Может быть выполнен из дерева, ткани, пластмассы, бумаги и т.д.

№12 слайд
СЕТЫ
Содержание слайда: СЕТЫ

№13 слайд
САЛФЕТКИ МАТЕРИАЛ полотняные
Содержание слайда: САЛФЕТКИ МАТЕРИАЛ полотняные или бумажные

№14 слайд
САЛФЕТКИ РАЗМЕР Салфетки
Содержание слайда: САЛФЕТКИ РАЗМЕР Салфетки размером 32х32 см или 35х35 см предназначены для сервировки завтраков, чайных и кофейных церемоний. Салфетки размером 40х40 см используют для сервировки стола к обеду или к ужину. Салфетки размером 50х50 см употребляются наиболее часто.

№15 слайд
САЛФЕТКИ ЦВЕТ Салфетки должны
Содержание слайда: САЛФЕТКИ ЦВЕТ Салфетки должны быть или в тон скатерти, или контрастировать с ней.

№16 слайд
Для торжеств, посвящённых
Содержание слайда: Для торжеств, посвящённых определённым праздникам, можно использовать тематическое столовое бельё.

№17 слайд
Содержание слайда:

№18 слайд
СТОЛОВАЯ ПОСУДА Полный
Содержание слайда: СТОЛОВАЯ ПОСУДА Полный столовый сервиз включает от 25 до 40 наименований. Не обязательно иметь их все.

№19 слайд
ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ХЛЕБА,
Содержание слайда: ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ХЛЕБА, ТОСТОВ тарелки пирожковые (диаметром 17,5 см) хлебницы

№20 слайд
ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ХОЛОДНЫХ
Содержание слайда: ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК тарелки закусочные (диаметром 20 см) салатники блюда овальные вазы на низкой ножке менажницы соусники

№21 слайд
ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ПЕРВЫХ БЛЮД
Содержание слайда: ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ПЕРВЫХ БЛЮД Бульонные чашки (для бульонов, супов - пюре) Тарелки столовые глубокие (диаметром до 24 см) Суповые миски с крышкой Керамические горшочки

№22 слайд
ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ВТОРЫХ БЛЮД
Содержание слайда: ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ВТОРЫХ БЛЮД Тарелки столовые мелкие(диаметром 24 см) Блюда круглые или овальные на несколько порций

№23 слайд
ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ВТОРЫХ БЛЮД
Содержание слайда: ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ВТОРЫХ БЛЮД Керамические горшочки Кокотницы глиняные или металлические

№24 слайд
ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ДЕСЕРТА
Содержание слайда: ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ДЕСЕРТА Тарелки десертные глубокие и мелкие (диаметром 20 см) Блюдо для торта Ваза для фруктов Креманки, вазочки для мороженого, муссов

№25 слайд
ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ГОРЯЧИХ
Содержание слайда: ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ

№26 слайд
Содержание слайда:

№27 слайд
СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ
Содержание слайда: СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ

№28 слайд
ЛОЖКИ столовая десертная
Содержание слайда: ЛОЖКИ столовая десертная чайная кофейная

№29 слайд
ВИЛКИ рыбная закусочная
Содержание слайда: ВИЛКИ рыбная закусочная столовая

№30 слайд
РЫБНЫЙ ПРИБОР
Содержание слайда: РЫБНЫЙ ПРИБОР

№31 слайд
Содержание слайда:

№32 слайд
СЕРВИРОВКА ПЕРВЫХ БЛЮД
Содержание слайда: СЕРВИРОВКА ПЕРВЫХ БЛЮД

№33 слайд
СЕРВИРОВКА ВТОРЫХ БЛЮД
Содержание слайда: СЕРВИРОВКА ВТОРЫХ БЛЮД

№34 слайд
СЕРВИРОВКА ДЕСЕРТА
Содержание слайда: СЕРВИРОВКА ДЕСЕРТА

№35 слайд
СЕРВИРОВКА ПЕРВОГО, РЫБНОГО,
Содержание слайда: СЕРВИРОВКА ПЕРВОГО, РЫБНОГО, МЯСНОГО БЛЮДА И ДЕСЕРТА

№36 слайд
Содержание слайда:

№37 слайд
Содержание слайда:

№38 слайд
Содержание слайда:

№39 слайд
Содержание слайда:

№40 слайд
Содержание слайда:

№41 слайд
Содержание слайда:

№42 слайд
УКРАШЕНИЕ СТОЛА Как правило,
Содержание слайда: УКРАШЕНИЕ СТОЛА Как правило, украшается стол для торжест-венных случаев. Однако и повседневный стол можно оформить оригинально. Украшение стола салфетками Украшение стола свечами Украшение стола цветами

№43 слайд
УКРАШЕНИЕ СТОЛА САЛФЕТКАМИ
Содержание слайда: УКРАШЕНИЕ СТОЛА САЛФЕТКАМИ Самый простой и элегантный способ украсить стол с помощью салфетки – аккуратно сложить её , закрепив специальным кольцом.

№44 слайд
КОЛЬЦА ДЛЯ САЛФЕТОК СВОИМИ
Содержание слайда: КОЛЬЦА ДЛЯ САЛФЕТОК СВОИМИ РУКАМИ

№45 слайд
СКЛАДЫВАНИЕ САЛФЕТОК Для
Содержание слайда: СКЛАДЫВАНИЕ САЛФЕТОК Для того, чтобы складывать разные фигуры, необходимо использовать салфетки квадратной формы. По способу склады-вания салфетки делят на три группы.

№46 слайд
ГРУППА А Все фигуры этой
Содержание слайда: ГРУППА А Все фигуры этой группы начинают складывать одинаково – пополам, изнаночной стороной внутрь.

№47 слайд
Содержание слайда:

№48 слайд
ГРУППА Б Фигуры этой группы
Содержание слайда: ГРУППА Б Фигуры этой группы начинают складывать пополам по диагонали изнаночной стороной внутрь.

№49 слайд
ГРУППА Б
Содержание слайда: ГРУППА Б

№50 слайд
ГРУППА В Для создания фигур
Содержание слайда: ГРУППА В Для создания фигур этой группы салфетку раскладывают изнаночной стороной вверх и загибают к центру все четыре угла.

№51 слайд
ГРУППА В
Содержание слайда: ГРУППА В

№52 слайд
УКРАШЕНИЕ СТОЛА СВЕЧАМИ
Содержание слайда: УКРАШЕНИЕ СТОЛА СВЕЧАМИ Включённые в цветочную композицию свечи должны стоять ровно и надёжно крепиться к основе.

№53 слайд
УКРАШЕНИЕ СТОЛА СВЕЧАМИ
Содержание слайда: УКРАШЕНИЕ СТОЛА СВЕЧАМИ Вместо подсвечников можно использовать стеклянные сосуды или фужеры.

№54 слайд
УКРАШЕНИЕ СТОЛА СВЕЧАМИ
Содержание слайда: УКРАШЕНИЕ СТОЛА СВЕЧАМИ

№55 слайд
УКРАШЕНИЕ СТОЛА ЦВЕТАМИ Букет
Содержание слайда: УКРАШЕНИЕ СТОЛА ЦВЕТАМИ Букет на столе должен гармонировать с тоном скатерти и салфеток и сочетаться с сервировкой стола.

№56 слайд
УКРАШЕНИЕ СТОЛА ЦВЕТАМИ
Содержание слайда: УКРАШЕНИЕ СТОЛА ЦВЕТАМИ

Скачать все slide презентации СЕРВИРОВКА СТОЛА одним архивом:
Похожие презентации