Презентация Блюда Блюда из круп Блюда из бобовых Блюда из макаронных изделий Блюда из яиц онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Блюда Блюда из круп Блюда из бобовых Блюда из макаронных изделий Блюда из яиц абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 13 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Технологии » Блюда Блюда из круп Блюда из бобовых Блюда из макаронных изделий Блюда из яиц



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    13 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.10 MB
  • Просмотров:
    49
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
блюда Блюда из круп Блюда из
Содержание слайда: блюда Блюда из круп Блюда из бобовых Блюда из макаронных изделий Блюда из яиц

№2 слайд
Блюда из круп КРУПА - пищевой
Содержание слайда: Блюда из круп КРУПА́ - пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур. Крупа вырабатывается преимущественно из крупяных (рис, кукуруза), прочих зерновых (ячмень, овёс, пшеница) и бобовых (горох, чечевица) культур. К крупе также относятся хлопья (овсяные, кукурузные), вспученные зёрна (рисовые, пшеничные) и другие. Крупы богаты сложными углеводами, за счёт которых происходит полноценное питание всего организма. Из крупы варят главным образом кашии супы.

№3 слайд
Блюда из круп Крупы
Содержание слайда: Блюда из круп Крупы предназначаются для каш, котлет и запеканок. Каши варят рассыпчатыми, вязкими и полувязкими, в зависимости от соотношения взятого количества воды и крупы. Каши готовят на воде, бульоне и молоке.

№4 слайд
Блюда из круп Подготовленную
Содержание слайда: Блюда из круп Подготовленную крупу засыпают в кипящую подсоленную жидкость и отваривают до готовности. При варке молочной рисовой или перловой каши крупу всыпают в кипящую воду и проваривают 4-7 минут. Затем воду сливают, наливают горячее цельное молоко и варят до готовности. В молоке рис и перловая крупа плохо развариваются. Из вязких каш приготовляют котлеты, битки, запеканки.

№5 слайд
Каша гречневая рассыпчатая
Содержание слайда: «Каша гречневая рассыпчатая» Ингредиенты: -вода - 3стакана - гречневая крупа ядрица - 1.5 стакана - лук репчатый - 2 луковицы - яйцо - 2 шт. - сухие белые грибы - 3-4 шт. - масло подсолнечное - 6-7 ст. л. Инструкции по приготовлению: Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли, но не мыть. Затем залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда вода закипит, огонь убавить наполовину и продолжать варить около 10 минут до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще 5-7 мин до полного выпаривания воды. Снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем на 15 минут. Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, посолить. Крутые яйца мелко порубить и всыпать вместе с поджаренным в масле луком в кашу и равномерно размешать.  

№6 слайд
Блюда из БОБОВЫХ Бобовые
Содержание слайда: Блюда из БОБОВЫХ Бобовые варят без соли, так как она замедляет их разваривание, соль вводят перед окончанием варки бобовых. Жесткая вода также ухудшает развариваемость бобовых; в таких случаях желательно брать кипяченую воду. При варке бобовых рекомендуется наливать такое количество воды, чтобы она покрывала их не более чем на 1 см; в процессе варки при выкипании подливают горячую воду — это ускоряет разваривание. Варку ведут в посуде, закрытой крышкой. Время варки бобовых в зависимости от вида и сорта колеблется от 30 минут (чечевица) до 3 часов (фасоль).

№7 слайд
Салат с бобами
Содержание слайда: «Салат с бобами»

№8 слайд
Блюда из МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Содержание слайда: Блюда из МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ Макаронные изделия варят двумя способами: 1) в большом количестве воды (6-7 л воды на 1 кг макаронных изделий) - с последующим откидыванием на сито и в небольшом количестве воды (1,5-2 л воды на 1 кг изделий) — без откидывания на сито. В первом случае макаронные изделия варят до мягкости в бурно кипящей подсоленной воде, после чего кладут на дуршлаг и дают стечь отвару. При варке макаронные изделия набухают и увеличиваются в весе (привар) на 150 %. 2)Во втором случае макаронные изделия варят в кипящей воде до загустения, затем добавляют жир, накрывают крышкой и доваривают на слабом огне. Время варки макаронных изделий (в минутах): вермишель 12—15, лапша 20—30, макароны 35—50.

№9 слайд
Лапшевик с творогом
Содержание слайда: «Лапшевик с творогом»

№10 слайд
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ ЯЙЦО ВСЕГДА
Содержание слайда: БЛЮДА ИЗ ЯИЦ ЯЙЦО ВСЕГДА СЧИТАЛОСЬ СИМВОЛОМ НОВОЙ, ЗАРОЖДАЮЩЕЙСЯ ЖИЗНИ. По весу яйца существует 5 градаций: к высшей категории относят яйца весом от 75 г, а замыкают список яйца II сорта — массой 45-55 г. Яйца с коричневой и белой скорлупкой обладают одинаковыми свойствами: ее цвет зависит только от породы кур. Оттенок желтка напрямую зависит от корма, получаемого несушками: при зерновом корме он светлее, при кормлении кукурузой - значительно темнее.

№11 слайд
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
Содержание слайда: БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

№12 слайд
Омлет с грибами
Содержание слайда: «Омлет с грибами»

№13 слайд
Содержание слайда:

Скачать все slide презентации Блюда Блюда из круп Блюда из бобовых Блюда из макаронных изделий Блюда из яиц одним архивом: