Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
14 слайдов
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
438.50 kB
Просмотров:
88
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд
№2 слайд
Содержание слайда: Пищевая ценность круп
Белки
Крахмал
Витамины – В1, В2, РР
Углеводы
Жиры
№3 слайд
Содержание слайда: Злаковые культуры и виды круп, получаемых из них
Гречиха (крупа гречневая)
Рис (крупа рисовая)
Овес (крупа овсяная, хлопья «Геркулес»)
Пшеница (крупа пшеничная, манная)
Просо (пшено)
Ячмень (крупа перловая, ячневая)
Кукуруза (крупа кукурузная)
№4 слайд
Содержание слайда: Первичная обработка круп
№5 слайд
Содержание слайда: Консистенции каш
Гречневая (рассыпчатая, вязкая)
Рисовая (рассыпчатая, вязкая, жидкая)
Пшенная (рассыпчатая, вязкая, жидкая)
Манная (жидкая)
Овсяные хлопья «Геркулес» (вязкая)
Пшеничная (вязкая)
Перловая (вязкая, рассыпчатая)
№6 слайд
Содержание слайда: Использование круп в кулинарии
№7 слайд
Содержание слайда: Пищевая ценность бобовых
Белки
Клетчатка
Витамины – В1, В2, РР
Углеводы
№8 слайд
Содержание слайда: Бобовые культуры
№9 слайд
Содержание слайда: Пищевая ценность макарон
Белки – 10-11 %
Углеводы – 74-75 %
Жиры – до 1 %
Минеральные вещества – калий, кальций, магний, фосфор, железо
№10 слайд
Содержание слайда: Виды макаронных изделий
Трубчатые (трубочки, рожки, соломка,)
Нитеподобные (спагетти, вермишель, паутинка)
Ленточные (лапша узкая, широкая, гофрированная)
Фигурные (перья, звездочки, завитушки, ракушки)
№11 слайд
Содержание слайда: Первичная обработка
макарон
Перебирают
Некоторые виды макарон просеивают
Длинные разламывают на кусочки размером 5 – 15 см
№12 слайд
Содержание слайда: Макаронные изделия варят
двумя способами
Сливной
В большом количестве воды (для гарниров к мясным блюдам и как самостоятельные блюда)
№13 слайд
Содержание слайда: Приготовление рисового
пудинга
Норма продуктов: рис – 1 стакан, вода, соль, молоко – 1 литр, сахар – 40 гр., яйцо – 2 шт, изюм, масло, сухари, сметана.
№14 слайд
Содержание слайда: Приготовление вязкой каши, охладить кашу
Приготовление вязкой каши, охладить кашу
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром.
Положить желтки в кашу, изюм и перемеать
Взбить белки до густой пены. Выложить в подготовленную массу и осторожно перемешать
Сковороду смазать маслом и посыпать сухарями, выложить в нее готовую массу.
Смазать поверхность пудинга яйцом или сметаной. Запечь в жарочном шкафу до румяной корочки