Презентация Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий - презентация к уроку Технологии онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий - презентация к уроку Технологии абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 14 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Технологии » Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий - презентация к уроку Технологии



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    14 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    438.50 kB
  • Просмотров:
    88
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Содержание слайда:

№2 слайд
Пищевая ценность круп Белки
Содержание слайда: Пищевая ценность круп Белки Крахмал Витамины – В1, В2, РР Углеводы Жиры

№3 слайд
Злаковые культуры и виды
Содержание слайда: Злаковые культуры и виды круп, получаемых из них Гречиха (крупа гречневая) Рис (крупа рисовая) Овес (крупа овсяная, хлопья «Геркулес») Пшеница (крупа пшеничная, манная) Просо (пшено) Ячмень (крупа перловая, ячневая) Кукуруза (крупа кукурузная)

№4 слайд
Первичная обработка круп
Содержание слайда: Первичная обработка круп

№5 слайд
Консистенции каш Гречневая
Содержание слайда: Консистенции каш Гречневая (рассыпчатая, вязкая) Рисовая (рассыпчатая, вязкая, жидкая) Пшенная (рассыпчатая, вязкая, жидкая) Манная (жидкая) Овсяные хлопья «Геркулес» (вязкая) Пшеничная (вязкая) Перловая (вязкая, рассыпчатая)

№6 слайд
Использование круп в кулинарии
Содержание слайда: Использование круп в кулинарии

№7 слайд
Пищевая ценность бобовых
Содержание слайда: Пищевая ценность бобовых Белки Клетчатка Витамины – В1, В2, РР Углеводы

№8 слайд
Бобовые культуры
Содержание слайда: Бобовые культуры

№9 слайд
Пищевая ценность макарон
Содержание слайда: Пищевая ценность макарон Белки – 10-11 % Углеводы – 74-75 % Жиры – до 1 % Минеральные вещества – калий, кальций, магний, фосфор, железо

№10 слайд
Виды макаронных изделий
Содержание слайда: Виды макаронных изделий Трубчатые (трубочки, рожки, соломка,) Нитеподобные (спагетти, вермишель, паутинка) Ленточные (лапша узкая, широкая, гофрированная) Фигурные (перья, звездочки, завитушки, ракушки)

№11 слайд
Первичная обработка макарон
Содержание слайда: Первичная обработка макарон Перебирают Некоторые виды макарон просеивают Длинные разламывают на кусочки размером 5 – 15 см

№12 слайд
Макаронные изделия варят
Содержание слайда: Макаронные изделия варят двумя способами Сливной В большом количестве воды (для гарниров к мясным блюдам и как самостоятельные блюда)

№13 слайд
Приготовление рисового
Содержание слайда: Приготовление рисового пудинга Норма продуктов: рис – 1 стакан, вода, соль, молоко – 1 литр, сахар – 40 гр., яйцо – 2 шт, изюм, масло, сухари, сметана.

№14 слайд
Приготовление вязкой каши,
Содержание слайда: Приготовление вязкой каши, охладить кашу Приготовление вязкой каши, охладить кашу Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром. Положить желтки в кашу, изюм и перемеать Взбить белки до густой пены. Выложить в подготовленную массу и осторожно перемешать Сковороду смазать маслом и посыпать сухарями, выложить в нее готовую массу. Смазать поверхность пудинга яйцом или сметаной. Запечь в жарочном шкафу до румяной корочки

Скачать все slide презентации Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий - презентация к уроку Технологии одним архивом: