Презентация НЕОБЫЧНЫЙ УРОК КУЛИНАРИИ «Жаворонки» (постные булочки) Автор: Петрова Ольга Николаевна Школа 123 Выборгского района Г. Санкт-Пе онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему НЕОБЫЧНЫЙ УРОК КУЛИНАРИИ «Жаворонки» (постные булочки) Автор: Петрова Ольга Николаевна Школа 123 Выборгского района Г. Санкт-Пе абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 13 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Технологии » НЕОБЫЧНЫЙ УРОК КУЛИНАРИИ «Жаворонки» (постные булочки) Автор: Петрова Ольга Николаевна Школа 123 Выборгского района Г. Санкт-Пе



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    13 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    1.05 MB
  • Просмотров:
    60
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
НЕОБЫЧНЫЙ УРОК КУЛИНАРИИ
Содержание слайда: НЕОБЫЧНЫЙ УРОК КУЛИНАРИИ «Жаворонки» (постные булочки) Автор: Петрова Ольга Николаевна Школа №123 Выборгского района Г. Санкт-Петербург

№2 слайд
Как встречают весну? Сороки и
Содержание слайда: Как встречают весну? Сороки и жаворонки. Постная выпечка Жаворонки  рецепт русской кухни - классика. Вы также можете подготовиться к Благовещения и в дни после Пасхи, но потом, без молока и не яйца. Таким образом могут быть подготовлены и торты, узелки, но форму цыплят импортированных хорошее настроение

№3 слайд
Жаворонки, жавороночки!
Содержание слайда: Жаворонки, жавороночки! Прилетите к нам, принесите нам лето тёплое В русском народном календаре очень тесно переплелись древние славянские и православные праздники. Вот, например, весну крестьяне встречали песнями и играми трижды – на Сретение, на Сороки ( сорок мучеников Севастийских ) и Благовещение.  

№4 слайд
Обычаи А ещё на Сороки был
Содержание слайда: Обычаи А ещё на Сороки был обычай выпекать жаворонков – птиц, которые возвращаются первыми. По народным приметам, их прилёт означал установление теплой весенней погоды. Поэтому жаворонки были желанными гостями – их выпекали из теста и клали на подоконник перед раскрытым окном. А дети забирались с жаворонками на крыши домов и сараев и оттуда «кликали весну».

№5 слайд
Традиции quot марта - день
Содержание слайда: Традиции "22 марта - день памяти святых сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся А в народном календаре этот день называется Сороки, и известен как встреча наступающей весны, которую несут на своих крыльях возвращающиеся домой перелетные птицы. "На сорок святых прилетел кулик из-за моря, принес весну (воду) из неволья

№6 слайд
Весна, весна, на чем подошла?
Содержание слайда: Весна, весна, на чем подошла? На чем подошла-подъехала? На чем подошла-подъехала? — На кошечке, на вороночке, на веничке.

№7 слайд
quot На Сороки день с ночью
Содержание слайда: "На Сороки день с ночью меряются, зима кончается, весна начинается".Сорок утренников - считали сорок утренних морозов (до Зосимы-пчельника 30 апреля) и начинали сеять гречку. На Сороки хозяйки пекли из ржаной или овсяной муки сорок шариков и по одному выбрасывали каждый день за окошко, приговаривая: "Мороз, красный нос,/Вот тебе хлеб и овес,/

№8 слайд
Приготовление Состав для
Содержание слайда: Приготовление Состав для теста вода - 500 мл, дрожжи свежие - 30 г, сахар - 0,5-0,75 стакана, ванильный сахар - 1 чайная ложка, соль - 1 чайная ложка, растительное масло - 0,5 стакана, мука - 6-8 стаканов изюм для украшения, растительное масло или сладкий чай для смазывания

№9 слайд
Затем сворачиваем полоску в
Содержание слайда: Затем сворачиваем полоску в неравномерный узел. Более короткий край будет головкой, более длинный – хвостиком. После этого надавливаем пальцем на хвост, чтобы стал более плоским , и разрезаем его ножом на несколько «перьев». Последний штрих – глазки. Ими могут стать изюмины, гречневая крупа, мак – в зависимости от размеров вашей птички.

№10 слайд
Теперь даём изделию
Содержание слайда: Теперь даём изделию расстояться 20-30 минут и выпекаем в духовке, разогретой до 180 гр. С, 25-30 минут. 

№11 слайд
Готово
Содержание слайда: Готово

№12 слайд
Повторим .
Содержание слайда: Повторим ….

№13 слайд
Приятного аппетита
Содержание слайда: Приятного аппетита

Скачать все slide презентации НЕОБЫЧНЫЙ УРОК КУЛИНАРИИ «Жаворонки» (постные булочки) Автор: Петрова Ольга Николаевна Школа 123 Выборгского района Г. Санкт-Пе одним архивом:
Похожие презентации