Презентация Практическое занятие «Механическая кулинарная обработка и нарезка овощей» ПМ 01. Приготовление блюд из овощей и грибов. МДК 01. Тех онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Практическое занятие «Механическая кулинарная обработка и нарезка овощей» ПМ 01. Приготовление блюд из овощей и грибов. МДК 01. Тех абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 12 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Технологии » Практическое занятие «Механическая кулинарная обработка и нарезка овощей» ПМ 01. Приготовление блюд из овощей и грибов. МДК 01. Тех



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    12 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    3.11 MB
  • Просмотров:
    111
  • Скачиваний:
    1
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Практическое занятие
Содержание слайда: Практическое занятие «Механическая кулинарная обработка и нарезка овощей» ПМ 01. Приготовление блюд из овощей и грибов. МДК 01. Технология приготовления блюд из овощей и грибов.

№2 слайд
Цель занятия Цель занятия -
Содержание слайда: Цель занятия: Цель занятия: - ознакомить учащихся с работой в овощном цехе, инвентарем, инструментами, оборудованием, безопасными условиями труда; - выработать практические навыки по механической кулинарной обработке и нарезке овощей и грибов; - научить экономному расходованию сырья, предупреждению и устранению дефектов в работе, анализу ошибок и их причин, соблюдению санитарных норм, условий и сроков хранения полуфабрикатов из овощей; - воспитать аккуратность и самостоятельность в работе

№3 слайд
Классификация овощей
Содержание слайда: Классификация овощей

№4 слайд
Механическая кулинарная
Содержание слайда: Механическая кулинарная обработка овощей. Картофель

№5 слайд
Простые формы нарезки
Содержание слайда: Простые формы нарезки

№6 слайд
Правильный захват ножа quot
Содержание слайда: Правильный захват ножа ("Поварской хват") - Сожмите как на картинке лезвие большим и подогнутым указательным пальцем. Большой палец лежит сбоку, вдоль ручки ножа, а указательный как бы обхватывает рукоять сверху - Оставшимися тремя пальцами обхватите рукоять ножа - Не сжимайте лезвие и рукоять очень сильно, иначе вы не сможете использовать нож долго. Держите его не расслаблено, но достаточно крепко - уверенно. - Такой захват верен для большинства ножей (вариант захвата овощного ножа см. ниже).

№7 слайд
Неправильный захват ножа
Содержание слайда: Неправильный захват ножа Самые распространенные ошибки, которые необходимо избегать: - Не кладите большой или указательный палец на обух ножа!!! - Не держите нож как меч!!!

№8 слайд
Для некоторых типов нарезки
Содержание слайда: Для некоторых типов нарезки нам необходимо применять нож с коротким лезвием для овощей и фруктов, который следует держать следующим образом: Для некоторых типов нарезки нам необходимо применять нож с коротким лезвием для овощей и фруктов, который следует держать следующим образом:

№9 слайд
Как правильно держать пальцы
Содержание слайда: Как правильно держать пальцы

№10 слайд
Какой частью ножа резать? При
Содержание слайда: Какой частью ножа резать? При нарезке продуктов мы можем использовать разные части лезвия ножа. Слева направо: 1. Часть лезвия у острия. Это наиболее острая и узкая часть ножа. Используется для деликатной нарезки или нарезки маленьких кусочков. 2. Центральная часть используется в большинстве случаев. 3. Пята используется для трудоемкой нарезки, когда нужно применить больше силы.

№11 слайд
Основные способы нарезки
Содержание слайда: Основные способы нарезки Нарезка ломтиками, первый способ - Держим нож под острым углом. Кончик ножа не отрывается от доски. - Двигаем нож вниз и немного вперед, прорезая морковь (или любой другой овощ) - Заканчиваем движение, когда режущая кромка опускается на доску. - Для следующего движения поднимаем пяту и тянем назад (на себя), кончик ножа при этом снова упирается в доску.

№12 слайд
Нарезка ломтиками, второй
Содержание слайда: Нарезка ломтиками, второй способ - Держим нож под углом 45 градусов. Часть ножа у острия располагается на огурце. И в этом месте упирается боковой поверхностью лезвия в наши подогнутые пальцы (см. п. 4). Кончик ножа в доску НЕ упирается. - Нарезайте продукт движениями вниз и вперед.

Скачать все slide презентации Практическое занятие «Механическая кулинарная обработка и нарезка овощей» ПМ 01. Приготовление блюд из овощей и грибов. МДК 01. Тех одним архивом:
Похожие презентации