Презентация УРОК 15-16 ТЕМА: «ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ КАШ» по МДК 02. 01. Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему УРОК 15-16 ТЕМА: «ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ КАШ» по МДК 02. 01. Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 24 слайда. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Технологии » УРОК 15-16 ТЕМА: «ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ КАШ» по МДК 02. 01. Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    24 слайда
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    6.72 MB
  • Просмотров:
    78
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
УРОК - ТЕМА ТЕХНОЛОГИЯ
Содержание слайда: УРОК № 15-16 ТЕМА: «ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ КАШ» по МДК 02.01. Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста

№2 слайд
ЦЕЛИ УРОКА Изучить
Содержание слайда: ЦЕЛИ УРОКА Изучить ассортимент, способы приготовления и правила подачи блюд из каш, требования к качеству, условия, сроки хранения и реализации приготовленных блюд из каш. Способствовать формированию профессиональных компетенций ПК2 Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы.

№3 слайд
РАССМАТРИВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ .
Содержание слайда: РАССМАТРИВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ 1. Технология приготовления блюд из каш. 2. Требования к качеству блюд из каш.

№4 слайд
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА КРУП
Содержание слайда: ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА КРУП

№5 слайд
В кашу добавляют жир, яйца,
Содержание слайда: В кашу добавляют жир, яйца, сахар, а в сладкие изделия – ванилин. Готовят крупяные запеканки сладкие и несладкие, с творогом, тыквой и фруктами.

№6 слайд
ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ, ПШЕННАЯ,
Содержание слайда: ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ, ПШЕННАЯ, МАННАЯ Приготовленную вязкую кашу охлаждают до температуры 60 °С, добавляют в нее сырые яйца, сахар, можно добавить изюм, курагу, ванилин. Массу выкладывают на смазанный жиром и посыпанный молотыми сухарями противень. Слой массы должен быть 3–4 см. Поверхность изделия выравнивают, сверху смазывают смесью яиц и сметаны и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

№7 слайд
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Содержание слайда: ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ РИСОВОЙ

№8 слайд
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Содержание слайда: ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ РИСОВОЙ

№9 слайд
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Содержание слайда: ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ РИСОВОЙ

№10 слайд
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Содержание слайда: ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ РИСОВОЙ

№11 слайд
КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ В мягкую
Содержание слайда: КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ В мягкую рассыпчатую кашу, сваренную на воде с молоком, добавляют сахар, яйца, часть сметаны, протертый творог, все перемешивают. Массу выкладывают на противень, предварительно смазанный жиром и посыпанный сухарями, поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают до образования румяной корочки.

№12 слайд
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Содержание слайда: ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРУПЕНИКА

№13 слайд
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Содержание слайда: ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРУПЕНИКА

№14 слайд
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Содержание слайда: ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРУПЕНИКА

№15 слайд
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Содержание слайда: ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРУПЕНИКА

№16 слайд
КОТЛЕТЫ ИЛИ БИТОЧКИ МАННЫЕ В
Содержание слайда: КОТЛЕТЫ ИЛИ БИТОЧКИ МАННЫЕ В охлажденную до 60 °С вязкую кашу добавляют сахар, сырые яйца и хорошо перемешивают. Пока масса теплая (45–50 °С), развешивают ее на порции, формуют в виде котлет или биточков, панируют в сухарях и обжаривают на сковороде с жиром с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Рисовые, перловые и пшенные котлеты можно подать с грибным соусом, тогда сахар в кашу не добавляют.

№17 слайд
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Содержание слайда: ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИТОЧКОВ МАННЫХ

№18 слайд
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Содержание слайда: ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ РИСОВОЙ

№19 слайд
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Содержание слайда: ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ РИСОВОЙ

№20 слайд
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Содержание слайда: ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ РИСОВОЙ

№21 слайд
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Содержание слайда: ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ РИСОВОЙ

№22 слайд
ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ БЛЮД ИЗ
Содержание слайда: ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ БЛЮД ИЗ КАШ Запеканки должны иметь слегка подрумяненную корочку. Цвет, свойственный крупе, из которой приготовлено блюдо. Вкус и запах, характерные для данного вида каши. По внешнему виду котлеты должны быть овальной формы с одним заостренным концом, биточки – круглой формы, без трещин на поверхности, равномерно обжаренные с обеих сторон. Цвет золотистый. Вкус и запах, соответствующие вкусу и запаху каши, из которой они приготовлены, без горечи и затхлости.

№23 слайд
СРОКИ ХРАНЕНИЯ Котлеты и
Содержание слайда: СРОКИ ХРАНЕНИЯ Котлеты и биточки, запеканки из круп реализуют в течение 3 ч после приготовления.

№24 слайд
ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА,
Содержание слайда: ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА, ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ 1. Анфимова Н. А. Кулинария. – Москва: Академия, 2011. Картинки: http://www.classifieds.1800goodfood.com/wp-content/uploads/2014/07/1.jpg http://img15.nnm.me/2/5/1/8/8/fa0c2b9e3b1db0573963f25e372.jpg http://prettysite.org/uploads/recipe/zapekanki/zapekanka-iz-tvoroga-i-grechnevoj-krupy_340.jpg http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D0%B0%D1%88%D0%B8/32685/% http://www.tvcook.ru/recipes/zapekanki/risovaya-zapekanka.html http://vts-ul.ru/img/men/9-1.jpg

Скачать все slide презентации УРОК 15-16 ТЕМА: «ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ КАШ» по МДК 02. 01. Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров одним архивом:
Похожие презентации