Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
Тип файла:
ppt / pptx (powerpoint)
Всего слайдов:
24 слайда
Для класса:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Размер файла:
6.72 MB
Просмотров:
78
Скачиваний:
0
Автор:
неизвестен
Слайды и текст к этой презентации:
№1 слайд![УРОК - ТЕМА ТЕХНОЛОГИЯ](/documents/1720f01f6a3a5ba0c7d394f30178c0a5/img0.jpg)
Содержание слайда: УРОК № 15-16
ТЕМА: «ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ КАШ»
по МДК 02.01. Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
№2 слайд![ЦЕЛИ УРОКА Изучить](/documents/1720f01f6a3a5ba0c7d394f30178c0a5/img1.jpg)
Содержание слайда: ЦЕЛИ УРОКА
Изучить ассортимент, способы приготовления и правила подачи блюд из каш, требования к качеству, условия, сроки хранения и реализации приготовленных блюд из каш.
Способствовать формированию профессиональных компетенций ПК2 Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы.
№3 слайд![РАССМАТРИВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ .](/documents/1720f01f6a3a5ba0c7d394f30178c0a5/img2.jpg)
Содержание слайда: РАССМАТРИВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
1. Технология приготовления блюд из каш.
2. Требования к качеству блюд из каш.
№4 слайд![ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА КРУП](/documents/1720f01f6a3a5ba0c7d394f30178c0a5/img3.jpg)
Содержание слайда: ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА КРУП
№5 слайд![В кашу добавляют жир, яйца,](/documents/1720f01f6a3a5ba0c7d394f30178c0a5/img4.jpg)
Содержание слайда: В кашу добавляют жир, яйца, сахар, а в сладкие изделия – ванилин. Готовят крупяные запеканки сладкие и несладкие, с творогом, тыквой и фруктами.
№6 слайд![ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ, ПШЕННАЯ,](/documents/1720f01f6a3a5ba0c7d394f30178c0a5/img5.jpg)
Содержание слайда: ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ, ПШЕННАЯ, МАННАЯ
Приготовленную вязкую кашу охлаждают до температуры 60 °С, добавляют в нее сырые яйца, сахар, можно добавить изюм, курагу, ванилин. Массу выкладывают на смазанный жиром и посыпанный молотыми сухарями противень. Слой массы должен быть 3–4 см. Поверхность изделия выравнивают, сверху смазывают смесью яиц и сметаны и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
№7 слайд![ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ](/documents/1720f01f6a3a5ba0c7d394f30178c0a5/img6.jpg)
Содержание слайда: ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ РИСОВОЙ
№8 слайд![ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ](/documents/1720f01f6a3a5ba0c7d394f30178c0a5/img7.jpg)
Содержание слайда: ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ РИСОВОЙ
№9 слайд![ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ](/documents/1720f01f6a3a5ba0c7d394f30178c0a5/img8.jpg)
Содержание слайда: ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ РИСОВОЙ
№10 слайд![ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ](/documents/1720f01f6a3a5ba0c7d394f30178c0a5/img9.jpg)
Содержание слайда: ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ РИСОВОЙ
№11 слайд![КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ В мягкую](/documents/1720f01f6a3a5ba0c7d394f30178c0a5/img10.jpg)
Содержание слайда: КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ
В мягкую рассыпчатую кашу, сваренную на воде с молоком, добавляют сахар, яйца, часть сметаны, протертый творог, все перемешивают. Массу выкладывают на противень, предварительно смазанный жиром и посыпанный сухарями, поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают до образования румяной корочки.
№12 слайд![ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ](/documents/1720f01f6a3a5ba0c7d394f30178c0a5/img11.jpg)
Содержание слайда: ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРУПЕНИКА
№13 слайд![ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ](/documents/1720f01f6a3a5ba0c7d394f30178c0a5/img12.jpg)
Содержание слайда: ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРУПЕНИКА
№14 слайд![ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ](/documents/1720f01f6a3a5ba0c7d394f30178c0a5/img13.jpg)
Содержание слайда: ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРУПЕНИКА
№15 слайд![ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ](/documents/1720f01f6a3a5ba0c7d394f30178c0a5/img14.jpg)
Содержание слайда: ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРУПЕНИКА
№16 слайд![КОТЛЕТЫ ИЛИ БИТОЧКИ МАННЫЕ В](/documents/1720f01f6a3a5ba0c7d394f30178c0a5/img15.jpg)
Содержание слайда: КОТЛЕТЫ ИЛИ БИТОЧКИ МАННЫЕ
В охлажденную до 60 °С вязкую кашу добавляют сахар, сырые яйца и хорошо перемешивают. Пока масса теплая (45–50 °С), развешивают ее на порции, формуют в виде котлет или биточков, панируют в сухарях и обжаривают на сковороде с жиром с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Рисовые, перловые и пшенные котлеты можно подать с грибным соусом,
тогда сахар в кашу
не добавляют.
№17 слайд![ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ](/documents/1720f01f6a3a5ba0c7d394f30178c0a5/img16.jpg)
Содержание слайда: ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
БИТОЧКОВ МАННЫХ
№18 слайд![ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ](/documents/1720f01f6a3a5ba0c7d394f30178c0a5/img17.jpg)
Содержание слайда: ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ РИСОВОЙ
№19 слайд![ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ](/documents/1720f01f6a3a5ba0c7d394f30178c0a5/img18.jpg)
Содержание слайда: ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ РИСОВОЙ
№20 слайд![ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ](/documents/1720f01f6a3a5ba0c7d394f30178c0a5/img19.jpg)
Содержание слайда: ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ РИСОВОЙ
№21 слайд![ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ](/documents/1720f01f6a3a5ba0c7d394f30178c0a5/img20.jpg)
Содержание слайда: ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ РИСОВОЙ
№22 слайд![ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ БЛЮД ИЗ](/documents/1720f01f6a3a5ba0c7d394f30178c0a5/img21.jpg)
Содержание слайда: ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ БЛЮД ИЗ КАШ
Запеканки должны иметь слегка подрумяненную корочку. Цвет, свойственный крупе, из которой приготовлено блюдо. Вкус и запах, характерные для данного вида каши.
По внешнему виду котлеты должны быть овальной формы с одним заостренным концом, биточки – круглой формы, без трещин на поверхности, равномерно обжаренные с обеих сторон. Цвет золотистый. Вкус и запах, соответствующие вкусу и запаху каши, из которой они приготовлены, без горечи и затхлости.
№23 слайд![СРОКИ ХРАНЕНИЯ Котлеты и](/documents/1720f01f6a3a5ba0c7d394f30178c0a5/img22.jpg)
Содержание слайда: СРОКИ ХРАНЕНИЯ
Котлеты и биточки, запеканки из круп реализуют в течение 3 ч после приготовления.
№24 слайд![ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА,](/documents/1720f01f6a3a5ba0c7d394f30178c0a5/img23.jpg)
Содержание слайда: ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА,
ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ
1. Анфимова Н. А. Кулинария. – Москва: Академия, 2011.
Картинки:
http://www.classifieds.1800goodfood.com/wp-content/uploads/2014/07/1.jpg
http://img15.nnm.me/2/5/1/8/8/fa0c2b9e3b1db0573963f25e372.jpg
http://prettysite.org/uploads/recipe/zapekanki/zapekanka-iz-tvoroga-i-grechnevoj-krupy_340.jpg
http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D0%B0%D1%88%D0%B8/32685/%
http://www.tvcook.ru/recipes/zapekanki/risovaya-zapekanka.html
http://vts-ul.ru/img/men/9-1.jpg