Презентация - Небольшие кусочки смолы, обнаруженные археологами при раскопках поселений древних людей, это не что иное, как первая жевательная онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему - Небольшие кусочки смолы, обнаруженные археологами при раскопках поселений древних людей, это не что иное, как первая жевательная абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 23 слайда. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Без категории » - Небольшие кусочки смолы, обнаруженные археологами при раскопках поселений древних людей, это не что иное, как первая жевательная



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    23 слайда
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    409.00 kB
  • Просмотров:
    115
  • Скачиваний:
    0
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Содержание слайда:

№2 слайд
Содержание слайда:

№3 слайд
Содержание слайда:

№4 слайд
Содержание слайда:

№5 слайд
- Небольшие кусочки смолы,
Содержание слайда: - Небольшие кусочки смолы, обнаруженные археологами при раскопках поселений древних людей, — это не что иное, как первая жевательная резинка. В Древней Греции и на Ближнем Востоке пережевывание смолы мастикового дерева применялось для очищения зубов. Более 1000 лет индейцы племени майя для тех же целей использовали сок гевеи (каучук), а также для того чтобы постоянно тренировать свои десны и жевательные мышцы использовали смесь шерсти и меда. После открытия Колумбом Америки, вместе с табаком попали в Европу и прообразы современных жевательных резинок. Однако европейцы не смогли оценить всех достоинств постоянного жевания.

№6 слайд
Второе рождение жевательной
Содержание слайда: Второе рождение жевательной резинки произошло в США несколько веков спустя. Для жевания стали использовать еловую смолу. Для того чтобы хорошо разжевать этот материал приходилось его долго разогревать во рту, и это сдерживало распространение жевательной резинки. Настоящим прорывом в «жевательной» индустрии стало использование сока саподиллы, который по своим свойствам похож на латекс. Вскоре в жевательные резинки стали добавлять сахар и различные ароматизаторы. В 1939 году на свет появилась работа американского профессора Холлингворта, в которой было убедительно доказано, что постоянное жевание снимает мышечное напряжение и стресс. С тех пор жевательная резинка стала обязательным компонентом в пайке американских солдат.

№7 слайд
Содержание слайда:

№8 слайд
С тех пор жвачка стала
Содержание слайда: С тех пор жвачка стала неизменным атрибутом жизни человека.

№9 слайд
Содержание слайда:

№10 слайд
Так ли полезна жевательная
Содержание слайда: Так ли полезна жевательная резинка? Давайте попробуем определить все + и – жевательной резинки.

№11 слайд
Содержание слайда:

№12 слайд
Приятный вкус. Очищает
Содержание слайда: + 1) Приятный вкус. 2) Очищает полость рта. 3) Освежает полость рта ... 4) Снимает мышечное напряжение и стресс. 5) Содержащиеся в жевательной резинке сахарозаменители. (сорбитол, ксилит) восстанавливают кислотно-щелочной баланс.

№13 слайд
- Чавканье. Расклеивание на
Содержание слайда: - 1) Чавканье. 2) Расклеивание «на память» резинки, прошедшей челюстно-жевательную обработку, под стол, на стол, под стул… 3) Порча одежды... 4) Безобидная, не содержащая никаких наркотических веществ резинка вызывает привыкание сродни кофе и сигаретам. 5) Психологи говорят, будто у детей, не выпускающих жвачку изо рта, снижается уровень интеллекта. 6) Постоянное жевание притупляет внимание и ослабляет процесс мышления, мешая сосредоточиться.

№14 слайд
Беспрерывное жевание истощает
Содержание слайда: 7) Беспрерывное жевание истощает желудок и пищеварительную систему, не давая им передохнуть. 8) Жевание натощак стимулирует выделение пищеварительного сока, разъедающего слизистые оболочки, что может привести к гастриту и язве. 9) Особо упругие жвачки могут разрушить коронки, мосты, выдернуть пломбы. 10) Всевозможные химические добавки и красители могут вызывать аллергию, воспаление, раздражение, боль в животе. В «Дирол» содержится краситель Е171, который может вызвать заболевания печени и почек, в «Стиморол» – Е131, краситель, способствующий образованию раковых клеток. И это лишь часть из списка «Минздрав предупреждает!» 11) Жевательные резинки, содержащие сахар, вызывают уменьшение рН, тем самым способствуя развитию кариеса.

№15 слайд
Содержание слайда:

№16 слайд
Содержание слайда:

№17 слайд
Но если нет сил отказаться от
Содержание слайда: Но если нет сил отказаться от жвачки и чтобы не быть похожим на жвачное животное, старайтесь придерживаться следующих правил:

№18 слайд
Как ни трудно разобрать
Содержание слайда: 1) Как ни трудно разобрать мелкие надписи на упаковках, прочитайте их. Жевательные резинки содержат и полезные, и вредные вещества.

№19 слайд
Со знаком quot quot
Содержание слайда: Со знаком "+" • Исследованиями установлено, замена сахара на сорбит, ксилит снижает заболеваемость кариесом. В большинстве жевательных резинок используются именно эти сахарозаменители. • Хорошо, когда в составе жевательной резинки присутствует лактат кальция: зубная эмаль получает этот минерал для восстановления микроповреждений именно из слюны

№20 слайд
Со знаком quot - quot Чаще
Содержание слайда: Со знаком "-" • Чаще всего в составе жевательных резинок присутствуют красители - Е171, Е102, Е133, Е129, Е132, стабилизаторы вкуса - Е414, Е422, эмульгатор - Е322, которые наносят вред печени. • Лучше воздержаться от жевательной резинки с "ароматизаторами, идентичными натуральным". Неполная информация на этикетке уже может классифицироваться как признак низкого качества продукта. • В жевательных резинках, изготовленных в странах третьего мира, используется бутадиенстирольный каучук (в России его запрещено применять в производстве пищевых продуктов). Такую "жвачку" можно определить только дегустированием: обычно она более жесткая, быстро теряет вкус и начинает горчить.

№21 слайд
После обеда или перекусов в
Содержание слайда: 2) После обеда или перекусов в течение дня можно пожевать резинку не более 15 минут. Обычно этого бывает достаточно, чтобы предупредить образование мягкого зубного налета и восстановить кислотный баланс.

№22 слайд
Не употребляйте quot жвачку
Содержание слайда: Не употребляйте "жвачку" перед едой: может пропасть аппетит и испортиться желудок.

№23 слайд
quot Жвачку quot ни в коем
Содержание слайда: 4) "Жвачку" ни в коем случае нельзя проглатывать. Она может застрять в желудочно-кишечном тракте. Известны случаи, когда "жвачка" становилась причиной промывания желудка в стационарных условиях.

Скачать все slide презентации - Небольшие кусочки смолы, обнаруженные археологами при раскопках поселений древних людей, это не что иное, как первая жевательная одним архивом:
Похожие презентации