Презентация Немецкая национальная кухня онлайн

На нашем сайте вы можете скачать и просмотреть онлайн доклад-презентацию на тему Немецкая национальная кухня абсолютно бесплатно. Урок-презентация на эту тему содержит всего 30 слайдов. Все материалы созданы в программе PowerPoint и имеют формат ppt или же pptx. Материалы и темы для презентаций взяты из открытых источников и загружены их авторами, за качество и достоверность информации в них администрация сайта не отвечает, все права принадлежат их создателям. Если вы нашли то, что искали, отблагодарите авторов - поделитесь ссылкой в социальных сетях, а наш сайт добавьте в закладки.
Презентации » Искусство и Фото » Немецкая национальная кухня



Оцените!
Оцените презентацию от 1 до 5 баллов!
  • Тип файла:
    ppt / pptx (powerpoint)
  • Всего слайдов:
    30 слайдов
  • Для класса:
    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
  • Размер файла:
    946.50 kB
  • Просмотров:
    140
  • Скачиваний:
    1
  • Автор:
    неизвестен



Слайды и текст к этой презентации:

№1 слайд
Немецкая национальная кухня
Содержание слайда: Немецкая национальная кухня Выполнили: Казина Инесса и Морозова Дарья

№2 слайд
Изучая иностранный язык,
Содержание слайда: Изучая иностранный язык, каждый ученик должен овладевать не только языковыми и речевыми навыками и умениями, но также приобщаться к культуре, традициям и реалиям страны изучаемого языка. Целью данной работы является рассмотрение и изучение особенностей немецкой национальной кухни.

№3 слайд
Задачи проекта Найти и
Содержание слайда: Задачи проекта: Найти и изучить источники о немецкой кухне; Познакомиться с рецептами приготовления традиционных национальных немецких блюд; Изготовить буклет с рецептами национальных немецких блюд

№4 слайд
Немецкая кухня В мире
Содержание слайда: Немецкая кухня В мире Германия славится не только своими добротными и престижными автомобилями, но и необычной кухней.

№5 слайд
Региональные особенности В
Содержание слайда: Региональные особенности В немецкой кухне нет единства, у каждого региона есть свои особенности. Обилием оригинальных блюд в местной кухне отличаются южные районы Баварии и Швабии.

№6 слайд
Регионы В пище немцев до
Содержание слайда: Регионы  В пище немцев до настоящего времени сохраняются некоторые территориальные различия, связанные с особенностями хозяйства и климата.

№7 слайд
Особенности регионов Свинина
Содержание слайда: Особенности регионов Свинина с бобами и картофелем, свиное сало, жирные бобовые супы, ржаной хлеб - обычные блюда в одном районе.   Мучные блюда, особенно лапша, клецки, распространены на юге.

№8 слайд
Особенности регионов
Содержание слайда: Особенности регионов Население центральных районов очень любит картофель во всех видах: отварной, жареный, в виде клецек в супах.

№9 слайд
Особенности регионов В другом
Содержание слайда: Особенности регионов В другом часто едят каши и лепешки из гречневой крупы и муки; традиционные сладкие кушанья - кисели и супы из ягод.

№10 слайд
Традиционная немецкая кухня
Содержание слайда: Традиционная немецкая кухня   Немцы ценят обычаи и следуют им неукоснительно. Традиции они любят, а их великое множество, хотя большинство скорее местного, чем национального происхождения.

№11 слайд
По традиции, немцы садятся за
Содержание слайда: По традиции, немцы садятся за обеденный стол не менее пяти раз в день.

№12 слайд
Завтрак Традиционный немецкий
Содержание слайда: Завтрак Традиционный немецкий завтрак состоит из хлебцев или булочек с вареньем или медом, колбасы или ветчины, сыра, а также фруктов, вареных яиц, йогурта, творога, овсяных хлопьев, чая или кофе.

№13 слайд
Традиционный обед Обед
Содержание слайда: Традиционный обед Обед состоит из нескольких блюд. Вначале подают закуски, затем суп, основное блюдо (картофель, мясо, овощи), гарнир, а завершает обед десерт.

№14 слайд
Ужин На ужин, который
Содержание слайда: Ужин На ужин, который приходится на 5-6 часов вечера, обычно подают холодные блюда.

№15 слайд
Мясо Свинина и говядина
Содержание слайда: Мясо Свинина и говядина являются основными сортами мяса, потребляемого в Германии. Особо популярна в Германии свинина. Средний немец потребляет в год 84 кг мяса Считается, что в Германии производится более 1500 различных видов колбас.

№16 слайд
Овощи Овощи употребляются в
Содержание слайда: Овощи Овощи употребляются в составе густых супов-пюре или в отварном виде в качестве гарнира. При этом наибольшее распространение в Германии получили картофель, морковь, шпинат, горох, бобы и различные сорта капусты, кроме этого в немецкой кухне часто используются различные сорта салата, помидоры и огурцы.

№17 слайд
Напитки
Содержание слайда: Напитки

№18 слайд
Пиво Национальный немецкий
Содержание слайда: Пиво Национальный немецкий напиток - пиво. Этому древнему напитку даже посвящен фестиваль, проходящий ежегодно осенью, Октоберфест.

№19 слайд
Октоберфест Октоберфест самое
Содержание слайда: Октоберфест Октоберфест  — самое большое народное гуляние в мире. Он привлекает каждый год около 6 млн. посетителей, приезжающих в Мюнхен со всех частей Баварии и Германии, а также из других стран.

№20 слайд
Октоберфест Праздник
Содержание слайда: Октоберфест Праздник проводится в середине сентября — начале октября на лугу Терезы  — в центре Мюнхена, неподалёку от Главного вокзала. Его продолжительность в среднем составляет 16 дней. Праздник отличается большим количеством пивных палаток и разнообразных аттракционов.

№21 слайд
Кофе Кофе подаётся не только
Содержание слайда: Кофе Кофе подаётся не только на завтрак, но и во второй половине дня с десертом.

№22 слайд
Вино Живущие на юге и
Содержание слайда: Вино Живущие на юге и юго-западе Германии немцы очень уважительно относятся к вину.

№23 слайд
Хлеб В Германии насчитывается
Содержание слайда: Хлеб В Германии насчитывается около 300—600 различных сортов хлеба. О важности хлеба в немецкой кухне свидетельствуют и такие слова, как  Abendbrot (ужин, буквально «вечерний хлеб»), и  Brotzeit (закуска, буквально «хлебное время»). в городе Ульме существует Музей Хлеба, посетители которого могут ознакомиться с историей и технологией хлебопечения.

№24 слайд
Десерты
Содержание слайда: Десерты

№25 слайд
Содержание слайда:

№26 слайд
Из сладких блюд популярны
Содержание слайда: Из сладких блюд популярны фруктовые салаты из мелко нарезанных плодов, которые посыпают сахарной пудрой и поливают фруктовыми соусами или сиропами (подают их в сильно охлажденном виде); Компоты, кисели, желе, муссы, всевозможные запеканки с фруктовыми соусами, мороженое, фрукты и обязательно натуральный кофе с молоком.

№27 слайд
Выпечка Яблочный штрудель по
Содержание слайда: Выпечка: Яблочный штрудель – по истине национальная гордость Германии Пирогов и тортов вообще несметное количество.

№28 слайд
С тех пор, как в -х годах в
Содержание слайда: С тех пор, как в 1920-х годах в стране появились первые иностранные кафе — кафе-мороженое, популярным десертом в Германии стало мороженое.

№29 слайд
Вывод История немецкой кухни
Содержание слайда: Вывод: История немецкой кухни показывает, что она появилась по сравнению с другими странами недавно (1948 год). Но не смотря на это она расцвела. Современная немецкая кухня насчитывает тысячи разных рецептов, которые совершенствуются. Блюда приготовленные из этой кухни будут всегда настоящим праздником в вашем доме!!!

№30 слайд
Спасибо за внимание!!!
Содержание слайда: Спасибо за внимание!!!

Скачать все slide презентации Немецкая национальная кухня одним архивом: